|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от GGGalka
Меня несколько другое интересовало.
Не что такое звукоподражание, а почему дефектологи, когда к ним приходит неговорящий ребенок двух лет, слишком много внимания уделяют звукоподражанию (включая подражание тем животным, которых ребенок и в жизни не видел), а не более социально значимым фразам вроде "Мама, дай"?
Зачем учить звукоподражанию специально?
Если ребёнок неговорящий вообще, то учить его сразу фразам неправильно, начинать надо с самого простого в соответствии с этапами появления речи, т. е. начинать со звуков, слогов, потом наращивать количество слогов и т. д. Звукоподражания - это по сути слоги+деткам интересны животные, включается игровой компонент. Это если кратко...
Слова "мама" и "дай" зачастую и сами появляются и часто как первые слова.
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Ветеран
Добрый день!
Сообщение от сказзззка
Поздравляю! Побольше бы таких новостей!
Сообщение от GGGalka
Меня несколько другое интересовало.
Не что такое звукоподражание, а почему дефектологи, когда к ним приходит неговорящий ребенок двух лет, слишком много внимания уделяют звукоподражанию (включая подражание тем животным, которых ребенок и в жизни не видел), а не более социально значимым фразам вроде "Мама, дай"?
Зачем учить звукоподражанию специально?
Звукоподражания ребенку легче освоить и чем больше у него будет разнообразных звукоподражаний, тем проще ему будет перейти к нормальной речи. Это как разработка речевого аппарата.
-
Ветеран
А мы-таки прокололи *******ин, занимаемся с логопедом третий месяц (правда, в обычной пк, может там и не очень хорошие специалисты), но что-то никакого прогресса((( Так и есть избранные слоги, которыми подменяются все слова...
-
Ветеран
Девочки,если дочка в 1год и 9 мес говорит тока мама,папа,да,не,то пора паниковать???И еще кто это Жукова?Логопед?Где принимает?Как записаться к ней?Сколько стоит?
-
Гость
Сообщение от Алессия
Девочки,если дочка в 1год и 9 мес говорит тока мама,папа,да,не,то пора паниковать???И еще кто это Жукова?Логопед?Где принимает?Как записаться к ней?Сколько стоит?
У нас тоже дочь в этом возрасте внятно не особо говорила, а потом в 2,2 как прорвало - сразу предложения пошли.
-
с орбиты
Сообщение от Алессия
Да, логопед, принимает в Логопед Профи, звоните и записываетесь
-
Мега-элита
Сообщение от ***ФЕЯ***
Если ребёнок неговорящий вообще, то учить его сразу фразам неправильно, начинать надо с самого простого в соответствии с этапами появления речи, т. е. начинать со звуков, слогов, потом наращивать количество слогов и т. д. Звукоподражания - это по сути слоги+деткам интересны животные, включается игровой компонент. Это если кратко...
Слова "мама" и "дай" зачастую и сами появляются и часто как первые слова.
У нас "дай" появилось после первого же занятия с дефектологом. А вот дальше уже учим звуки! Даже например цветам его обучают: красный - аааа, синий - иии, желтый - оооо, как мне объяснили, чтобы вызвать эти звуки! Мы и этого сказать по примеру не можем, какое уж там собака(((( звукоподрожанию животным мы тоже учим, и я без ума от счастья, когда он мне на вопрос как мышка говорит отвечает пи-пи-пи)) о слове мышка даже и не мечтаю пока((( у нас вообще не повторяет(( даже первые слоги слов((
-
Мега-элита
-
Сообщение от Kattennokk
Кому интересно про консультацию у Жуковой. Сегодня ездили к ней на консультацию. Очень понравилась она мне как педагог. Так Сашку разговорила, и он прям порадовал меня, показывал то, что даже я не знала, что умеет) Приехали к ней очень уставшими и возбужденными. Боялась, что он ничего не будет делать у нее. А нет...она так его заинтересовала, что он и повторял за ней слова и делал все, что она попросит.
В итоге она сказала, что несмотря на проблемы с речью, у нас нет проблем с интеллектом,Саша хорошо компенсирует это с помощью пассивного запаса слов и наглядно-образного мышления, если так можно выразится (хорошо ориентируется в цветах, формах, животных и т.д.). У него нет и речевого негативизма, есть желание говорить и стремление к речи, поэтому надо ему помочь и не упустить этот момент. Решили, что будем у них заниматься 2 раза в неделю.
Еще спросила про гиперактивность, сможем ли выдержать 45 минут занятия - она сказала, это не ваши проблемы, а логопеда.
Спасибо огромнейшее за отзыв! Будем записываться на послепраздничные!
-
Мега-элита
Сообщение от Алессия
Мама и папа обращенно?? речь понимает?? инструкции выполняет??