Страница 107 из 395 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »

Тема: Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.

1. ответ для Тирца , на сообщение « если тренер даже сама не умеет... »
    Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    если тренер даже сама не умеет реализовывать то, чему учит, то стопудово метод не рабочий. А спрос часто связан с рекламой или промывкой мозгов, а не с реальными результатами. Сама лично много раз наблюдала, как люди после НЛП тренингов с пеной у рта рекламировали тренеров за личностный рост, который другие люди вне тренингов делали одной левой и без пафоса. Скчок карьеры- спасибо тренеру Женился или развелся- спасибо тренингу. Присутствовал при родах - спасибо тренингу. Если тренер любые ваши изменения заточит на результат тренингов, то и будет ему куча рекламы от уверенных в эффективности людей.
    Если исходить из ваших предпосылок, то профессионально состоятельным психотерапевтом (а таковым и является тренер) может считаться только человек, абсолютно состоятельный во всех сферах жизни, причем исключительно на ваш взгляд. То, что у других людей могут быть другие воззрения, вам видимо невдомек (слишком незаштампованное мышление, наверно). Это возвращает нас к вопросу поиска "своего" терапевта. Для кого-то более необходимым и достаточным будут иные, чем пригодные вам, личностные характеристики, а также результативность/нерезультативность работы. Также велика вероятность, что самому тренеру эта женственность три раза не сдалась, что не означает, что как терапевт она не может поправить этот момент у других. Ну и так далее, не вижу смысла далее развивать тему перед человеком, который пошел по всему форуму искать, где я еще неправа

Мне понравилась, кстати, рассказанная Никитиной история про брачный тренинг. Что мол после прохождения тренинга часть народа успешно вышла замуж.. а вторая часть решила, что им это даром не надо. Что тоже, кстати, результат И вопрос в связи с вышеизложенным - должны ли были участники тренинга затребовать у тренера свидетельство о браке и показания очевидцев о том, что брак действительно счастливый?

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Если исходить из ваших предпосылок, то профессионально состоятельным психотерапевтом (а таковым и является тренер) может считаться только человек, абсолютно состоятельный во всех сферах жизни, причем исключительно на ваш взгляд. То, что у других людей могут быть другие воззрения, вам видимо невдомек (слишком незаштампованное мышление, наверно). Это возвращает нас к вопросу поиска "своего" терапевта. Для кого-то более необходимым и достаточным будут иные, чем пригодные вам, личностные характеристики, а также результативность/нерезультативность работы. Также велика вероятность, что самому тренеру эта женственность три раза не сдалась, что не означает, что как терапевт она не может поправить этот момент у других. Ну и так далее, не вижу смысла далее развивать тему перед человеком, который пошел по всему форуму искать, где я еще неправа

Мне понравилась, кстати, рассказанная Никитиной история про брачный тренинг. Что мол после прохождения тренинга часть народа успешно вышла замуж.. а вторая часть решила, что им это даром не надо. Что тоже, кстати, результат И вопрос в связи с вышеизложенным - должны ли были участники тренинга затребовать у тренера свидетельство о браке и показания очевидцев о том, что брак действительно счастливый?
    Я совершенно убеждена, что если тренер не умеет сам продемонстрировать навыки, которым обучает, то сама система обучения будет нулевой или близкой к нулю. Бессознательное моделирование то никто не отменял. Да и сами подумайте: суть тренинга в том, чтобы встроить человеку отсутствующий у него навык. Если она навык не встроила себе, значит, или система встраивания не работает, или для встраивания нужны некие ресурсы, которые есть не у всех. Если не работает система встраивания- тренинг будет не эффективен. Если нужны ресурсы, то их надо перечислять до тренинга, и это явно не про женские тренинги.
    Кстати, я сама проходила тренерский курс. Тренером не стала, но эта мысль про умение демонстрировать тот навык, которому будешь учить, нам проводили красной нитью, и я совершенно его разделяю.

Тренер, кстати, не обязательно психотерапевт. И во всех сферах ему не надо быть успешным, Достаточно быть успешным в той сфере, в которой обучает. Поэтому, если кажущаяся мне неженственной женщина учит женственности, то или она не научит, или у нас разные понятия о женственности. И в том и в другом случае тренинг мне *или тому, кому она кажется неженственной) будет не полезен.

Вопрос должны- не должны не из моей системы координатÖ=
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Тренер, кстати, не обязательно психотерапевт. И во всех сферах ему не надо быть успешным, Достаточно быть успешным в той сфере, в которой обучает. Поэтому, если кажущаяся мне неженственной женщина учит женственности, то или она не научит, или у нас разные понятия о женственности. И в том и в другом случае тренинг мне *или тому, кому она кажется неженственной) будет не полезен.

Вопрос должны- не должны не из моей системы координатÖ=
    + 1
    Когда вижу сапожника без сапог (неухоженного косметолога или психолога с нерешенными личными проблемами), то бегу, поняя тапки...

