|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, имеет ли право на налоговый вычет при покупке квартиры человек, у которого в собственности уже есть другая квартира, но он её не покупал, а получил в наследство?
-
Хранитель
Сообщение от Кулик-лопатень
Подскажите, имеет ли право на налоговый вычет при покупке квартиры человек, у которого в собственности уже есть другая квартира, но он её не покупал, а получил в наследство?
количество и состав иной собственности никак не влияет на право получения вычета
на право вычета влияют условия:
1) самостоятельная оплата покупаемой собственности (т.е. либо лично сам, либо супруг/а)
2) первый раз заявляемый вычет
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Сообщение от Папаня
Для Приморского р-на это норма (ИМХО))))Придите в налоговую на Савушкина. Без номерка на электронную очередь обратитесь в Справочную (по-моему, окно №28). По Вашему ИНН скажут, в каком состоянии Ваша декларация. Если все нормально, то сразу же подайте Заявление на перечисление денег. Если есть замечания, то выясните там же в Справочной, где находится Ваш инспектор. Инспектор может самостоятельно по Вашим документам устранить ошибки и распечатать исправленную декларацию.
Если все оформлять по закону, то в случае ошибок/нехватки документов инспектор пишет официальное письмо с просьбой внести изменения в декларацию/предоставить недостающие документы.Далее дело за налогоплательщиком. Теоретически он может не отвечать на письменный запрос налоговой и камеральная проверка будет не завершена. В случае нехватки документов инспектор может позвонить и попросить их довезти, как это делают в Невской ИФНС.
-
Заявление на возврат было подано одновременно с налог декларациями за 2011, 2012 год. Все декларации получены. Пришел отказ о возврате - мотивировка нет переплаты и нет деклараций. Во как МИФНС Московского р-на.
Придется жалобу писать в Голову на инспектора.
И еще кто сможет подсказать телефон отдела камеральных проверок МИФНС № 28 Пулковское шоссе 12А.
-
Хранитель
Сообщение от aks
Заявление на возврат было подано одновременно с налог декларациями за 2011, 2012 год. Все декларации получены. Пришел отказ о возврате - мотивировка нет переплаты и нет деклараций. Во как МИФНС Московского р-на.
Придется жалобу писать в Голову на инспектора.
И еще кто сможет подсказать телефон отдела камеральных проверок МИФНС № 28 Пулковское шоссе 12А.
а на что жалобу-то?
заявления были обработаны, насколько я понимаю, в положенный для них срок - 1 мес от даты их сдачи
декларации были проверены (если уже прошло 3 мес от даты их сдачи. вы дат не указали в своем посте) в положенный для них срок - 3 мес
на момент одного месяца (и обязанности для НИ ответа на заявления) у вас действительно могло не быть переплаты.
если прошло 3 мес от даты сдачи деклараций - пишите заявления заново, их должны обработать и перечислить вам переплату по налогу
если же в отказе налоговой стоит формулировка о том, что "нет деклараций", то только в этом случае можно писать на НИ жалобу, прикладывая доказательства подачи декларации.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Декларация была отправлена вместе с документами по почте месяц назад.
Какие мои действия - звонить в Налоговую, ждать их звонка или уведомления, - как узнать, что они получили мою декларацию?
-
Ветеран
Сообщение от Стекло
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Декларация была отправлена вместе с документами по почте месяц назад.
Какие мои действия - звонить в Налоговую, ждать их звонка или уведомления, - как узнать, что они получили мою декларацию?
можете ждать, можете звонить, можете ехать узнавать в окне
в чем вопрос то?
пысы: это как в пословице про скупого, сначала нет времени, чтобы заехать сдать лично, а потом надо потратить кучу времени на звонки и обивание порогов инспекции, чтобы выяснить - что же там с моей декларацией
-
Сообщение от Стекло
Добрый день!
А5: как отправляли простым/заказным/ценным? С уведомлением о вручении или без?
-
Сообщение от Любсик
можете ждать, можете звонить, можете ехать узнавать в окне
в чем вопрос то?
пысы: это как в пословице про скупого, сначала нет времени, чтобы заехать сдать лично, а потом надо потратить кучу времени на звонки и обивание порогов инспекции, чтобы выяснить - что же там с моей декларацией
Я отправляю ценным письмом с уведомлением: можно отследить по квитанции и по уведомлению. Без всяких поездок.
-
Сообщение от elbereth (leda)
а на что жалобу-то?
заявления были обработаны, насколько я понимаю, в положенный для них срок - 1 мес от даты их сдачи
декларации были проверены (если уже прошло 3 мес от даты их сдачи. вы дат не указали в своем посте) в положенный для них срок - 3 мес
на момент одного месяца (и обязанности для НИ ответа на заявления) у вас действительно могло не быть переплаты.
если прошло 3 мес от даты сдачи деклараций - пишите заявления заново, их должны обработать и перечислить вам переплату по налогу
если же в отказе налоговой стоит формулировка о том, что "нет деклараций", то только в этом случае можно писать на НИ жалобу, прикладывая доказательства подачи декларации.
ИМХО, конечно. Как было написано в письме Минфина заявление на возврат отправила одновременно с декларациями. На сегодняшний момент срок камералки не вышел. Понимаю, в таком случае МИФНС проигнорила позицию Минфина, мнение которого для МИФНС обязательно к руководству.