|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Девочки, добрый день!
я что-то совсем запуталась в теме(..нам 2.3, говорим на русском мало, предложений нет, невролог написала ЗРР ( в анамнезе ПЭП) и назначила логомассаж +логопед в 3 года! Естественно, до 3 ждать не собираюсь, пытаюсь понять, к какому логопеду лучше пойти .Много отзывов по ЛОР НИИ и про центр на Чапыгина 13. Только речь в основном, о стационарах с 3 лет. А к кому конкретно лучше сходить на первую консультацию? Подскажите, пожалуйста из своего опыта. По ЛОр Нии , кроме Матвевой, никаких отзывов не нашла. Может, я не так ищу. Читала еще про центр Олеси Жуковой...Поделитесь, пожалуйста, фамилиями врачей....а еще логомассаж нужен..неужели он стоит так дорого? 1700 за сеанс (в центре Жуковой) Может, кто посоветует хорошего специалиста...Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
-
с орбиты
Если есть желание, то сходите к Жуковой на консультацию, нам она очень понравилась
-
Мега-элита
Нам прописали к генетику, сделать ЭНМГ, МРТ...
Пока диагноз не ставят, ничего не назначают, динамика есть, но медленная.
Гипотонус, как научить ребенка бегать. и прыгать?
Поставили пока ЗПР. Общее недоразвитие, стигмы дизембриогенеза.
ЛФК, бассейн, море
Редко. но повторяет за мной, например "на", "два-да"
Говорим сейчас в 2,7:мама, папа, баба
ав-сабака, ау-киса, ай, ам, уууу-самолет, вззз-машина
Очень редко. но проскальзывает:
нини - не могу, нана- Ната.
Стала нажимать буквы на плакате, смеется. но повторяет "а", "М"
Мои просьбы вот все выполняет, покажет. принесет и т.д.
Но впадает в ступор порой если попросит врач
Были у Щугаревой в ДГБ1, и наблюдаемся у Медведевой 65-ая пол-ка
С сентября 35ый компенсирующий садик.
-
Небожитель
Сообщение от pingvinenok
Девочки, добрый день!
я что-то совсем запуталась в теме(..нам 2.3, говорим на русском мало, предложений нет, невролог написала ЗРР ( в анамнезе ПЭП) и назначила логомассаж +логопед в 3 года! Естественно, до 3 ждать не собираюсь, пытаюсь понять, к какому логопеду лучше пойти .Много отзывов по ЛОР НИИ и про центр на Чапыгина 13. Только речь в основном, о стационарах с 3 лет. А к кому конкретно лучше сходить на первую консультацию? Подскажите, пожалуйста из своего опыта. По ЛОр Нии , кроме Матвевой, никаких отзывов не нашла. Может, я не так ищу. Читала еще про центр Олеси Жуковой...Поделитесь, пожалуйста, фамилиями врачей....а еще логомассаж нужен..неужели он стоит так дорого? 1700 за сеанс (в центре Жуковой) Может, кто посоветует хорошего специалиста...Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
логопед после 3-х только, звуки будут ставить только после 4-х, до этого возраста - дефектолог
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Мега-элита
Сообщение от Vanilla88
мало того у них какие-то странные кровати.. идут ярусами одна над другой .....не знаю как обьяснить,но можно посмотреть фото у них в группе. да вот кстати и они
если честно,я такие первый раз вижу
У нас такая дома в 1к кв маленькой для двух деток, 3 яруса (нижний ящики) и в садике у старшей в обычном такие
Невозможное возможно (с.)
-
Небожитель
Сообщение от Лёвушкин
логопед после 3-х только, звуки будут ставить только после 4-х, до этого возраста - дефектолог
а с какого возраста дефектолог?
-
Сообщение от pingvinenok
Девочки, добрый день!
Спасибо за уточнение. Я не знала... и все же вопрос остается(( Поделитесь, пожалуйста, фамилиями дефектологов (или логопедов-дефектологов) на возраст 2.3+ очень нужен логомассаж
-
Активный участник
Сообщение от Kell
Случаем не Реф?
Она самая)))) чувствуется ее сразу можно узнать без подробного описания))))
-
Активный участник
Сообщение от Ирина14.09.10
Скорее всего у вас была ликвора повышена, это не гидроцефалия! Гидроцефалия страшнейшая вещь, как мне говорили лечение только операбельное((. Как сейчас ваши дела? Нет повышенной жидкости в голове?? желудочки не увеличены?? у нас до полугода ставили гидроцефальный синдром, но у нас ооочень быстро росла головка( Сейчас,ттт, все скомпенсировалось и все в норме!
Честно говоря, конечно реальной прогрессирующей гидроцефалии не было, был скорее. как вы выразились гидроцефальный синдром, были увеличены желудочки и разная ширина каналов, сейчас в принципе все тоже самое, немного желудочки уменьшились, но это скорее всего в соотношении размера головы в целом, была у трех неврологов разных - никуда на операцию не отправляли, но гидроцефальный синдром ставили везде, не знаю как тут писали выше, что по узи ГМ не ставят гидроцефалию, но нам именно узи назначали 3 разных невролога, чтобы посмотреть размеры желудочков и т.д и т.п Когда были у последнего невролога, то нам сказали. что все как сейчас есть. все так и останется. так как эту воду надо выводить до года(((а сейчас уже поздно.
-
Космонавт
Сообщение от Shumkoles
Честно говоря, конечно реальной прогрессирующей гидроцефалии не было, был скорее. как вы выразились гидроцефальный синдром, были увеличены желудочки и разная ширина каналов, сейчас в принципе все тоже самое, немного желудочки уменьшились, но это скорее всего в соотношении размера головы в целом, была у трех неврологов разных - никуда на операцию не отправляли, но гидроцефальный синдром ставили везде, не знаю как тут писали выше, что по узи ГМ не ставят гидроцефалию, но нам именно узи назначали 3 разных невролога, чтобы посмотреть размеры желудочков и т.д и т.п Когда были у последнего невролога, то нам сказали. что все как сейчас есть. все так и останется. так как эту воду надо выводить до года(((а сейчас уже поздно.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268