|
|
SOS! Лактостаз.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мне маммолог тоже сказал пить больше обязательно.Ну и это логично,больше пьешь,потеешь и темпа падает.
А теплое нельзя,т.к. можно абсцесс заработать.....
Еще мне посоветовали масло подсолнечное прикладывать(бабушкин метод).Но я пока не пробовала и не знаю помогает или нет.
-
Ветеран
Срочно в поликлинику к хирургу, как кормящая мама без записи и вне очереди
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ri-Na
подбородком ребенка к уплотнению раз!
два мне врач очень хорошую схему посоветова - перед кормлением сцеживаю чуток из больной груди (прилив), потом кормим реебнка подбородком к уплотнению, потом остатки доцеживаю! у меня за ночь ребенок спросонок всегда рассасывал ну плюс выше действия что и вы делаете
да и еще пейте сами побольше, не бойтесь что прибавит молока нет, зато тем-рУ вашу снизит!
вот это поддержу. Уже после того, как справилась со своим жутким лактостазом (больше недели пыталась расцедить), в итоге все равно маммолог комок помог убрать. Малышка не могла все молоко высосать (много его было), надо сцедить так, чтоб остаток малыш съел. Ну и про остальное писали. Еще ультразвук хорошо помогает, есть в поликлиниках.
-
мне очень компресс из капустных листьев помог - просто заливаешь кипятком на минут 5, потом достаешь они остывают, должны быть теплыми, не горячими. листы на грудь, потом пищевой пленкой, затем полотенце и держать компресс пока лист не остынет. такой компресс можно делать столько раз, сколько не лень. ну и чаще сцеживаться, давать больную грудь ребенку чаще и немного потерпеть.
-
Участник
очень помогают физиопроцедуры, мне за один раз помогло
-
Наш человек
-
Наш человек
Мне еще помогала мазь траумель на место застоя, и если есть возможность - на ультразвук походить пару дней хотя бы, тоже хорошо уплотнение разбивает
-
Элита
У меня недавно появилось уплотнение в груди (в который раз). Я пыталась и сцеживаться, и ребенка по-всякому прикладывать, и массировать - ничего не помогло. Тогда я вспомнила что-то про белую точку на соске и что кто-то как-то где-то что-то прокалывал.
Что у меня оказалось: на соске из-за неправильного прикладывания образовалась микротравма, появилась бела точка миллиметра 2-3 в диаметре, в результате этой микротравмы просто зарос один из протоков на соске, отсюда и белое пятно. При нажатии на сосок болело именно в районе белой точки, хотя при кормлении казалось, что болит где-то с другой стороны соска, что я сначала списала на лезущие у ребенка зубы.
Нажимания на сосок не помогли. Поэтому, начитавшись интернета, я решила попробовать потыкать в пятно иголкой (от стерильного шприца). Изучение соска показало, что он состоит из бугорков, между которыми находятся протоки, из которых течет молоко. Прямо дырочки от проток почему-то не видно невооруженным взглядом. В центре белой точки мне показалось, что была как бы натянута кожица между бугорками. В середину пятна я и ткнула иголкой. На удивление иголка безболезненно вошла на пол сантиметра вглубь (дальше я не тыкала). В итоге из образовавшейся дырочки стало выходить молоко. Обычного цвета, вполне себе прозрачное.
В остальных местах белого пятна от попыток потыкать иголкой было неприятно. Так что я остановилась на одном проколе. Из которого очень быстро вышло все из уплотнения.
Прошлый раз белая точка тоже была, но удалось прикладываниями ребенка, сцеживаниями и капустными листьями справиться с ней. В следующий раз, если зарастет, наверно сразу полезу искать стерильную иголку. А вообще наверно надо было сразу при появлении болевых ощущений мазать бепантеном - может не заросло бы.
-
Старожил
Хожу на ултразвук, сцеживаюсь. Врач порекомендовала прикладывать творог. Но уплотнение все равно остается и температура не спадает. Сегодня она сама мне расцеживала. Перед сцеживанием она мне советует спину и ноги погреть в душе и расслабиться. Типа млечные пути спазмируют. Ну и ребенка заставлять рассасывать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gusia
Хожу на ултразвук, сцеживаюсь. Врач порекомендовала прикладывать творог. Но уплотнение все равно остается и температура не спадает. Сегодня она сама мне расцеживала. Перед сцеживанием она мне советует спину и ноги погреть в душе и расслабиться. Типа млечные пути спазмируют. Ну и ребенка заставлять рассасывать.
3 дня и тем-ра не падает до сих пор?