Страница 347 из 874 « Первая 247297337343344345346347348349350351357397447847 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для olik74 , на сообщение « А где дают? :)) В нашем районе никогда... »
    Старожил Аватар для bagira1979

Цитата Сообщение от Más feliz Посмотреть сообщение
    нам дали,первый раз вообще про нас вспомнили.Наверное пойдем.кто еще туда собирается?
    Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    А где дают?
    В нашем районе никогда ничего не дают.
    Да позвонили первый раз за все время, тоже никогда ничего не дают!!!!

2. ответ для Vendredi , на сообщение « У меня вот вопрос - откуда эти... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    У меня вот вопрос - откуда эти психологи в эти центры приходят работать (как и другие специалисты-консультанты). У нас по зиме было собрание общества многодетных нашего района. Обсудили мероприятия, которые прошли, поговорили, что бы хотели в дальнейшем, пересчитались)). А напоследок было выступление психолога из районного центра помощи семьи и детства. Тема "конфликты между детьми и способы их урегулирования в многодетной семье". Женщина, около 30-35 лет, по бумажке стала излагать какие-то выдержки из конспектов начала 30-х годов (наверно) с откровенным бредом, на мой взгляд. Я пару раз задала вопросы уточняющие, дальше уже не могла сдержаться и стала язвить. На что мне предложили по текущему подпункту ее выступления высказать свое мнение. Я не боюсь публичных выступлений и где-то далеко в душе жажда славы дремлет во мне - поэтому мой спич получился эмоционально выразительным))). Девушки, кто слушал, более активно скрипели карандашами, и интересовались с уточнениями). Дальше психолог отобрала у меня трибуну и продолжила. Когда прозвучало - если кто-то провинился, обязательно строго наказывать всех - я не выдержала и спросила сколько детей у нее самой.
    Мне было очень стыдно. Девушка эта запинаясь и краснея сказала, что детей у нее нет. Пока нет, но конечно, будут.

Теперь когда я прихожу в этот центр за билетами на спектакли, ее каждый раз встречаю и всегда жутко неудобно себя чувствую. Виноватой что ли...
    все правильно. авторитетно .. более авторитетно звучит опыт и рекомендация, мнение человека, который знает все на практике. не обязательно, чтобы были свои дети - может быть и многолетний опыт работы в детской среде... просто прочитать учебники не достаточно. тем более, что учебники, расчитанные на детей в 30-е годы, могут не подойти для нынешних... мне кажется, что современные дети более ленивы и неопределенны... во всяком случае я пока не придумала как завтавить своего второклашку более серьезно относится к учебе, занятиям, делам... ну и с пониманием к тому, что делают родители, каким трудом все достается... мне в детстве было стыдно, если я не помогла маме что-то сделать... а моему даже в голову не приходит это... ну и наказания - не так это просто - раньше (в СССР) ремень решал на раннем этапе все пробблемы, а теперь это же недопустимо...

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

вы там все давайте аккуратнее. мало ли кто звонит. может домушники какие.. не надо им всю подноготную выкладывать!
    ответ надо держать редко да метко.
    тут врасплох застали, конечно.

мне вот звонил соц.опрос как-то еще год-полтора назад. про гипермаркет-сети.. а сколько зарабатываете, а сколько членов семьи, а какой доход, а сколько тратите.
    что я считаю нужным то говорю, что нет - извините это личная информация и озвучивать не буду. так и запишите. ничего приняли ответ.
    даже родственникам не все полезно знать...

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

у нас дома "деньги закончились". ну и плюс диета у нас строгая.
    дети "рыдают".. мама дай сыра. нет говорю сыра, в магазине. и денег нет купить. (даже забыла что и сыр нам низя...)

старший (4.5г) говорит среднему: "ничего, папа пойдет в магазин, купит денег!"

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

кстати, мамы, а как Пасху праздновать, нам ничего нельзя!
    яйца, молочное, пшеничное!!! что делать-то!?
    кусок говядины купить?...

не понимаю как политически правильно. нам-то вроде можно. а среднему нельзя. ребенок обрыдается если при нем кушать это все будут. и я считаю так некрасиво вообще поступать.
    как быть?

к дерматологу аккурат после Пасхи.. диету не отменяла.

6. ответ для *bee* , на сообщение « кстати, мамы, а как Пасху праздновать,... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    кстати, мамы, а как Пасху праздновать, нам ничего нельзя!
    яйца, молочное, пшеничное!!! что делать-то!?
    кусок говядины купить?...

не понимаю как политически правильно. нам-то вроде можно. а среднему нельзя. ребенок обрыдается если при нем кушать это все будут. и я считаю так некрасиво вообще поступать.
    как быть?

