|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Наверное, инструмент никто не менял... и кризисов не было ни у кого....
-
Наш человек
Кто что думает о смене инструмента? У кого какой опыт? Поможет ли по-новому начать муз образование?
У меня меняла племянница, было ей на тот момент 11-12 лет. Играла на гобое с 7 лет, ну, прямо скажем, не перетруждалась, но в целом играла вполне неплохо, хорошие оценки... И вот в новом учебном году как-то все совпало: подкрадывающийся переходный возраст (хоть она у нас девочка довольно поздняя, но тем ни менее...), поменялся преподаватель, на зубы поставили брекеты (что объективно несколько усложнило "общение" с гобоем...), ну, и просто стало чуть посложнее, "на раз" перестало получаться как в более младших классах. А она категорически трудности не любит, в школе ей все дается запросто, отличница до сих пор без ВСЯКИХ усилий... Поэтому когда с гобоем "посложнело", сразу интерес пропал...
Поначалу - ныла-ныла, сестра была против (как раз в силу перечисленного: что, дескать, первые сложности в жизни, нельзя ей разрешить вот так "спасовать"...). Через пару месяцев ребенок выкинул супер-криз, с рыданиями на занятии, привлечением общественности и т.п. Итог - смена инструмента на фортепиано.
Сейчас прошло уже два года, какого-то пламенного рвения к пианино так и не появилось, с преподавателем тоже периодически возникают проблемы, заниматься все также категорически не хочется... Но заниматься продолжает...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
курю карандаши
Сообщение от Пеппи+
Наверное, инструмент никто не менял... и кризисов не было ни у кого....
знаю мальчика, который в 10-11 лет из-за травмы перешел со струнных на ударные. Хорошо так перешел После музыкалки пошел дальше музыкальное образование получать. Для ударных-то не критично и позже начать.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Сообщение от mamaolya
О-ГО-ГО!!!!!
Поздравляю! А в какую школу-то? у меня уже все смешалось.
Спасибо В 18 школу (на Малой Конюшенной)
Сообщение от Alleksandra
Поздравляю!
Наконец-то в топике будут люди из моей любимой 18-й ДМШ! Вы на какое отделение и к какому педагогу?
Спасибо! Поступили на ф-но, если все будет по плану, то к Валентине Ивановне Игнатьевой.
-
Сообщение от yalozh
удается совмещать со спорт школой и Аничковым (математика,геология). 3 класс, ф-но. В прошлом году оставили танцы - партнерша с сольфеджио не успевает.
ну вы монстры!!!!!!!! Мы первоклашки, пока совмещаем гимназию, музыкалку и спортшколу, но в след. году думаю отказаться от спорта - грозит 5 тренировок в неделю, тут уже и я не выдержу.............)))
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Сообщение от zewaka
Спасибо В 18 школу (на Малой Конюшенной)
о! Моя школа! (я там училась).
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Наш человек
Сообщение от olenka
Нам удается, пока... но с огромным трудом, особенно если совпадают выступления или поездки.
Сообщение от yalozh
удается совмещать со спорт школой и Аничковым (математика,геология). 3 класс, ф-но. В прошлом году оставили танцы - партнерша с сольфеджио не успевает.
спасибо за ответы. дочка хочет и танцами заниматься и музыкой.
-
Элита
Сообщение от zewaka
Спасибо!
В смысле - собеседования? По программе первого класса сольфеджио ее, конечно, не экзаменовали (мы, собственно, во второй класс и не предполагали и по сольфеджио не готовились). Но она играла два произведения, пела, хлопала ритмы, определяла сколько звуков, мажор/минор, интервалы (все с ее слов - меня не пустили). В итоге сказали, что в первом классе ей делать нечего - надо идти во второй.
Поступали "с улицы" (занималась с частным педагогом и пела в школьном хоре) в 18 ДМШ.
а сколько вашей девушке? я вот думаю, может нам тоже во второй проситься сразу) но нам в сент будет только 7.3
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Танчик
девушки, а удается совмещать занятия музыкой (в лицее искусств или муз школе) с другими занятиями, например танцы? поделитесь опытом, пожалуйста
Удается.
Школа+муз школа+плаванье 2 раза в неделю+шахматы+абонемент какой-нибудь))) (Эрмитаж или Капелла)
Сообщение от Alleksandra
У меня меняла племянница, было ей на тот момент 11-12 лет. Играла на гобое с 7 лет, ну, прямо скажем, не перетруждалась, но в целом играла вполне неплохо, хорошие оценки... И вот в новом учебном году как-то все совпало: подкрадывающийся переходный возраст (хоть она у нас девочка довольно поздняя, но тем ни менее...), поменялся преподаватель, на зубы поставили брекеты (что объективно несколько усложнило "общение" с гобоем...), ну, и просто стало чуть посложнее, "на раз" перестало получаться как в более младших классах. А она категорически трудности не любит, в школе ей все дается запросто, отличница до сих пор без ВСЯКИХ усилий... Поэтому когда с гобоем "посложнело", сразу интерес пропал...
Поначалу - ныла-ныла, сестра была против (как раз в силу перечисленного: что, дескать, первые сложности в жизни, нельзя ей разрешить вот так "спасовать"...). Через пару месяцев ребенок выкинул супер-криз, с рыданиями на занятии, привлечением общественности и т.п. Итог - смена инструмента на фортепиано.
Сейчас прошло уже два года, какого-то пламенного рвения к пианино так и не появилось, с преподавателем тоже периодически возникают проблемы, заниматься все также категорически не хочется... Но заниматься продолжает...
Боюсь, это наш вариант. Сыну все дается легко. А сейчас нагрузки возрастают. Одной левой не выходит, а прикладывать много усилий не может...Может, все же барабаны спасут наше музыкальное образование...