|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
девочки, позвонила в ЦДЖ (так как указанные телефоны крякнулись) номер 600 с небольшим на 15 апреля, сказали пригласят на майскую комиссию...
и тут БАМ! дети нарисовали в паспорте!
зачем меня пригласили уже на подписание?
что значит майская комиссия??????
и что мне бегом паспорт менять.
-
Элита
Так вас значит берут в майскую комиссию, а на подписание пригласят скорей всего в начале июня. Мы взяты в апрельскую, но звонков еще не было...
-
Ветеран
то есть вы даже не ходили туда?? мне тоже не звонили, я сама позвонила, у нас там из 8 номеров оставленных один выжил, и тот папин))))))
сказали что обзванить будут 8го 12 13 14 приглашать на майскую комиссию, а что там ждать не сказали.
-
Элита
Если у Вас объединение субсидий (т.е. Вы уже получиди выплату по какой-либо другой программе), то делаете ксерокопии первых страниц договоров и едете в Канцелярию на Островского д.9, пишете по образцу (там есть) заявление на объединение субсидий. Цитата:
Прием документов для согласования параметров приобретаемого жилого помещения, заявления на объединение соц.выплат и соответствующие консультации осуществляются: ВТ И ЧТВ с 10 до 17, обед с 13 до 14 в отделе по оформлению и сопровождению сделок с недвижимостью, Вознесенский д 3-5, 2 этаж.
Ехать писать может кто-то один. Уведомление о согласовании готово недели через две.
3. Идете открывать ИБЦ счет в Сбербанке. Список отделений есть в договоре. Открывать счет также может кто-то один из субсидентов.После этого ждете гарантийное письмо. Сбербанк Вам его выдаст как только на счет поступят деньги. Обычно это занимает 2-3 недели.
Прочитала это на первой стр. , и немного растерялась...
У нас на бабушку субсидия уже в банке ждет, а нашу субс. еще ждем(взяли нас на апрельскую комиссию). И я не оч. понимаю на каком этапе надо их объединять. Нам агент по квартире все по другому объясняла, что всё будет объд. на этапе уже покупки квартиры, когда докуменды о приобритаемой жил. площади понесем на одобрение. Помогите разобраться...мне очень важно не терять время, а судя по написаному на первой стр. надо еще 2 нед. об. ждать..
-
Элита
Сообщение от Элиска1
то есть вы даже не ходили туда?? мне тоже не звонили, я сама позвонила, у нас там из 8 номеров оставленных один выжил, и тот папин))))))
сказали что обзванить будут 8го 12 13 14 приглашать на майскую комиссию, а что там ждать не сказали.
как на майкую приглашать? Еще тех кто на апрельской был на подписание на звали.....или вы про обновление доков пишите.?
Мы ходили обновлять доки.
-
Частый гость
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
Проживаю в коммуналке, стою на очереди с 97 года. Всей квартирой встали на программу расселения коммунальных квартир, но расселиться никак не можем, слишком большая квартира. Недавно встала на МДЖ, можно сказать новичок. Перечитала тут почти всю переписку, но остались вопросы, подскажите плизззз.
1. Что за БС , которые многие присоединяют к МДЖ?
2. Если получу содействие по МДЖ и с помощью ипотеки приобрету квартиру в стройке, не продавая комнату, то смогу ли в дальнейшем учавствовать в программе расселения коммуналок (вдруг нам всё же удастся расселить нашу коммуну), или меня автоматом снимут с очереди?
3. В какой программе ещё можно поучавствовать-присоединить к МДЖ? ( под федеральную Жилище уже не подхожу по возрасту, первоочередных льгот похоже никаких не имею, одинокая с двумя детишками, все на очереди)
Если вопросы показались глупыми-вы уж извините...
-
Сообщение от cuetik
Если у Вас объединение субсидий (т.е. Вы уже получиди выплату по какой-либо другой программе), то делаете ксерокопии первых страниц договоров и едете в Канцелярию на Островского д.9, пишете по образцу (там есть) заявление на объединение субсидий. Цитата:
Прием документов для согласования параметров приобретаемого жилого помещения, заявления на объединение соц.выплат и соответствующие консультации осуществляются: ВТ И ЧТВ с 10 до 17, обед с 13 до 14 в отделе по оформлению и сопровождению сделок с недвижимостью, Вознесенский д 3-5, 2 этаж.
Ехать писать может кто-то один. Уведомление о согласовании готово недели через две.
3. Идете открывать ИБЦ счет в Сбербанке. Список отделений есть в договоре. Открывать счет также может кто-то один из субсидентов.После этого ждете гарантийное письмо. Сбербанк Вам его выдаст как только на счет поступят деньги. Обычно это занимает 2-3 недели.
Прочитала это на первой стр. , и немного растерялась...
У нас на бабушку субсидия уже в банке ждет, а нашу субс. еще ждем(взяли нас на апрельскую комиссию). И я не оч. понимаю на каком этапе надо их объединять. Нам агент по квартире все по другому объясняла, что всё будет объд. на этапе уже покупки квартиры, когда докуменды о приобритаемой жил. площади понесем на одобрение. Помогите разобраться...мне очень важно не терять время, а судя по написаному на первой стр. надо еще 2 нед. об. ждать..
