Страница 499 из 1181 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599999 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для Lashatka , на сообщение « Забыла сказать спасибо :flower:... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    Забыла сказать спасибо
    Оказалось, что уч. год и правда начинается с понедельника 19го, теперь едем с чистой совестью.
    А по поводу пропусков школы мне недавно попадалась статья, что по-крайней мере в Осло хотят "закрутить гайки" как раз потому, что дети ОЧЕНЬ много пропускают из-за поездок.
    ну пишут, что иностранные родители уозят на Родину на месяц-два детей посреди уч года, но опять же ужесточают всем, у знакомой был неприятный разговор насчет пропусков, хотя пропустили 3 дня в январе (2-4 янв) и даже не неделю.

2. ответ для Lashatka , на сообщение « Я тоже решила стать другом природы и... »
    В перезагрузке

Я тоже решила стать другом природы и заодно сэкономить тыщ 30-40 НОК в год - буду покупать Nissan Leaf

и сколько цена? мне казалось, что при высокой нач цене особо не сэкономишь.
    или выгодно тем, кто каждый день на работу через несколько бумов ездит.
    я бы велик купила новый, но пока не накопила, мой из РФ самолетом привезен еще. Это была самая ценная вещь из того, что привезли с собой.

Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    и сколько цена? мне казалось, что при высокой нач цене особо не сэкономишь.
    или выгодно тем, кто каждый день на работу через несколько бумов ездит.
    я бы велик купила новый, но пока не накопила, мой из РФ самолетом привезен еще. Это была самая ценная вещь из того, что привезли с собой.
    250 000.
    На бумах получается около 5000 в год, бензин ближе к 30000. Это уже 35 тыс. в год. Плюс электромобилю гораздо дешевле страховка и меньше дорожный налог. И я на нем покаталась на пробу - он очень достойный внутри (не эконом класс) и не совсем микроскопический - по размеру скорее как пежо 308 или тойота аурис и пр.
    Ах да , еще паром бесплатно, но прокатившись в одну сторону есть шанс остаться, например, в Ставангере с севшим аккумулятором, до Бергена и просто могу не доехать - зарядки хватает на 160 км.
    Велосипед тоже хочу, но только для души - у меня ближайшая цивилизация в 10 км., а до города все 30

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для Soprano

Красивая машинка! Наверное, стОти купить, если понравилась. Я вот люблю свою Пежо 307, автомат. Но 8 лет уже. Если буду "менять", то хочу тоже Пежо. Друзья-коллеги моего супруга скоро уезжают в Москву на службу, предлагают трехлетний Пежо 3008, всего 17 тыщ км пробег. По хорошей цене. Месяц на раздумья...

5. ответ для Soprano , на сообщение « Красивая машинка! Наверное, стОти... »

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    Красивая машинка! Наверное, стОти купить, если понравилась. Я вот люблю свою Пежо 307, автомат. Но 8 лет уже. Если буду "менять", то хочу тоже Пежо. Друзья-коллеги моего супруга скоро уезжают в Москву на службу, предлагают трехлетний Пежо 3008, всего 17 тыщ км пробег. По хорошей цене. Месяц на раздумья...
    Я вот и поглядывала на пыж и на тойоту.... и случайно забежала посмотреть на ниссаны и подвернулась ОНА. Но это, ИМХО, вариант когда в семье есть вторая "нормальная" машина. В качестве единственной я бы не рискнула такую купить.

6. ответ для Lashatka , на сообщение « Я вот и поглядывала на пыж и на... »
    В перезагрузке

Я вот и поглядывала на пыж и на тойоту.... и случайно забежала посмотреть на ниссаны и подвернулась ОНА. Но это, ИМХО, вариант когда в семье есть вторая "нормальная" машина. В качестве единственной я бы не рискнула такую купить.
    В Осло и даже больше в Подословье покупают как основную каждый день на работу и с работы, но это по совокупности нынешних скидок, которые обещают отменить все время: нестояние в пробках на трассах и езда по автобусной полосе (для Подословья очень актуально), отсутствие бумов, бесплатная зарядка на работах и в домах (например в нашем гараже есть розетки).
    Ну а если поехать на неделю по Норвегии на машине, то можно и в аренду обычную взять.
    Мы думали брать такую машинку, но у нас не выполняется первое условие: необходимость ездить в час пик на работу на машине.

7. ответ для russakowalena , на сообщение « В Осло и даже больше в Подословье... »

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    В Осло и даже больше в Подословье покупают как основную каждый день на работу и с работы, но это по совокупности нынешних скидок, которые обещают отменить все время: нестояние в пробках на трассах и езда по автобусной полосе (для Подословья очень актуально), отсутствие бумов, бесплатная зарядка на работах и в домах (например в нашем гараже есть розетки).
    Ну а если поехать на неделю по Норвегии на машине, то можно и в аренду обычную взять.
    Мы думали брать такую машинку, но у нас не выполняется первое условие: необходимость ездить в час пик на работу на машине.
    Вроде, все приятности обещают сохранить до 2017 года, т. е. сейчас самое время для покупки.
    Машину покупаю я, но ездить будет муж, это ему на работу каждый день . Для дальних-долгих разъездов и для моих, когда я дома будет основная "настоящая" машина.

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Участник

Всем привет!
    Оказалось, что у дочки АД от моих витаминов. Кто бы в Осло из врачей мне об этом сказал?! я бы давно перестала бы их пить и ребенок не чесался и не было бы проблем с кожей. И, конечно, прописали нам массаж и электрофорез, т.к. после гипоксии есть небольшие проблемы с ШОП. Ну почему в Норвегии этого никто не делает?! А самому делать - это ни о чем, да и навредить можно.

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для Svetka

А что такое ШОП? А на счет что делают, а чего нет... просто разные подходы и я вот например не могу однозначно сказать какой правильный, а какой нет. Против профессионального массажа хотя бы одним курсов в первый год жизни я бы тоже не отказалась, но чего нет того нет, в принципе вполне хватает регулярного маминого поглаживания если проблем нет... остальное обсуждается с медсестрой и как показывает практика можно добиться как минимум консультации специалиста. В Российской системе тоже есть свои перегибы, ну не уверена я что стоит давать лекарства только при подозрении на повышенное внутречерепное давление, не знаю как сейчас а 13 лет назад этот диагноз ставили многим. Я предпочитаю послушать врачей и там и тут и уже потом решить к чему склоняться.

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Наш человек Аватар для Ridzene

Видимо, шоп = шейный отдел позвоночника, у нас тоже с ним проблемы.

Я предпочитаю послушать врачей и там и тут и уже потом решить к чему склоняться.
    Я тоже.

Страница 499 из 1181 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599999 Последняя »