Страница 1871 из 5758 « Первая 871137117711821186118671868186918701871187218731874187518811921197123712871 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « Сдавших - поздравляю! Настя, Жене... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Сдавших - поздравляю!
    Настя, Жене осталось совсем чуть-чуть (А Ефаев ведь выпускников последнюю четверть не мучает?), а потом - выпускной! В нашей музыкалке они восхитительны! Я слышала, что Даниил Викторович согласился руководить? Аня до сих пор записи со своего выпускного иногда смотрит! Это было прекрасно!!!!
    Слушай, про Ефаева не знаю, в субботу же оркестр будет? Там и выясним. мучает или не мучает! А выпускной на этот раз и правда организовывает Королев, в воскресенье собираются репетировать. Очень надеюсь, что получится и запомнится!

Всех сдавших поздравляю!!! Молодцы!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Слушай, про Ефаева не знаю, в субботу же оркестр будет?
    а я так поняла, что не будет репетиций аж до конца майских праздников. По крайней мере, у нас. Вроде как уехал он...
    отдых - это смена источника усталости

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а я так поняла, что не будет репетиций аж до конца майских праздников. По крайней мере, у нас. Вроде как уехал он...
    У нас на 20-е первая репетиция после перерыва назначена. Вообще, я его часто в Десятилетке вижу, у него там дочка учится, он ее в школу приводит. Так что на счет его отъезда сомнительно...

4. ответ для kiy , на сообщение « Не знаю, но я как раз от Насти впервые... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от kiy Посмотреть сообщение
    Не знаю, но я как раз от Насти впервые услышала, что в нашей школе такая возможность есть
    решила поспрашивать - и, о радость, действительно, есть
    а то мы уже подустали от совмещения всего со всем... да еще из-за года подготовки с инструментом нам "светило" закончить девятилетку только в 10м классе общеобразовательной школы
    А нам вообще в 11-м классе!!! Сдавать выпускные вместе с ЕГЭ!
    Рада, что у вас все получилось!

5. ответ для GVM , на сообщение « девушки, просветите еще по поводу... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    девушки, просветите еще по поводу нескольких вопросов, а то читаю вашу переписку и ниче не пойму: что такое за зверь страшный ОФК?? и с какого класса начинается второй инструмент? вот подумываю младшую на флейту, там вторым обязательно ф-но или (как тут писали) можно выбрать?
    Фортепиано не миновать.
    А еще если пойдете на духовые у вас будет потом оркестр. У меня вот дите сейчас репетировало "В лесу прифронтовом".
    Нехорошо, конечно. радоваться таким вещам, но нашу школу затопило и для младшего оркестра не нашлось нормального помещения. И вот, ура, оркестра до конца года не будет!!!! Просто праздник какой-то! Как пятерку получили!

6. ответ для Настя , на сообщение « У нас на 20-е первая репетиция после... »

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    У нас на 20-е первая репетиция после перерыва назначена. Вообще, я его часто в Десятилетке вижу, у него там дочка учится, он ее в школу приводит. Так что на счет его отъезда сомнительно...
    Нашим после концерта в Капелле сказал, что в апреле репетиций не будет. У них по средам. Значит (если он в городе) репетиция будет 8 мая.
    Про отъезд была моя фантазия

Здравствуйте, уважаемые участники топика! Хотела у вас спросить, мало ли кто-нибудь был в подобной ситуации. У меня сын доучился до 4-го класса в ДМШ по классу фортепиано. Но дальше не хотят его на фортепиано переводить, говорят, нет нужной беглости, чувство ритма неидеальное. В связи с этим предлагают перейти на духовое отделение. Я никогда ни с каким другим инструментом не сталкивалась. Ни с каким другим инструментом, кроме фо-но, не смогу помогать. Придется ему полностью осваивать что-то новое. Не закончится ли все это тем, что он просто-напросто бросит музыкальную школу? Как сделать так, чтобы новый инструмент влился в нашу жизнь?
    С одной стороны, страшно переходить на другой инструмент, о котором ничего не знаешь, с другой стороны, не хочется, чтобы ребенок часами сидел за сложными сонатами и фугами в старших классах ДМШ. Но учиться дальше ребенок 100 % хочет.
    На каких еще инструментах можно учиться после 4-х классов фортепиано, кроме духовых? Спасибо.

8. ответ для Nagija , на сообщение « Здравствуйте, уважаемые участники... »

Цитата Сообщение от Nagija Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые участники топика! Хотела у вас спросить, мало ли кто-нибудь был в подобной ситуации. У меня сын доучился до 4-го класса в ДМШ по классу фортепиано. Но дальше не хотят его на фортепиано переводить, говорят, нет нужной беглости, чувство ритма неидеальное. В связи с этим предлагают перейти на духовое отделение. Я никогда ни с каким другим инструментом не сталкивалась. Ни с каким другим инструментом, кроме фо-но, не смогу помогать. Придется ему полностью осваивать что-то новое. Не закончится ли все это тем, что он просто-напросто бросит музыкальную школу? Как сделать так, чтобы новый инструмент влился в нашу жизнь?
    С одной стороны, страшно переходить на другой инструмент, о котором ничего не знаешь, с другой стороны, не хочется, чтобы ребенок часами сидел за сложными сонатами и фугами в старших классах ДМШ. Но учиться дальше ребенок 100 % хочет.
    Еще есть элемент престижности, что-ли. Ребенок переживает, как он объяснит другим, почему он перешел на другой инструмент - из-за того, что не потянул, что плохо учился (хотя старался насколько мог).
    Первое, что пришло в голову при прочтении, чтобы не бросил, он сам должен выбрать инструмент, чтобы он понравился ему. И надо выбрать педагога, чтобы не отбил желание. Не планируется у вас к концу года концерт общешкольный, чтобы все инструменты посмотреть-послушать? Или на ютубе, только вы заранее удачные записи подберите, чтобы было чему понравится))
    А другим детям объяснять... почему сразу негатив, "не смог, не справился". Пусть говорит, "а надоело ф-но, скушшшно, как все))) уговорил маму на трубу, вот это круто!" Ну, накрайняк, доктор прописал, духовыми заниматься))

9. ответ для Nagija , на сообщение « Здравствуйте, уважаемые участники... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Nagija Посмотреть сообщение
    На каких еще инструментах можно учиться после 4-х классов фортепиано, кроме духовых? Спасибо.
    гитара :

10. ответ для nouvel , на сообщение « Первое, что пришло в голову при ... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Первое, что пришло в голову при прочтении, чтобы не бросил, он сам должен выбрать инструмент, чтобы он понравился ему. И надо выбрать педагога, чтобы не отбил желание. Не планируется у вас к концу года концерт общешкольный, чтобы все инструменты посмотреть-послушать? Или на ютубе, только вы заранее удачные записи подберите, чтобы было чему понравится))
    А другим детям объяснять... почему сразу негатив, "не смог, не справился". Пусть говорит, "а надоело ф-но, скушшшно, как все))) уговорил маму на трубу, вот это круто!" Ну, накрайняк, доктор прописал, духовыми заниматься))
    Правильно Вы все написали. Переводят почему-то чаще всего на кларнет. Но можно же и на ударные - ксилофон.

Страница 1871 из 5758 « Первая 871137117711821186118671868186918701871187218731874187518811921197123712871 Последняя »