Страница 65 из 1014 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Элита Аватар для Цветочная фея

Девочки, почитала здесь про настурцию (в частности про сорт "Аляска") и решила попробовать ее еще раз посадить на улице, несмотря на то, что ее у нас в прошлый раз воровали. А сажала ведь какой-то простой сорт. А у "Аляски" действительно красивые не только цветочки, но и листья (точно своруют) . Была сегодня на рынке, а там есть магазинчик "Семена" - не смогла пройти мимо и прикупила вот такие:

Кстати, потом вспомнила, что кто-то здесь не советовал покупать махровую настурцию, но было уже поздно, так как вспомнила уже дома.

Про циннию "Лилипут" я уже писала ранее, вот именно такую я сажала, прикупила еще посадить, а заодно и львиный зев, хотя ни разу его не сажала.
    Если кто сажал, расскажите, пожалуйста, стоит ли его сажать на клумбу?

Элита Аватар для *Танюшка*1987

Я оказывается сама махровую посадила=)) У меня махровая драгоценность карликовая. Единственно что мне не нравится, это как она после дождя выглядит. Аляска очень интересный сорт, надо будет в следующем году попробовать.
    Львиный зев можно в центр клумбы или на задний план. Сколько см заявлено в высоту на упаковке?

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Я оказывается сама махровую посадила=)) У меня махровая драгоценность карликовая. Единственно что мне не нравится, это как она после дождя выглядит. Аляска очень интересный сорт, надо будет в следующем году попробовать.
    Львиный зев можно в центр клумбы или на задний план. Сколько см заявлено в высоту на упаковке?
    Высота 40 см. Покупаю всегда низкорослые, так как сажаю в покрышки, высокие там не смотрятся. А махровую тогда посажу на балконе, раз она дождя боится.
    А мне еще понравилась настурция "День и Ночь", такой контраст. Посмотрю, как она будет смотрется на клумбе.

4. ответ для Цветочная фея , на сообщение « Высота 40 см. Покупаю всегда... »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

А день и ночь длинноплетистая? Расцветка да, интересная. 40 см это много, такие палки вымахают=) но цветы красивые. Надо подумать как обыграть.

5. ответ для *Танюшка*1987 , на сообщение « А день и ночь длинноплетистая?... »

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    А день и ночь длинноплетистая? Расцветка да, интересная. 40 см это много, такие палки вымахают=) но цветы красивые. Надо подумать как обыграть.
    "День и Ночь" - высота 30 см. 40 см для меня немного, так как в покрышках земля не очень и они получаются пониже.

Вежливый дятел Аватар для Яблочная мята

девочки, полоники на дачу никому не надо? 12 буду выкапывать и выбрасывать..если кому нужна-могу отложить. Думала, что на клумбе будет декоративна-но нет. а так довольна симпатичная растюшка и ягоды очень вкусные.

Вежливый дятел Аватар для Яблочная мята

вот у меня аляска и простая настурция (фото не очень, муж щелкнул на телефон, а у меня что-то руки не дошли...в июле не было в городе, потом как-то некогда было,но примерно видно)

http://fotki.yandex.ru/users/shumelkamush/view/606687/

Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Про циннию "Лилипут" я уже писала ранее, вот именно такую я сажала, прикупила еще посадить, а заодно и львиный зев, хотя ни разу его не сажала.
    В этом году посадила точно такие же семена цинии и львиного зева (Аэлита) . Львиный зев хорошо взошел, а вот циния как-то не порадовала, очень плохо взошла((((

Прыгаю Аватар для GALKA-SKAKALKA

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    В этом году посадила точно такие же семена цинии и львиного зева (Аэлита) . Львиный зев хорошо взошел, а вот циния как-то не порадовала, очень плохо взошла((((
    у меня тоже, такие дохлики были))

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    а заодно и львиный зев, хотя ни разу его не сажала.
    Львиный зев сажала с первого года городского клумбоводства. Очень рекомендую. Цветёт до снега. Цвета разнообразнейшие, каждое соцветие - как праздник. У меня его обожают дворовые дети, спрашивают заранее "будут ли цветы-собачки". Немилосердно обрывают, но я привыкла, не обижаюсь и не ругаю, просто сажаю часть у края, часть отдельно.
    В первый год вызрело много семян, собирала и в последующие годы сеяла, из светлых семян вырастали белые и жёлтые, из тёмных - розовые и малиновые.
    На просторе и солнышке кустится, в тесноте и тени полегает, цветёт чуть ли не на земле.

Страница 65 из 1014 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »