Страница 1895 из 5758 « Первая 895139517951845188518911892189318941895189618971898189919051945199523952895 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « У нас сегодня был концерт класса.... »
    Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас сегодня был концерт класса. Любителям духовых и , в частности, флейты, может быть будет любопытно посмотреть-послушать.
    Дуня заканчивает 4 класс. Тут две пьесы. Одна из них - первая часть ми минорного концерта Ридинга, который, наверное, на слуху у многих скрипачей.
    http://www.youtube.com/watch?v=OZn00...ature=youtu.be
    Спасибо за видео, мне было очень интересно послушать, мой сын в следующем году собирается еще флейту взять.
    Красивый у вас звук и красивая девушка!

2. ответ для Alouette , на сообщение « Уважаемые участницы данной темы,... »
    Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от Alouette Посмотреть сообщение
    Уважаемые участницы данной темы, помогите, пожалуйста, советом. Планирую поступление сына в музыкальную школу в этом году, в Петроградском районе. Уже записались на прослушивание и в ДШИ№16 и №2. Нам удобнее №16. Хочется поступать все-таки к конкретному, проверенному, профессиональному педагогу, чтобы желание заниматься не отбил и переучивать не пришлось. Сын готов заниматься, в принципе, на любом инструменте, кроме ударных. Больше всего хочет на струнные (гитара, виолончель, скрипка), потом духовые (флейта,кларнет) и фортепьяно. Может кто-нибудь посоветует хорошего педагога, и вообще интересует ваше мнение об этих школах. Буду благодарна за ответ.
    Про ДМШ №2 ничего сказать не могу, от знакомых слышала хорошие отзывы. В ДШИ на Петроградской на мой взгляд комфортная домашняя обстановка. А про инструмент вам на прослушивании могут подсказать, потом уже и преподавателя выберете.

3. ответ для Alouette , на сообщение « Уважаемые участницы данной темы,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Уважаемые участницы данной темы, помогите, пожалуйста, советом. Планирую поступление сына в музыкальную школу в этом году, в Петроградском районе. Уже записались на прослушивание и в ДШИ№16 и №2. Нам удобнее №16. Хочется поступать все-таки к конкретному, проверенному, профессиональному педагогу, чтобы желание заниматься не отбил и переучивать не пришлось. Сын готов заниматься, в принципе, на любом инструменте, кроме ударных. Больше всего хочет на струнные (гитара, виолончель, скрипка), потом духовые (флейта,кларнет) и фортепьяно. Может кто-нибудь посоветует хорошего педагога, и вообще интересует ваше мнение об этих школах. Буду благодарна за ответ.
    В любой школе уже есть дети, которые идут к конкретному педагогу. У вас ещё разброс инструментальных предпочтений большой. Поэтому непосредственно будут на приёмных прослушиваниях предлагать варианты.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

4. ответ для Alouette , на сообщение « Уважаемые участницы данной темы,... »
    В перезагрузке

Если вы не ходили на подготовку в МШ и педагоги вас не знают, то практически нет возможности иметь преференции у востребованного педагога. Хорошие педагоги ведь тоже имеют некоторую возможность выбирать учеников - либо подготовленных, либо очень -очень способных. Конечно, если ребенок покажет что-то выдающееся на прослушивании, вполне может быть что им заинтересуется какой-то продвинутый педагог. В принципе, практически у любого ученика выбор не очень большой. Хочется, конечно, попасть к нужному педагогу, но как правило в МШ , все же конкурс, тут уж хоть на выбранный инструмент поступить иногда - уже радость. Я бы на вашем месте просто доверилась судьбе. Иногда это приносит отличные результаты. Мы просто пришли в МШ и попали именно к своему педагогу без всякой суеты и подковерных движений. А если ребенок способный и будет заниматься - все получится само собой.

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Здорово! Валентина Ивановна один из самых сильных педагогов, но и самых требовательных... К ней в класс традиционно попадают только лучшие!
    ой. А я у нее училась... Сто 25 лет назад. Она так и работает на Малой Конюшенной? Как-то я ее не очень любила... С облегчением перешла в другую муз. школу - мы в Купчино переехали.

Спасибо огромное всем за ответы. Моя идея была в том, чтобы прийти на прослушивание уже зная фамилии конкретных педагогов в школе. И поскольку предпочтений по инструменту явных нет, сделать выбор в пользу педагога. Что касается подготовительного отделения, то мы готовы и на подготовительное поступить, если не возьмут в первый класс. И хотелось бы уже на подготовительном заниматься со своим будущим педагогом. Уповать на случай не хочу. Знаю, что для сына личность преподавателя будет иметь первостепенное значение. В общем, если кто-нибудь готов порекомендовать хорошего педагога в ДШИ 16, буду очень признательна.

7. ответ для Alouette , на сообщение « Спасибо огромное всем за ответы. Моя... »
    В перезагрузке

Спасибо огромное всем за ответы. Моя идея была в том, чтобы прийти на прослушивание уже зная фамилии конкретных педагогов в школе. И поскольку предпочтений по инструменту явных нет, сделать выбор в пользу педагога. Что касается подготовительного отделения, то мы готовы и на подготовительное поступить, если не возьмут в первый класс. И хотелось бы уже на подготовительном заниматься со своим будущим педагогом. Уповать на случай не хочу. Знаю, что для сына личность преподавателя будет иметь первостепенное значение. В общем, если кто-нибудь готов порекомендовать хорошего педагога в ДШИ 16, буду очень признательна.
    А сколько лет ребенку? Если на первое сентября он не идет в школу, то у вас однозначно только подготовительное, причем оно всегда платное. Вот если вы идете в школу и по результатам прослушивания вас не берут - тогда даже и не знаю, возьмут ли на подготовительное. Может быть только самоокупаемое. Опять же если вы поступаете к кому-то на подготовительное, имея в планах этого педагога, совсем не значит, что педагог захочет потом с вами дальше работать. Конечно, вам тактично намекнут, что у педагога класс заполнен или что-то в этом духе и посоветуют поступать в 1 класс к кому-то другому. В общем, тут многое еще зависит как пойдет процесс. Но если дите покажет себя на подготовительном хорошо - педагог скорее всего сам все сделает так, чтобы ребенок к нему попал в 1 класс, всегда ведь лучше иметь ученика, которого ты сам готовил и знаешь чего ждать, чем заниматься с нуля.

Наш человек Аватар для Alleksandra

А я у нее училась... Сто 25 лет назад. Она так и работает на Малой Конюшенной? Как-то я ее не очень любила...
    Она теперь заведующая фортепианным отделением...
    Педагог и правда непростой... Но, может, с возрастом изменилась... Я тоже сужу по воспоминаниям сто-летней давности...
    Зато и результаты у ее учеников всегда были самыми лучшими... Если серьезно "ставить" на музыку, то к ней прямая дорога...

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

Опытные мамы, научите как лучше подготовить ребенка к экзамену, назначенному на 19:00.

Ребенок подготовишка, экзамен по инструменту. Вот боюсь, как бы он у меня не "сдулся" к вечеру.
    В садик мы, конечно, в этот день не пойдем. А как лучше день построить? позаниматься раз или два и во сколько? У кого-нибудь так было, что вы делали?

Элита Аватар для kiy

Девочки, очень нужен совет коллективного разума!
    Сын моих знакомых - из Польши - серьезно занимается фортепиано. Он хоть и маленький (8 лет), но уже лауреат всевозможных польских конкурсов.
    Сегодня его родители прислали письмо с просьбой помочь найти ноты. Ноты вот такие (копирую из письма)

Ищем следующее произведение:

Александр Наумович Цфасман сюита для фортепиано с оркестром… часть «Снежинки»; (1945г.)
    Сама сюита состоит из нескольких частей, нас интересует только Снежинка. Прошу обратить внимание, что партитура может быть очень объёмная, так как сделана для фортепьяно с оркестром, нам необходима только часть клавир (т.е. ноты для фортепьяно отдельно)

Кроме того данное произведение (Снежинка) исполняется на 2 фортепьяно, необходимы ноты где исполнение будет осуществляется на одном инструменте, одним исполнителем или в крайнем случае в 4 руки.
    Подскажите, пожалуйста, где можно поискать! Сама я не очень в теме, мой сын на струнном отделении 11й школы и, собственно, все ноты берет в школьной библиотеке...
    А у моих польских друзей таких библиотек нет.

Страница 1895 из 5758 « Первая 895139517951845188518911892189318941895189618971898189919051945199523952895 Последняя »