Страница 17 из 53 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Как заставить 4 летку есть самому

1. ответ для kimkim , на сообщение « зависит от возраста ребенка.Если ваш... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    зависит от возраста ребенка.Если ваш ложится в 2 ночи,а встает в 14ч,то в 7.30 утра ему будет встать проблематично.ясень пеньФиладельфия,я вас не знаю,но у меня создается впечатление,что вы плывете по течению,лишний раз не переломитесь.Воля,не воля-все равно...
    Мои дети спать в 23 ложаться ,в 2 часа это мы по гостям в выхи ходим и то не всегда ...в 21 у меня ни одни ни в жизни не ложился даже если в 7-30 встают ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Как заставить 4 летку есть самому »

Да уж... почитала.... особо повеселило про всестороннее развитие и качественное питание в саду....угу....
    если уж маме хочется развития надо не в муниципальный сад топать, а развивалки выбирать с пристрастием...ну или самой пахать на этом поприще ))))
    общение - тут да. Но тоже фиг его знает...там такие экземпляры попадаются что просто жалко ребенка в таком коллективе оставлять на весь день ((((( вот я бы например не хотела в компании 20 человек часть которых мне может ваще противна )))) спать , есть и играть целыми днями....а деть почему просто мечтает об этом интересно знать?....

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Маттина Посмотреть сообщение
    Да уж... почитала.... особо повеселило про всестороннее развитие и качественное питание в саду....угу....
    если уж маме хочется развития надо не в муниципальный сад топать, а развивалки выбирать с пристрастием...ну или самой пахать на этом поприще ))))
    общение - тут да. Но тоже фиг его знает...там такие экземпляры попадаются что просто жалко ребенка в таком коллективе оставлять на весь день ((((( вот я бы например не хотела в компании 20 человек часть которых мне может ваще противна )))) спать , есть и играть целыми днями....а деть почему просто мечтает об этом интересно знать?....
    Мой не мечтает ..по этому и не вожу...
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Как заставить 4 летку есть самому »
    Небожитель Аватар для Liя

По теме. договоритесь с ребенком, что он кормит с ложки вас, а вы его.

с Марса Аватар для kimkim

Ну,у вас фиг знает,а у меня работа в д\у за плечами.
    Питание нормальное,вряд ли дома суп разный каждый день варят.Для многих детей,не избалованных едой,это хорошая разнообразная пища.Конечно,деликатесов там не дают.А чем вам не нра занятия в саду.А праздники,музыкальные занятия.Ну,противных хватает везде-в транспорте,на работе,в магазине,даже в сетях.Вы же не забиваете на все,как-то с этим живете.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

6. ответ для kimkim , на сообщение « Ну,у вас фиг знает,а у меня работа в... »

Ну,у вас фиг знает,а у меня работа в д\у за плечами.
    Питание нормальное,вряд ли дома суп разный каждый день варят.Для многих детей,не избалованных едой,это хорошая разнообразная пища.Конечно,деликатесов там не дают.А чем вам не нра занятия в саду.А праздники,музыкальные занятия.Ну,противных хватает везде-в транспорте,на работе,в магазине,даже в сетях.Вы же не забиваете на все,как-то с этим живете.
    Я не работаю, поэтому у меня действительно свежий суп каждый день (спасибо мужу за такую возможность)
    При питание в саду я прекрасно осведомлена: из шедеврального - суфле из селедки, сосиски, вареная морковь куском моя такое есть не будет....вместе с моей мамой работает один мужчина, жена которго работает в саду. Причем не на кухне прошу заметить...так вот она каждый день тащит еду домой огромными баулами!!! на резонный вопрос отвечает - а они там не едят ничего.... Не думаю что в других садах что то по другому...

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Как заставить 4 летку есть самому »

насчет противных повсюду....ну да они повсюду , но вот только из транспорта я выйду, на работе я уже во взрослом состоянии, в магазине я тоже как бэ не ем и не сплю....покупаю и сваливаю... че сравнивать то?

8. ответ для kimkim , на сообщение « Так если чудо положить спать вовремя... »
    Элита Аватар для NATUSA

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    оставить ребёнка в покое. Вы видели хоть одного здорового подростка, которого бы кормили мама/бабушка с ложки? а свекровь пусть себе вопит, раз ей больше заняться нечем. покормите некоторое время так ребёнка, ему и самому скоро надоест.
    Муж говорит, что его кормили с ложки до 5-го класса. На характере это не сказалось в лучшую сторону.
    Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Так уж и часто? Может сильно больные по этой части дети, и не чувствуют, а нормальные здоровые - с рождения. Вот не видела я младенца, не чувствующего голода, и удовлетворяющегося песенкой и спать, вместо молока. Ор дикий и бешеный, а не спать. Старшие так не орут, просить могут, потом и сами взять, но чтоб не чувстствать голода - я не видела. Допускаю, что есть, но не "часто", а редко, и это патология
    Про то что не чувствуют голода, это не миф, на ЛВ темах типа "не накормить" очень часто об этом пишут.
    Так если чудо положить спать вовремя ,оно само проснется утром,посмотрит мультики и побежит к друзьям.Ну,прям у вас так все хреново...Ладно,я понимаю,грудничок в семье и здесь уж надо дома попридержать старшего.Но в возрасте ваших детей уже нужно как-то в коллектив входить.
    Дочка сова, даже если она заснет в 21, то сама в 7 не проснется, придется долго и нудно будить, как если бы она заснула в 00.

По теме, дочка (3 годика) ест сама и ее попытки просьб кормления мамой (обычно это к концу трапезы, когда тарелка почти пуста), хитро набираю в ложку еды и кладу полную ложку в тарелку, она сама подносит ко рту, далее она продолжает есть сама. Кормить бы с ложки не стала, есть занятия поважнее.
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

Цитата Сообщение от NATUSA Посмотреть сообщение
    Муж говорит, что его кормили с ложки до 5-го класса. На характере это не сказалось в лучшую сторону.
    А как это сказалось на характере?

10. ответ для Маттина , на сообщение « А как это сказалось на характере? »
    Элита Аватар для NATUSA

А как это сказалось на характере?
    Написала же, не в лучшую сторону, может и не кормление 11 летки на это повлияло ... но подозрение есть)
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

Страница 17 из 53 « Первая 713141516171819202127 Последняя »