|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
а расскажите, как ваши дети ведут себя перед экзаменами?
а то у моего прямо психоз был и накануне и за час до сдачи экзамена, прямо не знала, что делать(((
в итоге сдал специальность и окф на 5-, когда вышел после специальности, из-за того, что что-то там пне так сыграл, у него тАкая истерика началась.... я вообще ребенка первый раз в жизни видела в тАком состоянии.... бабушка сказала, что может ну его нафик эту музыку, если это для него тАкой стресс.... я ведь от него тоже заразилась этим нервяком, сутки потом отпускало
хотя в прошлом году спокойно все сдавал, конечно волновался, но не так чтобы уж....мысли начали посещать вызвать скорую и делать успокоительные уколы((
а ведь это всего лишь первый класс, или потом легче будет?
все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
Активный участник
Здравствуйте. У нас вчера был отчетный концерт хора, где наши дети пели все, что пели в этом году. Репертуар, мягко говоря, мне не понравился (это самое безобидное, что я могу сказать). А что ваши дети поют? Мне интересно, это так случайно вышло, или везде такое падение нравов...
-
Сообщение от pusik
а расскажите, как ваши дети ведут себя перед экзаменами?
а то у моего прямо психоз был и накануне и за час до сдачи экзамена, прямо не знала, что делать(((
в итоге сдал специальность и окф на 5-, когда вышел после специальности, из-за того, что что-то там пне так сыграл, у него тАкая истерика началась.... я вообще ребенка первый раз в жизни видела в тАком состоянии.... бабушка сказала, что может ну его нафик эту музыку, если это для него тАкой стресс.... я ведь от него тоже заразилась этим нервяком, сутки потом отпускало
хотя в прошлом году спокойно все сдавал, конечно волновался, но не так чтобы уж....мысли начали посещать вызвать скорую и делать успокоительные уколы((
а ведь это всего лишь первый класс, или потом легче будет?
Моя, когда сдавала вступительный в муз.школу, была совершенно спокойной, а вот я очень нервничала. Наивно подумала, что моя девочка стрессоустойчивая, но уже в первом классе все изменилось. Сначала первый зачет по этюдам уже сдавался довольно нервно (хотя она получила 5-, но была какая-то помарочка, сейчас не вспомню что, она уже вышла со слезками, но без истерики, так тихонько поплакала, думала, что оценка будет хуже). Причем, перед зачетом она была довольно спокойна, расплакалась уже на выходе. На академконцерте, в присутствии родителей и при поддержке педагога все было поспокойнее. Но ситуация со слезами повторилась и на переводном экзамене, после того, как отыграла уже. Стоит ей сделать малюсенькую помарочку, она сразу в панике. И слезы были уже более бурными. Во втором классе сначала был конкурс этюдов, а потом академ - все было более-менее спокойно, на зачете по гаммам - тоже. Я опять обрадовалась, что все наладилось, но напрасно. Срыв произошел на переводном экзамене. Во-первых, за несколько дней до него она ныла, что боится идти, боится завуча и т.п. Перед экзаменом непосредственно она немножко всплакнула и пошла с красными глазами, как только вышла, сразу разразилась слезами, сказала, что сбилась в одном произведении, она стала очень сильно плакать, буквально трясло ее, и мы с мужем не могли ее успокоить. Когда вышла преподавательница и сказала, что поставили 5-, все равно продолжала плакать. Честно говоря, нашему педагогу очень не нравятся эти слезы, она все время говорит, что нужно что-то с этим делать, но у меня ничего не получается. Что делать, я сама не знаю.
-
Сообщение от MiloMalo
Здравствуйте. У нас вчера был отчетный концерт хора, где наши дети пели все, что пели в этом году. Репертуар, мягко говоря, мне не понравился (это самое безобидное, что я могу сказать). А что ваши дети поют? Мне интересно, это так случайно вышло, или везде такое падение нравов...
Наши, по-моему, поют очень традиционные классические и народные песенки (второй класс - Лунный зайчик, Аве Мария, Здравствуй, Нева; Детство - это я и ты, Чудо-лекарство, Мой садик, Журавель, Тень-тень, Вечерины, Матушка-весна и т.п.). А у Вас какие?
ПС Но у нас не хоровое, мы на фо-но, но на хоровом в нашей школе тоже, по-моему, вполне традиционный репертуар.
-
Интернетозависимая
Всем дорого дня.
Доча тоже вчера сдавала экзамен, у нас скрипочка, 1-ый класс. На инструменте уже второй год.
Результаты - пока ждем.
почитала послдение новости - порадовалась за всех Молодцы и дети и родители!
А вот у нас в школе вообще не ставят пятерок. если по другим инструментам и может иногда проскочить, то по скрипке - точно не ставят. Хотя есть очень сильные ученики. Это принципиальная позиция в школе.
-
ходила в Мариинку
-
Сообщение от MiloMalo
Вот 13 мая будет школьный концерт, 2 хора будут петь
http://www.jaanikirik.ru/concerts.html
-
Мега-элита
Моя нервничает перед концертами/экзаменами, ноет, что боится. Но после того, как отыграет, успокаивается сразу. Слез ни разу не было, ни до, ни после выступления. Я даже думаю, что дело тут не в том, что это экзамен. Это, скорее, боязнь публичных выступлений. Больше всего она нервничала перед выступлением в общеобразовательной школе. Был концерт, кто-то пел, кто-то танцевал, а она играла. Причем, из слушателей, никто в музыке не разбирался совершенно. То есть можно было бы сыграть что угодно, хоть "в лесу родилась елочка" с пятью ошибками, и то бы всем понравилось. А она нервничала ужасно Там были одноклассники, их родители, и она боялась выступать перед ними На экзаменах в муз.школе меньше нервничала - такой вот парадокс
Если сравнить с первым классом, то вроде чуть по-меньше стала волноваться. Может еще дело в том, что в более старшем возрасте задачи становятся несколько другими - передать настроение. То есть, нужно настроиться эмоционально на нужный лад, чтобы хорошо сыграть. Так что волей-неволей отвлекаешься от всего, погружаешься в произведение. Иначе просто не сыграть. И на волнение уже ни сил, ни внимания не остается
-
Мега-элита
-
Наш человек
моя первые экзамены по фортепиано и сольфеджио сдала на 8,8. Вот не знаю (тк первые) это хорошо или плохо.