|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Гость
ага.. спасибо, будем знать как надо действовать )
-
Добрый день.У меня как раз ситуация обратная.Все родственники жили до 45 года в Эстонии,там и родились.Куда можно обратиться для запроса подтверждения информации с Эстонской стороны,а так же на что вообще можно расчитывать ( например ВНЖ).И опять же это касется родственников только обного из членов семь.Как будет обстоять дело с вторым человеком?Спасибо за ранее за Ваши ответы-советы.
-
кто?
Насколько я помню, если родители или бабушки-дедушки были гражданами Эстонии до 1940го года, то можно претендовать на гражданство. На ВНЖ нет. А так, процедура получения второго паспорта довольно несложная, надо со всеми документами идти в консульство. На ВНЖ могут претендовать все остальные члены семьи гражданина Эстонии, если захотят ехать жить в Эстонию, но там надо будет достаточных доход показать.
ВНЖ дается для проживания в стране, гражданство - не обязательно Но только прямым потомкам...
-
Сообщение от Mister abX
Насколько я помню, если родители или бабушки-дедушки были гражданами Эстонии до 1940го года, то можно претендовать на гражданство. На ВНЖ нет. А так, процедура получения второго паспорта довольно несложная, надо со всеми документами идти в консульство. На ВНЖ могут претендовать все остальные члены семьи гражданина Эстонии, если захотят ехать жить в Эстонию, но там надо будет достаточных доход показать.
ВНЖ дается для проживания в стране, гражданство - не обязательно Но только прямым потомкам...
ну так проблема в том,что нужно запрос сделать в Эстонию.Там все документы.вот как раз, как это сделать я не знаю и куда именно написать то же не знаю(.Вы хотите сказать.что через ВНЖ можно проскочить? и сразу получить гражданство?а как же сдача экзаменов на язык?
-
а какой нынче обязательный доход показывать? это нужно счёт в банке с денюжкой или фирму открывать и работать...какие нынче требования..они просто так часто меняются,что и не уследить.Подскажите где почитать можно.Спасибо
-
кто?
Вам на язык сдавать не надо, Вы ж потомственное гражданство получаете. ВНЖ Вам вообще не нужен, Вы ж жить в Эстонии не собираетесь? А если собираетесь, то Вам ни одна статья не подходит.
Скорее всего, нужны будут документы, доказывающие родство (это у Вас должно быть), ну и выписки из крепостных книг, или как там это называется. Я бы начал со звонка в консульство, наверняка, там имели дело с кучей таких случаев.
Доходы там мизерные, главное, чтоб они были в Эстонии, как я понимаю.
Евро в месяц на семью:
1 человек 153.40
2 человека 276.12
3 человека 398.84
4 человека 521.56
Плюс договор медицинского страхования, это еще где-то 600-1000 в год с человека.
Все требования на сайте полиции по-русски есть:
http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...ne-elamisluba/
-
-
Сообщение от Mister abX
Простите ,не очень понял гражданство будет или внж или ничего просто свобожный вьезд?( не нашёл по ссылке на каком основании если родственники до 1940 года проживали в Эстонии,то на что можно расчитывать), просто не очень понял..прощу прощения ещё раз
-
Элита
Сообщение от Mister abX
На ВНЖ могут претендовать все остальные члены семьи гражданина Эстонии, если захотят ехать жить в Эстонию...
Здесь еще есть один доп.вариант: если гражданство по рождению получает мужчина, который женился до 1991г., то его жена тоже получает гражданство. В обратной ситуации вроде бы нет (т.е. по жене гражданство получить нельзя).
Ну и дети нового гражданина - тоже граждане.
-
кто?
Там только про ВНЖ. Гражданство не "будет", оно у Вас уже есть, Вам только паспорт надо получить. Поэтому Ваш случай там и не расписан, там только про выдачу новых.