Попробую задать вопрос иначе - что считать успешностью/неуспешностью в области "женственности"? Отсутствие у женщины демонстративной ярко выраженной женственности никоим образом не свидетельствует о наличии у нее личных проблем, тренер она при этом или нет. А также никоим образом не свидетельствует о ее способности/неспособности раскрыть в других этот потенциал. А теперь еще раз спрошу: а если тренер мужчина? Он тоже должен "демонстрировать навыки", дабы вы дали ему право проводить подобные тренинги? А их, между прочим, более чем достаточно "на рынке" так скать. Охота вам бежать без обуви - бегите, но если оно работает (а если тренинг имеет место быть неоднократно - оно видимо таки работает), то для кого-то важнее будет личный результат, а не успехи тренера в данной области. И тут мы снова возвращаемся к вопросу поиска "своего" тренера/терапевта/расстановщика. Каждому свое. Кому-то процесс, кому-то результат, кому-то и то, и другое, и желательно бесплатно. Я ясно излагаю или еще раз повторить попроще?

5. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Попробую задать вопрос иначе - что... »

Да Вы можете вообще ничего не излагать ни попроще, ни посложнее, особенно таким тоном.

Цитата Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
    Да Вы можете вообще ничего не излагать ни попроще, ни посложнее, особенно таким тоном.
    Спасибо, что разрешили не утруждаться Надеюсь вы понимаете, что мой "тон" - это исключительно ваша фантазия?

7. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Попробую задать вопрос иначе - что... »
    Идеал Аватар для Тирца

Попробую задать вопрос иначе - что считать успешностью/неуспешностью в области "женственности"? Отсутствие у женщины демонстративной ярко выраженной женственности никоим образом не свидетельствует о наличии у нее личных проблем, тренер она при этом или нет. А также никоим образом не свидетельствует о ее способности/неспособности раскрыть в других этот потенциал. А теперь еще раз спрошу: а если тренер мужчина? Он тоже должен "демонстрировать навыки", дабы вы дали ему право проводить подобные тренинги? А их, между прочим, более чем достаточно "на рынке" так скать. Охота вам бежать без обуви - бегите, но если оно работает (а если тренинг имеет место быть неоднократно - оно видимо таки работает), то для кого-то важнее будет личный результат, а не успехи тренера в данной области. И тут мы снова возвращаемся к вопросу поиска "своего" тренера/терапевта/расстановщика. Каждому свое. Кому-то процесс, кому-то результат, кому-то и то, и другое, и желательно бесплатно. Я ясно излагаю или еще раз повторить попроще?
    А чтобы ни считать успешностью в области женственности- если человек кажется не женственным, значит, именно этих критериев и навыков у нее нет. Даже если я под женственностью буду понимать умение кипятить воду в священном сосуде, то человек, который тыщу раз умеет привлекать мужиков, но не умеет кипятить воду в сосуде, будет в моем понимании неженственным.
    Если кто-то говорит "Тренер не женственная", значит, для него этот тренер своих критериев не имеет, и значит, не научит его этому. И именно для этого человека тренинг будет бессмысленным.
    Если тренер мужчина, он вполне может учить женственности тех женщин, для которых женственность ассоциируется с тем, как на них смотрит этот мужчина Или еще чему-то, что так или иначе связано с мужским взглядом на женщин. Будет ли это успешно, а черт его знает, зависит от массы факторов. Но быть женщиной мужчина не научит, потому что мы и так женщины А он нет и не будет.
    Когда говорят, что тренинг работает, то сразу возникает вопрос- у кого именно он работает. У нас то он ПОКА не работает, мы его пока только выбираем, и именно поэтому и возникают все эти вопросы о критериях выбора.

Кстати. Если тренинг проводится много раз, это не значит, что он работает. Может так, может, не так. Есть масса вариантов, почему тренинг может много раз проводиться.

ЗЫФ. Тему про даю я или не даю права тренерам я вообще не поняла. Область не лицензируемая, права есть у всех, речь не о правах, а о критериях выбора тренера.
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Слушайте, вы забавная особа.. Пытаетесь оппонировать, при этом половину текста излагаете аналогичные мысли, только другими словами А половину передергиваете или недопонимаете.
    Обвиняете меня в другой теме в штампованности мышления, при этом свою личную зашоренность почитаете видимо за единственно верную точку зрения.
    Простите, но в мои дальнейшие планы на сегодняшний вечер не входит доказывание кому-либо чего-либо, поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении.
    Мне непринципиально, что вы со мной не согласны Спокойной ночи

Идеал Аватар для Тирца

Слушайте, вы забавная особа.. Пытаетесь оппонировать, при этом половину текста излагаете аналогичные мысли, только другими словами А половину передергиваете или недопонимаете.
    Обвиняете меня в другой теме в штампованности мышления, при этом свою личную зашоренность почитаете видимо за единственно верную точку зрения.
    Простите, но в мои дальнейшие планы на сегодняшний вечер не входит доказывание кому-либо чего-либо, поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении.
    Мне непринципиально, что вы со мной не согласны Спокойной ночи
    А вы не забавная особа

10. ответ для Тирца , на сообщение « если тренер даже сама не умеет... »
    Наш человек Аватар для Marlie

Предлагаю завязать с офф-топом и переходом на личности. Дискуссия не имеет прямого отношения к впечатлениям о расстановках. Будет жалко, если из-за этого снова топ прикроют. Неконструктивненько. Очевидно, что каждый выбирает консультанта по себе и для себя. И здорово, что этот выбор существует. Аминь.
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

Страница 107 из 395 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »