Страница 196 из 473 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для VikSel , на сообщение « Клубнику купила сегодня за 13 шек кг.... »
    Наш человек Аватар для Проза Жизни

Цитата Сообщение от VikSel Посмотреть сообщение
    Клубнику купила сегодня за 13 шек кг. Была и по 11, но мелкая. Огурцы по 3 шек, помидоры по 5 вроде как. Гранаты вот дорогие -по 18, но уже и не сезон. Шесеки по 13-14.
    Молоко 3,5 шек за литр, что еще? Завтра в магазин - могу посмотреть
    спасибо , уже что-то

а про школы в Бат-Яме не расскажете, если знаете?
    у меня старшей 15 - надо выбрать хорошую школу
    Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.

Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...

у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г

2. ответ для Проза Жизни , на сообщение « спасибо , уже что-то :) а про... »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Цитата Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
    Это кто такие?
    мушмула

3. ответ для sahkanit , на сообщение « мушмула »

Цитата Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
    мушмула
    Буду знать, спасибо

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!

4. ответ для Проза Жизни , на сообщение « спасибо , уже что-то :) а про... »
    Участник

Цитата Сообщение от КубикВкруге Посмотреть сообщение
    спасибо , уже что-то

а про школы в Бат-Яме не расскажете, если знаете?
    неа..
    у меня нет еще детей, так что школы пока не актуальны.
    знаю, что есть платная школа в яффо, где учатся дети послов и пр
    пока слышала только хвалебные отзывы о ней

но вроде как тут школы не выбирают, а по микрорайону.. где пропишитесь - такая и школа..

5. ответ для VikSel , на сообщение « неа.. :) у меня нет еще детей, так что... »
    Мега-элита

но вроде как тут школы не выбирают, а по микрорайону.. где пропишитесь - такая и школа..
    это относится к садам, младшей и средней школе, но не к старшей (тихону).Хотя и не настаиваю на достоверности информации.
    Но надо понимать, что девушке, приехавшей в 15, придется очень сильно вкалывать в школе, иначе есть риск остаться без багрута или с неполным. Это не настолько критично и вполне поправимо.....но лучше не доводить до такого. Так что если есть возможность учить язык еще в СПб, этим надо пользоваться по максимуму
    Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит

6. ответ для VikSel , на сообщение « неа.. :) у меня нет еще детей, так что... »

неа..
    у меня нет еще детей, так что школы пока не актуальны.
    знаю, что есть платная школа в яффо, где учатся дети послов и пр
    пока слышала только хвалебные отзывы о ней

спасибо!

Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...

Цитата Сообщение от Хатулешка Посмотреть сообщение
    это относится к садам, младшей и средней школе, но не к старшей (тихону).Хотя и не настаиваю на достоверности информации.
    Но надо понимать, что девушке, приехавшей в 15, придется очень сильно вкалывать в школе, иначе есть риск остаться без багрута или с неполным. Это не настолько критично и вполне поправимо.....но лучше не доводить до такого. Так что если есть возможность учить язык еще в СПб, этим надо пользоваться по максимуму
    у нас на изучение языка не так много времени остается (планируем уехать в середине августа), но мы будем стараться

Наш человек Аватар для 13-ая

Цитата Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как тут с разными статусами, но туристам точно ставят в российский. Я так получала визу на Кипр, подруга - во Францию. Но вообще с советом взонить в посольства соглана.
    А когда у нас свекры два года назад были в гостях, отказались им ставить (мы хотели в Европу быстренько с ними скататься). Как раз французы и отказались. И дочке мужа, когда она погостить приехала, немцы отказались ставить здесь. Везде формулировали "домой езжайте и там ставьте". В этом году мы позвонили грекам на счет визы для той же дочки мужа и они как то более лояльно отнеслись, по крайней мере сказали прийти и список каких то разрешений принести. Но тоже однозначного обещания что поставят не дали.
    Мужу правда давным давно ставили в русский паспорт, но он ворох бумаг приносил о том как и почему он ждет документы и что едет он по работе вообще, всякие приглашения показывал.
    Так что еще раз подтверждение тому что надо просто сесть на телефон и обзванивать.

9. ответ для VikSel , на сообщение « У меня гражданство рф и паспорт на 10... »

У меня гражданство рф и паспорт на 10 лет. Я просто спросила с точки зрения в какое лучше бежать. Ехать собираемся в италию, потом в финку. Вот и думаю к кому ехать. Начиталась в инете страшилок, что не гражданам ничего не дают.
    На телефон и обзванивать ))) чтоб просто так не бегать. Конкретно описывать ситуацию, что мы вы жена израильского гражданина паспорта нет еще, но хотите ехать погулять в Европу, могут ли они при таком раскладе вам поставить визу. Точнее чем в самих посольствах-консульствах вам никто не скажет.

Цитата Сообщение от Хатулешка Посмотреть сообщение
    К средней это тоже не относится.

Среднюю тоже можно выбирать среди школ города. Хорошие тихоны часто совмещены со средней школой. Поэтому нацеливаясь на какой то тихон дети уже поступают в среднюю школу которая с ним совмещена.

Со средней школы даже можно поступать в школы вне города. Например запросто из того же Бат-Яма ездить в Т-А в какую нибудь хорошую школу (если поступили туда). Единственное что в этом случае надо хорошенько будет пободаться с мэрией того города в котором проживаете, чтобы отписать ребенка от системы школ этого города. И за школу при таком раскладе тоже придется больше платить чем тем же жителям Т-А. Но это не критичные суммы.

Очень хорошая школа Кфар ха Ярок, но в нее надо ездить и не близко, правда есть подвозка по центру (из соседнего Бат-Яму города Холона ))) например точно есть)
    Была хорошая школа Мофет в Т-А (у меняя ее сестренка младшая заканчивала) правда это было 10 лет назад... сейчас о ней стали очень спорные отзывы, так что точно ничего не скажу.
    В Т-А очень хорошая Демократическа средняя школа и тихон. И так же так называемая школа Тева.
    Только я думаю что если Вы приезжаете в августе для вас это малоактульно. Прием в школы тут в январе-феврале, тогда подаются доки и сдают экзамены. Вы просто не успеете. Кстати учебный год начинается 26-ого августа имейте ввиду )))
    И вообще мне кажется, взять год на "акклиматизацию" и пойти в школу в которой есть класс ульпан (если такое предложат в мэрии) совсем не плохо. А потом уже можно поступать и переходить в какие то более продвинутые места.

Ну и про немного времени на изучение языка, это вы не правы Особенно относительно дочки. Если она сейчас займется, то за три месяца она себе может подготовить неплохую базу даже по самоучителю. )))

Школа посольская в Яфо она на русском, половины предметов израильской школы там нет. Если планировать жить в Израиле, ИМХО это самое НЕ полезное что можно сделать для ребенка это отправить его в эту школу. )))

Страница 196 из 473 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296 Последняя »