|
|
Обучение чтению с Т.И. Муратовой
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от lilari
а там методика такая - по 5 мин, но каждый день
все я ушла отсюда подальше
-
Небожитель
-
Не вижу никаких проблем в том, чтобы научить читающего ребенка правильно делить слово на слоги, особенно в первом классе. Сколько в слове гласных - столько и слогов. Понять и запомнить, какие буквы гласные, а какие - нет, не так уж и сложно.
Вот в слове "взгляд", например, один слог всего. Его тоже с размаху целиком положено прочитать? Или все-таки можно в-з-г-ля-д, особенно если ребенку 4 года?
Муратова тоже учит читать по слогам. Просто согласная, за которой не следует гласная, читается как одна самостоятельная буква. Определить, к какому слогу она относится, ребенок научится потом. Во время обучения чтению это совершенно не обязательно.
-
Космонавт
У нас на математике уже примеры пошли. Мой читает и делит слоги без проблем.
Кстати в школеах еще проги разные. Сейчас у многих Петерсон. Не в востерге от нее. Ищу школу, где учат по Занкову.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kate1981
У нас на математике уже примеры пошли. Мой читает и делит слоги без проблем.
Кстати в школеах еще проги разные. Сейчас у многих Петерсон. Не в востерге от нее. Ищу школу, где учат по Занкову.
стесняюсь спросить а чем таким Занков лучше?
шило на мыло
-
Космонавт
 Сообщение от Ara241a
стесняюсь спросить а чем таким Занков лучше?
шило на мыло
Не совсем.
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Старожил
Вставлю свои 5 копеек )
В январе этого года мой 6-летка не читал ВООБЩЕ.Он слоги не мог связать. Буквы постоянно забывал, путал.
За 4 месяца (с января по апрель) в школе чтения Муратовой у него пробудили интерес (теперь все вывески, рекламные объявления, надписи, где бы то ни было - наши , ещё "мама, ну дай еще какую-нибудь книжку") и научили читать (даже в садике похвалили за успехи). Итого: сейчас может прочитать любой сложности слово (поймет текст естественно, только тот,что "по-возрасту").
Пошли в эту школу по отзывам знакомых. Я давольна, ребенок тоже! (с сент.пойдем английский осиливать)
-
с орбиты
Ходили с января по май, ребенку на тот момент было 5, чтение по шло на ура, появился интерес, начал читать все-от рекламных объявлений и вывесок до книг. Ребенок ходил с удовольствием, на следущий год собираемся на математику и письмо. Я очень довольна!
-
Ветеран
А сама Муратова где-нибудь преподаёт?
Старший сын ходил именно к ней.Дочку тоже хочу к ней.К ученикам не хочу.
-
с орбиты
 Сообщение от Али*на
А сама Муратова где-нибудь преподаёт?
Старший сын ходил именно к ней.Дочку тоже хочу к ней.К ученикам не хочу.
Тут кто-то писал, что сама она не преподает по причине болезни