я объединяю субсидии, сдала документы на согласование. На Вознесенском у меня приняли все документы, сказали, что ЖК сначала молодежку проверяет, а потом документы переходят в отдел по БС.
Но до конца я так ничего и не поняла, т.к. в разных отделах мне говорят разные вещи. Кто-то говорит, что по БС документы предварительно не согласовывают, к ним они попадают после регистрации в УФРС, в отделе по БС в ЖК мне девушка-инспектор сказала, что необходимо по каждой субсидии иметь полный комплект документов и сдавать на согласование один-в Сбербанк, второй (по БС) - в Банк Санкт-Петербург. Я была немножко в шоке, т.к. документов очень много и практически все заверены у натариуса или в Строительно компании. Отнесла просто все документы на Вознесенский, про второй комплект мне сказали, что если потребуется, то мне сообщат.
Девушки, может уже кто-то объединил свои субсидии, расскажите, какова процедура?
А еще, расскажите мне, кто окончательно согласовывает сделку, после чего переводятся деньги: ЖК или Банк?
-
Мега-элита
Сообщение от bibip-07
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
Проживаю в коммуналке, стою на очереди с 97 года. Всей квартирой встали на программу расселения коммунальных квартир, но расселиться никак не можем, слишком большая квартира. Недавно встала на МДЖ, можно сказать новичок. Перечитала тут почти всю переписку, но остались вопросы, подскажите плизззз.
1. Что за БС , которые многие присоединяют к МДЖ?
2. Если получу содействие по МДЖ и с помощью ипотеки приобрету квартиру в стройке, не продавая комнату, то смогу ли в дальнейшем учавствовать в программе расселения коммуналок (вдруг нам всё же удастся расселить нашу коммуну), или меня автоматом снимут с очереди?
3. В какой программе ещё можно поучавствовать-присоединить к МДЖ? ( под федеральную Жилище уже не подхожу по возрасту, первоочередных льгот похоже никаких не имею, одинокая с двумя детишками, все на очереди)
Если вопросы показались глупыми-вы уж извините...
БС - программа "Безвозмездные субсидии". Если в семье есть кто-то, не подходящий под условия мдж (обычно родители), они получают субсидию по БС и потом эти субсидии объединяются
Субсидию можно получить только по какой-нибудь одной программе, т.е. если вы сейчас получаете мдж, вас снимают с очереди, и по расселению уже не получите.
Присоединять вам некого, то есть никаких других субсидий не будет.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от dasha218
я объединяю субсидии, сдала документы на согласование. На Вознесенском у меня приняли все документы, сказали, что ЖК сначала молодежку проверяет, а потом документы переходят в отдел по БС. Но до конца я так ничего и не поняла, т.к. в разных отделах мне говорят разные вещи. Кто-то говорит, что по БС документы предварительно не согласовывают, к ним они попадают после регистрации в УФРС, в отделе по БС в ЖК мне девушка-инспектор сказала, что необходимо по каждой субсидии иметь полный комплект документов и сдавать на согласование один-в Сбербанк, второй (по БС) - в Банк Санкт-Петербург. Я была немножко в шоке, т.к. документов очень много и практически все заверены у натариуса или в Строительно компании. Отнесла просто все документы на Вознесенский, про второй комплект мне сказали, что если потребуется, то мне сообщат.
Девушки, может уже кто-то объединил свои субсидии, расскажите, какова процедура?
А еще, расскажите мне, кто окончательно согласовывает сделку, после чего переводятся деньги: ЖК или Банк?
Возможно, у меня старая информация, мы согласовывали давно.
В Сбере можно согласовывать предварительно, поэтому в первую очередь сдавали в Сбербанк. После нотариата - второй пакет сдавали в СПб, параллельно с регистрацией. Когда регистрация и оба согласования готовы, можно подавать на списание. Сначала надо сдавать в Сбер, когда Сбер деньги переведет, у него надо получить об этом бумажку и с этой бумажкой и остальными документами ехать с СПб и списывать там.
На Вознесенском про БС могут наврать, это не их программа.
Окончательно согласовывает ЖК.
Ой, еще. Если у вас не нотариат, а ППФ, то в СПб сдавать можно только после регистрации в УФРС.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Сообщение от мама Алена
Возможно, у меня старая информация, мы согласовывали давно.
В Сбере можно согласовывать предварительно, поэтому в первую очередь сдавали в Сбербанк. После нотариата - второй пакет сдавали в СПб, параллельно с регистрацией. Когда регистрация и оба согласования готовы, можно подавать на списание. Сначала надо сдавать в Сбер, когда Сбер деньги переведет, у него надо получить об этом бумажку и с этой бумажкой и остальными документами ехать с СПб и списывать там.
На Вознесенском про БС могут наврать, это не их программа.
Окончательно согласовывает ЖК.
Ой, еще. Если у вас не нотариат, а ППФ, то в СПб сдавать можно только после регистрации в УФРС.
спасибо, а что такое ППФ? мне главное сдать на регистрацию до 23 мая, чтобы продлить БС