|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zhuchok
все эти вопросы обсуждались не один раз и смысла писать свои отзывы в 101 раз никакого.
Если ваш багаж уместился в 4 ручные клади установленных размеров и веса - вам не о чем беспокоиться.
Большинство из "девочек" здесь летали и не один раз и еще собирается (а кто-то "завязал"). Сами слетаете и составите свое мнение - летать или нет в дальнейшем.
ИМХО, самое главное - прочитать правила и четко их выполнять, и не спрашивать, а что если ...
правила у РА на первой странице, про чекин тоже не один раз говорилось.
смотрите старую тему (ссылка на первой странице)
http://forum.littleone.ru/showthread...64734&page=519
забейте Таллин в поиске внутри темы и прочитайте. Про Таллин был вопрос пару страниц назад.
спасибо тему читаю....постепенно...
-
Элита
Сообщение от Евгешка_Ч
Девочки летим первый раз с этой компанией, и вообще первый раз летим, боюсь страшно. Летим из Таллина в Жирону 29 апреля, может еще кто летит этим рейсом. На что надо обратить внимание, чтобы все прошло гладко...подскажите....а то отзыв на первой страничке, про то как девушка осталась и ее не посадили на самолет, поверг меня в шок. За дополнительный багаж я тоже не платила...попытаюсь все вещи уместить в 4 чемодана для ручной клади, специально купленные под рамку. Мне надо распечатать посадочные талоны, и куда там с ними, на какой-то чек-ин. Подскажите алгоритм, что делать, когда мы оказались в аэропорту, куда сначала идти, а куда потом и еще за сколько туда надо приехать..... Машину хотим оставить на стоянке в аэропорту, в терминале А2.
не переживайте вы так, аэропорт крошечный, там просто негде потеряться. Зашли в зал и до упора направо, там чек-ин ryanair. Даете им посадочные и паспорта, просите поставить виза-чек, все. Дальше на досмотр, там сразу в ящик выкладываете ноут, фотик и жидкости в пакетике. ничего сложного
-
Космонавт
Сообщение от Mari5
Кто спрашивал про шлем, летела из Таллинна в Барсу и на посадку видела парня со шлемом на голове
В этот раз в Таллинне всех пропустили через рамку
Кто часто летал из Жироны, взвешивают багаж?
По-моему, багаж всегда там взешивали... у нас по крайней мере 2 раза взвешивали... Хотя... обычно мы сами его на весы ставим.. а что, можно не ставить?
-
Наш человек
Сообщение от susanina
не переживайте вы так, аэропорт крошечный, там просто негде потеряться. Зашли в зал и до упора направо, там чек-ин ryanair. Даете им посадочные и паспорта, просите поставить виза-чек, все. Дальше на досмотр, там сразу в ящик выкладываете ноут, фотик и жидкости в пакетике. ничего сложного
спасибо ваш ответ приободряет...
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от Евгешка_Ч
а что надо данные липовые вводить, что это за фраза "надеюсь это не настоящие ваши данные"
настоящие данные не стОит вывешивать в топе, речь об этом.
при покупке, естественно, забиваете данные с карты)
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от Евгешка_Ч
Прочитала правила ужас ужас...если что везде билет аннулируют...подскажите а малолетние дети это какие, что-то у них в правилах возраст не прописан детей, которые могут провозить с собой багаж...Если я на них купила взрослые билеты можно так сказать (детям 2 и 7 лет), могу я на них взять ручную кладь или нет? Получается, что если я не могу провозить их вещи, то я должна купить на них багаж по цене 10 евро, багаж до 20 кг будет, да? А он может состоять из 2-х чемоданов например - детский багаж, или я на каждого должна купить багаж...У меня и мужа 2 чемодана размерами 55 на 20 на 40 вроде...один чемодан поменьше, детский и еще одна сумка мягкая совсем примерно 55 на 25 на 40, ее можно не набивать, чтобы пролезла в рамку...как мне с этим багажом разобраться...
не паникуйте, все будет хорошо))
ручная кладь 10 кг положена детям с 2 лет,
на четверых (в т.ч. 2 взр и 2 детей) у вас должно быть не более 4 единиц.
-
Сообщение от Евгешка_Ч
а вот если я захочу гостинцев прикупить мне надо на обратную дорогу багаж взять на одного получается за 15 евро в правилах почитала или сейчас уже др. расценки?? и я могу дополнительную сумочку сдать, например с маслом оливковым....и вином))). И еще при посадке, а сильные толкучки на занятие места в самолете? мам с детьми разлучают, если места заняты при посадке, или все же кто-то может уступить???
Если накупите гостинцев - может потом багаж прикупить, даже после регистрации можно багаж покупать.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Евгешка_Ч
EVGENIA CHERNYSHOVA - а вот так правильно? а то я уже тоже начала сомневаться вдруг неправильно вбила...
Как минимум, имя с ошибкой, т.к. отдельно идёт буква И как I, и отдельно буква Я как IA, т.е. оканчиваться имя должно но IIA. Откройте действующие правила транслитерации (легко ищутся в интернете) и побуквенно транслитерируйте.
Кстати, а зачем так много отдельных постов Вы пишете? Ведь можно делать мультицитирование... Я помню, что на некоторых форумах даже запрещено писать много постов подряд от одного человека, это даже термином каким-то называется. Нет, здесь-то не запрещено, но зачем?
-
Сообщение от Евгешка_Ч
да, а на сайте можно, а то смотрю разница в два раза, если купить на сайте или в аэропорту....ладно, буду позитивно настраивать себя, чтобы все гладко прошло...а то у нас цена совсем не рунэйровская на майские праздники...
На сайте и надо покупать.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Евгешка_Ч
а я с загран. паспорта списывала своего....то есть если в паспорте так, а по правилам не так это ошибка? а у меня в голове путается, и я не сразу пишу....можно конечно редактированием сделать...ну больше так не буду...
Тогда я не поняла изначально Ваш вопрос, извините... Вы спрашивали, правильно ли Вы написали: "EVGENIA CHERNYSHOVA - а вот так правильно?". Я подумала, что Вы спрашиваете о том, как правильно пишется сейчас Ваше имя и фамилия в соответствии с новыми правилами транслитерации, т.к. Вы пока не знаете, как будет написано в паспорте, а потому и решила подсказать почитать новые правила транслитерации. Если у Вас есть паспорт в наличии, то, естественно, должно быть написано как в паспорте. Сейчас проследила историю Ваших сообщений и поняла, что Вы о другом - о том, что поменяли местами фамилию и имя. Ещё раз извините.