к дерматологу аккурат после Пасхи.. диету не отменяла.

Мы вместо запретных куриных красим перепелиные яйца. Ничего, красиво так. Кулич сама-сама. Подарки несъедобные в форме яиц тоже никто не отменял.
    Кстати, действительно, 2,5 года. Сходите сдайте на аллергены кровь. На те же пшеницу и молоко. 370 руб/аллерген в хеликсе. По крайней мере четко узнаете, можно их или нельзя
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

кулич не в чем... =\
    хм.. перепелиные...
    да, подарки несъедобные это да.
    подумаю... может и стоит так сделать.. я вообще НЕ понимаю лечения. конечно верить не хочется что у него аллергия... но я и не знаю что это глобально. может все продукты вкупе бьют по организму?.. к слову дерматолог сказала что если не лечить. то на солнце пройдет
    муж пока в очереди сидел с мамами разговаривал-слушал. одна за 5000р аллерго-пробы сдала ребенку. другая месяц ждала очреди в ДДЦ. знакомая говорит что если не успем сдать до цветения. то потом уже только осенью можно будет сдавать...

не, ну конечно яйца и кулич это не главное в празднике. но искушения сколько..
    а как начнут шоколадные конфеты давать!!!
    нам последний раз когда дали.. аккурат: апельсин, шоколадные конфеты\шоколадка и еще что-то. дети уже слюну пустили...

сегодня думали к педиатру. "уж полночь близится, а германа все нет" входим в май без педиатра.
    хочу собрать себя в кулак и донести до туда. со всеми детьми и начать ортопедические приключения.

землю просушиваете?.. =)
    как ваш фундамент? :-\

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

ХОЧУ РЕБЕНКА

9. ответ для valguria , на сообщение « Мама дочек и сыночка, а про 10... »
    Элита Аватар для пупсикМ

Цитата Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
    Мама дочек и сыночка, а про 10 бесплатных проб -точно? Нам дерматолого сказал, что только платно.
    Точно бесплатно. Нас так лет 7 назад на платные разводили. Через некоторое время переехали и соответственно сменили поликлинику. Там нас направили к районному аллергологу и сделали бесплатно тесты в спец.поликлинике на Чернышевской. Кстати на Чернышевской же и все специалисты нас осматривали и астму поставили, и адекватное лечение назначили. А еще выявили необычную аллергию на сочетание морковь + курица в одном блюде. Т.е. отдельно на морковь и на курицу аллергии нет, а вместе есть

10. ответ для Vendredi , на сообщение « У меня вот вопрос - откуда эти... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    У меня вот вопрос - откуда эти психологи в эти центры приходят работать (как и другие специалисты-консультанты). У нас по зиме было собрание общества многодетных нашего района. Обсудили мероприятия, которые прошли, поговорили, что бы хотели в дальнейшем, пересчитались)). А напоследок было выступление психолога из районного центра помощи семьи и детства. Тема "конфликты между детьми и способы их урегулирования в многодетной семье". Женщина, около 30-35 лет, по бумажке стала излагать какие-то выдержки из конспектов начала 30-х годов (наверно) с откровенным бредом, на мой взгляд. Я пару раз задала вопросы уточняющие, дальше уже не могла сдержаться и стала язвить. На что мне предложили по текущему подпункту ее выступления высказать свое мнение. Я не боюсь публичных выступлений и где-то далеко в душе жажда славы дремлет во мне - поэтому мой спич получился эмоционально выразительным))). Девушки, кто слушал, более активно скрипели карандашами, и интересовались с уточнениями). Дальше психолог отобрала у меня трибуну и продолжила. Когда прозвучало - если кто-то провинился, обязательно строго наказывать всех - я не выдержала и спросила сколько детей у нее самой.
    Мне было очень стыдно. Девушка эта запинаясь и краснея сказала, что детей у нее нет. Пока нет, но конечно, будут.

Теперь когда я прихожу в этот центр за билетами на спектакли, ее каждый раз встречаю и всегда жутко неудобно себя чувствую. Виноватой что ли...
    Одной моей подруге на бирже труда предложили работать в этом центре соц. работником. Ей работа нужна чисто для развлечения и чтоб что-то на следующий декрет подзаработать. И зарплату озвучили в 12т.р. Вот и думай после этого кто туда идет работать
    А вот по поводу "авторитетных" мнений такого психолога, чего-то совсем не хочется ей свои проблемы доверять. Во время второй беременности специально искала психолога с количеством детей не меньше 4х, чтоб человек на практике представлял мои трудности.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Страница 347 из 874 « Первая 247297337343344345346347348349350351357397447847 Последняя »