|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Наш человек
-
Дарю улыбку
я не прошу прощенья -
не приходи обратно!
к тебе - лишь отвращенье.
я в том не виновата,
что слаб ты и ничтожен,
что глуп в своих желаньях.
твой образ уничтожен
и стерт до основанья.
ты сам хотел свободы -
бери своё творенье!
желаю тебе годы
свободного паденья!
лети - не возвращайся!
с меня уже довольно.
и знаешь? - не прощайся! -
а то ударю больно.
-
Космонавт
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Небожитель
-
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
Бусы из бирюзы ![050](images/smilies/050.gif)
Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Еe глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.
— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.
Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:
— А сколько у тебя денег?
Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:
— Этого хватит?
Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:
— Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.
Мужчина взял бусы, пошел в глубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.
— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!
Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу и развязанный бант.
— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?
— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.
Девушка заявила:
— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!
Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:
— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.
Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…
-
Космонавт
Чтобы стать лучше себя ![10](images/smilies/008.gif)
ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ СЕМЬИ
![](http://s018.radikal.ru/i511/1304/28/7b8dc2eded68.jpg)
Пишу эти строки, а на коленях у меня бегает маленький белый крысёнок: я глажу его, обнимаю ладонью, а он нежно вылизывает мои руки, выказывая свою любовь. И делает это он вовсе не потому, что мама-крыса научила его каким-то правилам приличного поведения, и не потому, что он считает это своим долгом по отношению ко мне, а просто потому, что любит, потому что его крысёнкино сердце отзывается благодарностью на мою любовь. Если бы так же просто было с любовью у людей! Пожалуй, только человек может отвечать на любовь злобой — животным это не свойственно. Потому и не умеют люди сохранить семью, не умеют сберечь любовь и друг друга. Эгоизм, неблагодарность, завышенные претензии к другому... — всё это столь обычно у нас. Как ни странно, мы относимся к другому гораздо хуже, чем этот крысёнок... Что это — глупость? Низость? Непонимание сути вещей? Или просто нелюбовь?
Прав Ильин, когда говорит: «Зло начинается там, где начинается человек». А богословие научило меня тому, что внешнее без внутреннего — бывает, а внутреннее без внешнего — нет. Но как часто мы сетуем на то, что любовь в нас есть, только мы не умеем её проявить (крысёнок, заметьте, умеет!). Нет, на самом деле всё сложнее: до любви многие из нас не дорастают. Люди обычно говорят об утрате любви, которой просто не было, не успели её взрастить... Успели только опустошить души друг другу, «наломать дров» и покалечиться, растратив всё, что надо было приумножить.
Крысёнок уснул в моей ладошке, свернувшись калачиком, как маленькая собачонка, и мне жаль его беспокоить — набираю текст одной рукой. Это тоже любовь, её проявление. Правда, здесь уместно вспомнить сетевой анекдот (а может, реальную историю, но «с длиной бородой»): «Ночью звонит телефон. Беру трубку, слышу шёпот мамы: — Принеси попить, а то у меня кот в ногах спит, так жалко его будить...».
Обычно этот анекдот рассказывают для того, чтобы показать «кривую» любовь: животного, мол, жаль, а человека — не жаль. Но мне когда-то увиделась и другая грань этой истории.
Животные — братья наши меньшие, а человек — ровня, с него и спрос другой, и отношение к нему другое — более взыскательное. Кто больше, кто сильнее — тот должен и послужить. Подсознательно мы относимся к ближнему требовательнее именно потому, что считаем его выше, больше, сильнее. Потому любовь так часто вырождается в претензию. То есть, претензия вырастает на месте любви и вместо любви.