Страница 1885 из 5758 « Первая 885138517851835187518811882188318841885188618871888188918951935198523852885 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Пеппи+

Наверное, инструмент никто не менял... и кризисов не было ни у кого....

Наш человек Аватар для Alleksandra

Кто что думает о смене инструмента? У кого какой опыт? Поможет ли по-новому начать муз образование?
    У меня меняла племянница, было ей на тот момент 11-12 лет. Играла на гобое с 7 лет, ну, прямо скажем, не перетруждалась, но в целом играла вполне неплохо, хорошие оценки... И вот в новом учебном году как-то все совпало: подкрадывающийся переходный возраст (хоть она у нас девочка довольно поздняя, но тем ни менее...), поменялся преподаватель, на зубы поставили брекеты (что объективно несколько усложнило "общение" с гобоем...), ну, и просто стало чуть посложнее, "на раз" перестало получаться как в более младших классах. А она категорически трудности не любит, в школе ей все дается запросто, отличница до сих пор без ВСЯКИХ усилий... Поэтому когда с гобоем "посложнело", сразу интерес пропал...
    Поначалу - ныла-ныла, сестра была против (как раз в силу перечисленного: что, дескать, первые сложности в жизни, нельзя ей разрешить вот так "спасовать"...). Через пару месяцев ребенок выкинул супер-криз, с рыданиями на занятии, привлечением общественности и т.п. Итог - смена инструмента на фортепиано.
    Сейчас прошло уже два года, какого-то пламенного рвения к пианино так и не появилось, с преподавателем тоже периодически возникают проблемы, заниматься все также категорически не хочется... Но заниматься продолжает...

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    Наверное, инструмент никто не менял... и кризисов не было ни у кого....
    знаю мальчика, который в 10-11 лет из-за травмы перешел со струнных на ударные. Хорошо так перешел После музыкалки пошел дальше музыкальное образование получать. Для ударных-то не критично и позже начать.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

4. ответ для mamaolya , на сообщение « О-ГО-ГО!!!!!:090: Поздравляю! А в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    О-ГО-ГО!!!!!
    Поздравляю! А в какую школу-то? у меня уже все смешалось.
    Спасибо В 18 школу (на Малой Конюшенной)

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Наконец-то в топике будут люди из моей любимой 18-й ДМШ! Вы на какое отделение и к какому педагогу?
    Спасибо! Поступили на ф-но, если все будет по плану, то к Валентине Ивановне Игнатьевой.

5. ответ для yalozh , на сообщение « удается совмещать со спорт школой и... »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    удается совмещать со спорт школой и Аничковым (математика,геология). 3 класс, ф-но. В прошлом году оставили танцы - партнерша с сольфеджио не успевает.
    ну вы монстры!!!!!!!! Мы первоклашки, пока совмещаем гимназию, музыкалку и спортшколу, но в след. году думаю отказаться от спорта - грозит 5 тренировок в неделю, тут уже и я не выдержу.............)))

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

6. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо :)) В 18 школу (на Малой... »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Спасибо В 18 школу (на Малой Конюшенной)

о! Моя школа! (я там училась).

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

7. ответ для Кэри , на сообщение « ну вы монстры!!!!!!!! Мы первоклашки,... »
    Наш человек Аватар для Танчик

Цитата Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
    Нам удается, пока... но с огромным трудом, особенно если совпадают выступления или поездки.
    Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    удается совмещать со спорт школой и Аничковым (математика,геология). 3 класс, ф-но. В прошлом году оставили танцы - партнерша с сольфеджио не успевает.
    спасибо за ответы. дочка хочет и танцами заниматься и музыкой.

8. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо! В смысле - собеседования? По... »
    Элита Аватар для GVM

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    В смысле - собеседования? По программе первого класса сольфеджио ее, конечно, не экзаменовали (мы, собственно, во второй класс и не предполагали и по сольфеджио не готовились). Но она играла два произведения, пела, хлопала ритмы, определяла сколько звуков, мажор/минор, интервалы (все с ее слов - меня не пустили). В итоге сказали, что в первом классе ей делать нечего - надо идти во второй.
    Поступали "с улицы" (занималась с частным педагогом и пела в школьном хоре) в 18 ДМШ.
    а сколько вашей девушке? я вот думаю, может нам тоже во второй проситься сразу) но нам в сент будет только 7.3

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
    девушки, а удается совмещать занятия музыкой (в лицее искусств или муз школе) с другими занятиями, например танцы? поделитесь опытом, пожалуйста
    Удается.
    Школа+муз школа+плаванье 2 раза в неделю+шахматы+абонемент какой-нибудь))) (Эрмитаж или Капелла)

Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    У меня меняла племянница, было ей на тот момент 11-12 лет. Играла на гобое с 7 лет, ну, прямо скажем, не перетруждалась, но в целом играла вполне неплохо, хорошие оценки... И вот в новом учебном году как-то все совпало: подкрадывающийся переходный возраст (хоть она у нас девочка довольно поздняя, но тем ни менее...), поменялся преподаватель, на зубы поставили брекеты (что объективно несколько усложнило "общение" с гобоем...), ну, и просто стало чуть посложнее, "на раз" перестало получаться как в более младших классах. А она категорически трудности не любит, в школе ей все дается запросто, отличница до сих пор без ВСЯКИХ усилий... Поэтому когда с гобоем "посложнело", сразу интерес пропал...
    Поначалу - ныла-ныла, сестра была против (как раз в силу перечисленного: что, дескать, первые сложности в жизни, нельзя ей разрешить вот так "спасовать"...). Через пару месяцев ребенок выкинул супер-криз, с рыданиями на занятии, привлечением общественности и т.п. Итог - смена инструмента на фортепиано.
    Сейчас прошло уже два года, какого-то пламенного рвения к пианино так и не появилось, с преподавателем тоже периодически возникают проблемы, заниматься все также категорически не хочется... Но заниматься продолжает...
    Боюсь, это наш вариант. Сыну все дается легко. А сейчас нагрузки возрастают. Одной левой не выходит, а прикладывать много усилий не может...Может, все же барабаны спасут наше музыкальное образование...

Страница 1885 из 5758 « Первая 885138517851835187518811882188318841885188618871888188918951935198523852885 Последняя »