|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Хранитель
от ЖД вокзала ходят несколько автобусов в аэропорт.
-
Космонавт
А зачем Вам вокзал Хельсинки? Выходите на станции Тиккурила. В 20 метрах остановка автобуса 61. И Вы в аэропорту через 15-20 минут.
Ходит этот автобус часто. Маршрут специально для таких пассажиров со станции и создан
-
Небожитель
 Сообщение от olly_sun
А зачем Вам вокзал Хельсинки? Выходите на станции Тиккурила. В 20 метрах остановка автобуса 61. И Вы в аэропорту через 15-20 минут.
Ходит этот автобус часто. Маршрут специально для таких пассажиров со станции и создан

Я не знаю зачем мне Хельсинки , я впервые лечу через Финляндию, да и в Финляндии впервые буду, поэтому и интересуюсь в этом топе, как проще добраться с детьми и багажом до аэропорта, если ехать на поезде.
И обратно мы тем же маршрутом будем возвращаться, там у нас вообще самолет в Хельсинки прилетит в районе 1.00 ночи.
Вот и думаю, реально ли поездом, или все же на машине Просто для детей поездка на машине - испытание еще то.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lyusi
Дети плохо переносят поездки на машине, вот и подумала, что может на Аллегро им будет комфортней.
В Аллегро тоже может укачать((( Меня подукачивает, езжу с драминой теперь.
Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
"– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...
– Смысл делать косметический ремонт перед сносом дома? .."
-
Космонавт
 Сообщение от Lyusi

Я не знаю зачем мне Хельсинки  , я впервые лечу через Финляндию, да и в Финляндии впервые буду, поэтому и интересуюсь в этом топе, как проще добраться с детьми и багажом до аэропорта, если ехать на поезде.
И обратно мы тем же маршрутом будем возвращаться, там у нас вообще самолет в Хельсинки прилетит в районе 1.00 ночи.
Вот и думаю, реально ли поездом, или все же на машине Просто для детей поездка на машине - испытание еще то.
Обратно первый поезд Аллегро лишь рано утром.
Поэтому может понадобиться отель.
(Я взяла билеты с вылетом из Хельсинки, а возвратом прямо в СПб именно по этой причине. И дешевле, и самое важное удобное время вылета)
-
Мега-элита
девы, а если до вокзала на метро приехать, до платформу долго идти? сколько минут, примерно
еду на 6-40 с Коменданта, планировщик показывает 39 минут 
пытаюсь понять успею добраться на метро или лучше не рисковать и заказать такси?
еще мне в кассе сказали, что двери закрываются за 5 минут до отправления, это так?
-
Мега-элита
 Сообщение от Жизнь на Марсе
девы, а если до вокзала на метро приехать, до платформу долго идти? сколько минут, примерно
пытаюсь понять успею добраться на метро или лучше не рисковать и заказать такси?
еще мне в кассе сказали, что двери закрываются за 5 минут до отправления, это так?
Лучше не рисковать, имхо.
Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
"– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...
– Смысл делать косметический ремонт перед сносом дома? .."
-
Хранитель
 Сообщение от Жизнь на Марсе
39 минут только на метро?
Мы ехали на машине на этот поезд. Доехали за 20 минут.
На вокзале отдельный вход и почти сразу выход на платформу.
-
Мега-элита
да, 39 минут вместе с выходом из метро
про вокзал не поняла, из метро в него нельзя попасть?
не помните, правда двери за 5 минут блокируются ( мне в кассе сказали) ?
проверка доков на перроне или можно только билет показать, а остальное внутри?
-
Мега-элита
 Сообщение от Шалимар
Лучше не рисковать, имхо.
спасибо за совет!
правда после того, как из-за такси чуть не опоздали на самолет, я опасаюсь