Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Если ребёнок неговорящий вообще, то учить его сразу фразам неправильно, начинать надо с самого простого в соответствии с этапами появления речи, т. е. начинать со звуков, слогов, потом наращивать количество слогов и т. д. Звукоподражания - это по сути слоги+деткам интересны животные, включается игровой компонент. Это если кратко...
    Слова "мама" и "дай" зачастую и сами появляются и часто как первые слова.
    У кого уже есть "мама"," дай" - нечего заниматься звукоподражанием, этот этап уже пройден.

2. ответ для GGGalka , на сообщение « У кого уже есть "мама"," дай" - нечего... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    У кого уже есть "мама"," дай" - нечего заниматься звукоподражанием, этот этап уже пройден.
    Специалисту виднее чем заниматься с конкретным ребёнком...
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

Если ребёнок неговорящий вообще, то учить его сразу фразам неправильно, начинать надо с самого простого в соответствии с этапами появления речи, т. е. начинать со звуков, слогов, потом наращивать количество слогов и т. д. Звукоподражания - это по сути слоги+деткам интересны животные, включается игровой компонент. Это если кратко...
    Слова "мама" и "дай" зачастую и сами появляются и часто как первые слова.
    вот у меня сложилось впечатление, что звукоподражение это как ползание у ребенка, ползать учить надо -все знают, но есть дети, которые не ползают, а сразу ходят, и на будущем никак у них не отразится то, что они не ползали, только вот мама бьется,бьется.,истерит, что ребенок не ползает, массажи, электрофорезы, сама коленки на полу стирает, все домочадцы ходят на четвереньках) а ребенок раз в один миг и пойдет, неходящих детей то мало, если дцп только, но у дцп обязательно и другие признаки будут, кроме неумения ползать. А если по делу, очень у большого количества детей, звукоподражения нет, да алалика надо учить звукоподражать(как дцп ползать), а вот здорового ребенка....

Мега-элита

Специалисту виднее чем заниматься с конкретным ребёнком...
    Не могу назвать специалистами тех, кто специально учит подражать звукам животных, в то время как ребенок не может выговорить "мама".

с орбиты Аватар для Fardeeva

Не могу назвать специалистами тех, кто специально учит подражать звукам животных, в то время как ребенок не может выговорить "мама".
    А чему должны учить сразу неговорящего ребенка?!

Космонавт Аватар для Янa

Сильно выступили.

7. ответ для fatina , на сообщение « вот у меня сложилось впечатление, что... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    вот у меня сложилось впечатление, что звукоподражение это как ползание у ребенка, ползать учить надо -все знают, но есть дети, которые не ползают, а сразу ходят, и на будущем никак у них не отразится то, что они не ползали, только вот мама бьется,бьется.,истерит, что ребенок не ползает, массажи, электрофорезы, сама коленки на полу стирает, все домочадцы ходят на четвереньках) а ребенок раз в один миг и пойдет, неходящих детей то мало, если дцп только, но у дцп обязательно и другие признаки будут, кроме неумения ползать. А если по делу, очень у большого количества детей, звукоподражения нет, да алалика надо учить звукоподражать(как дцп ползать), а вот здорового ребенка....
    А здорового ребенка ничему не надо специально учить. Он сам научится, если быть с ним рядом и просто общаться. И ничего страшного, если заговорит не в полтора, а в 2,5 или даже в три.

8. ответ для GGGalka , на сообщение « У кого уже есть "мама"," дай" - нечего... »
    Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

у нас есть мама, дай, папа даже есть и баба, а вот как корова мычит до сих пор не показывает(( и собаку тоже((( как же пройден этап???

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Спрингер Посмотреть сообщение
    Простите, покажите, где я написла, что надо в год давать лекарства?
    Я сказала, что если есть повод для беспокойства (ребенок молчит, отсутствует лепет и тп), то нужно посуетиться ( то бишь обследоваться), а не сидеть и чего-то ждать. Здоров - ну и Слава Богу! Выявиться что-то - во время принять меры, а не терять время. И меры - это не обязательно лекарства.
    нет ну вы просто писали, что сначала ждали с года до полутора потом др двух и тд..
    что не надо было ждать, и вы говорите обследоваться...а как именно вы должны были обследоваться например в год? Все жети в год проходят невролога - по показаниям узи, если все ок, какие обследования должны были которые вы упустили как вы говорите?

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Частый гость

Девочки,посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по логомассажу. Невролог назначил. Очень надо. Можно в личку.СПАСИБО)

Страница 1575 из 3048 « Первая 575107514751525156515711572157315741575157615771578157915851625167520752575 Последняя »