Страница 183 из 1020 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от FotoTata Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та, уже голова кружится, пытаюсь разобраться с декретными выплатами. Я ухожу в декрет с 27 мая 2013, работаю я в компнии с 15 октября 2012, а до этого я 2 года не работала. что же мне заплатят? НИЧЕГО(((( Белая з/п у меня всего 12 тыс....
    к сожалению, почти ничего
    вам обязаны оплатить из доходов 2011-2012 годов, но если у вас за окт-дек 2012 зпл не большая была, то скорее всего будет оплата по МРОТу, т.е. за весь б.лист по БИР ок 24тр
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Частый гость Аватар для FotoTata

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    к сожалению, почти ничего
    вам обязаны оплатить из доходов 2011-2012 годов, но если у вас за окт-дек 2012 зпл не большая была, то скорее всего будет оплата по МРОТу, т.е. за весь б.лист по БИР ок 24тр
    спасибо большое за ответ, я в расстройстве...(((( октябрь-декабрь 2012, у меня была белая з/п 12 тыс, а еще я работала в 2011 году всего-лишь 3 месяца в одной компании, там была з/п 25 тыс... может мне нужно съездить туда и взять справку?
    а еще вопросик, пособие до 1,5 лет ребенку, ведь будет моя компания мне платить? 40% от белой з/п...

3. ответ для FotoTata , на сообщение « спасибо большое за ответ, я в... »

Цитата Сообщение от FotoTata Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ, я в расстройстве...(((( октябрь-декабрь 2012, у меня была белая з/п 12 тыс, а еще я работала в 2011 году всего-лишь 3 месяца в одной компании, там была з/п 25 тыс... может мне нужно съездить туда и взять справку?
    а еще вопросик, пособие до 1,5 лет ребенку, ведь будет моя компания мне платить? 40% от белой з/п...
    зарплата за 2012 у вас примерно: 6000+12000+12000=28000
    если возьмете справку за 2011 год, там будет заработок: 25000*3=75000
    при ее наличии вам должны будут посчитать пособие в размере: 28000+75000=103000, делить на 731 и умножить на 140 = 19726
    БИР по МРОТу выше, смысла ехать нет

после окончания б.листа по БИР вам нужно будет написать заявление на отпуск до 3 лет и заявление на пособие до 1,5 лет, платить будут на работе, тоже из МРОТа получится

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Участник

Может кто-нибудь знает, в какой срок платится БиР? Ушла в декрет - в конце февраля, часть выдали наликом, а части, исходя из официальной з\п так и не перечислили? - рано "бить" тревогу или пора звонить работадателю? Прошло практически 2 месяца...

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « зарплата за 2012 у вас примерно:... »
    Частый гость Аватар для FotoTata

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    зарплата за 2012 у вас примерно: 6000+12000+12000=28000
    если возьмете справку за 2011 год, там будет заработок: 25000*3=75000
    при ее наличии вам должны будут посчитать пособие в размере: 28000+75000=103000, делить на 731 и умножить на 140 = 19726
    БИР по МРОТу выше, смысла ехать нет

после окончания б.листа по БИР вам нужно будет написать заявление на отпуск до 3 лет и заявление на пособие до 1,5 лет, платить будут на работе, тоже из МРОТа получится
    ясно, спасибо

Подскажите пожалста, при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, отпускные за предыдущие 2 года учитываются в качестве зп или нет?

7. ответ для izi , на сообщение « Может кто-нибудь знает, в какой срок... »

Цитата Сообщение от izi Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь знает, в какой срок платится БиР? Ушла в декрет - в конце февраля, часть выдали наликом, а части, исходя из официальной з\п так и не перечислили? - рано "бить" тревогу или пора звонить работадателю? Прошло практически 2 месяца...
    вы заявления писали? на них дата стояла?
    на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР

по закону у работодателя есть 10 дней от даты приема всех документов по пособию на рассмотрение их и принятие решения о его выплате
    далее в первую дату выплаты зарплаты должны выплатить и пособие
    если сдавали документы в феврале, теоретически срок в 10 дней мог растянуться до марта, но в дату выплаты зарплаты за март вам уже обязаны были выплатить и пособие. когда у вас на предприятии выплачивалась зарплата за март? обычно до 15 апреля уже точно успевают.

можете пригрозить сначала пожаловаться руководителю на бухгалтера (в том, что он препятствует вашему праву на получение федерального пособия), а если не подействует - то в труд.инспекцию на руководителя

8. ответ для Catrina_Sh , на сообщение « Подскажите пожалста, при расчете... »

Цитата Сообщение от Catrina_Sh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалста, при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, отпускные за предыдущие 2 года учитываются в качестве зп или нет?
    если пособие назначается в 2013-м году и отпускные входят в те 2 года, по которому оно рассчитывается - то да, они приравниваются к зарплате
    в расчет пособия должны входить все выплаты, на которые начислялись страховые взносы, это оклад, премии, отпускные, командировочный (средний) заработок и т.п.
    не входят пособия по больничному и мат.помощь

Интересно, мне почему-то бухгалтер смежного предприятия, рассчитывающая пособия для своих сотрудников говорит без учета отпускных. Надо значит озадачить наших, что они на это скажут. Спасибо.

Участник Аватар для MumDiana

Девочки, разрешите ситуацию пожалуйста.. опросила на 2 работах бухгалтеров они расходятся в ответах. Если мой декретный совпадает с отпуском, и я решила не брать отпуск, но взять его после 140 дней декрета, то будут ли отпускные меньше, тк декретные - как больничный вычитаются из расчета отпускных? В др месте мне сказали - не вычитаются

Страница 183 из 1020 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »