|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Бэтменеджер
Сообщение от Aquallure
Спасибо за ценную инфу!
Нет, агента с таким именем не встречала еще. От частника поступило пока только одно предложение, мне показалось дорого 350 евро за однушку - к тому же, я подбиваю подружку с ребенком с нами, так что как минимум двушка нужна. Вот прямо сейчас есть двушка за 450, плюс агентские 150. А, плюс еще ком.платежи, не успела выяснить, сколько это.
Мы хотим как раз на май-июнь-середина июля.
Да, договор нужен под визу, не знала этого, спасибо! Думала, в простой письменной форме тоже сойдет. А нотариус должен быть только эстонский?
А можно поподробнее про энергетическое строительство? Погуглила, не нашла. Ссылками владеете какими-нибудь?
350 - зависит от расположения, ремонта, планировки. В принципе дороговато, но не сильно (обычно однушки на лето 250-300 были в прошлом году). Коммуналка - около 35-40 евро была.
150 евро агентских - это почти даром. Обычно 100% от стоимости аренды.
Нотариус должен быть эстонский (а как вы еще договор с арендодателем заключите, не сюда же его вызывать будете?)
Про строительство - ну, например, вот тут))
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/...dii-i-estonii/
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Наш человек
-
Наш человек
Всем привет. Может кто-то сможет посоветовать, подсказать?
Живём в России. есть несовершеннолетняя дочь с эстонским (по рождению) гражданством. В Эстонии нигде не зарегистрирована (или как там это правильно называется). Жилья нет, страховки нет, ничего нет официального мужа- эстонца (у меня) тоже нет. Так вот. Могу ли я подать доки на ВНЖ? или это из области фантастики? ) в консульство позвоню, конечно. но может есть те, кто сталкивался с подобным?
-
Наш человек
как вы думаете можно ли взять кредит гражданину РФ в эстонском банке под залог недвижимости в Эстонии?
-
Бэтменеджер
Сообщение от ta_nya
Узнаю ида-вирумский характер.
Там кабель примерно от Кохтла-Ярве пойдет (по ссылке посмотрела), кто же в такую даль на работу ездить будет?
Да и закончить все работы планируют уже в этом же году.
Не, там реально живут и ездят (точнее - возят рабочих централизованно), т.к. работы в том числе есть и на линиях передач от Нарвской ГЭС... Наша агент сдала квартиру в Н-Й инженеру по этому проекту на полтора года... Но людей такие случаи будоражат и заставляют рассчитывать на массовый спрос.. чего нет.
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
кто?
Для ВНЖ главное, что Вы собираетесь там жить. Минимум 183 дня в году, но лучше больше, это уже при продлении будут смотреть.
http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...urde/index.dot
"Вид на жительство можете ходатайствовать к проживающему постоянно в Эстонии ребёнку/внуку/внучке (если нуждаетесь в уходе и это нет возможности получить в Вашем государстве нахождения)" итд.
В общем, очевидных путей не видно Но может есть неочевидные
-
красивая такая
Сообщение от Бобр Добр
Живём в России. есть несовершеннолетняя дочь с эстонским (по рождению) гражданством. В Эстонии нигде не зарегистрирована (или как там это правильно называется). Жилья нет, страховки нет, ничего нет официального мужа- эстонца (у меня) тоже нет. Так вот. Могу ли я подать доки на ВНЖ? или это из области фантастики? ) в консульство позвоню, конечно. но может есть те, кто сталкивался с подобным?
По опыту - лучше самой закон почитать. Все расписано в законодательстве предельно ясно. Или юриста, специализирующегося на ВНЖ и т.д. Грамотного. Но мое ИМХО ходатайствовать на ВНЖ и не жить здесь - откажут. Они обоснование требуют). Брат с постоянным ВНЖ ходатайствовал своим детям. Отказали - постоянно живете в Питере, визу на 3 года дали, чего еще нужно то?))
И таки да - мужу моему продлили ВНЖ. Как я и думала - на год. Получили сегодня письмецо.
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
красивая такая
Сообщение от Mister abX
Для ВНЖ главное, что Вы собираетесь там жить. Минимум 183 дня в году, но лучше больше, это уже при продлении будут смотреть.
http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...urde/index.dot
"Вид на жительство можете ходатайствовать к проживающему постоянно в Эстонии ребёнку/внуку/внучке (если нуждаетесь в уходе и это нет возможности получить в Вашем государстве нахождения)" итд.
В общем, очевидных путей не видно Но может есть неочевидные
То же самое настрочила). Главное постоянное проживание.
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
кто?
Сообщение от xristianin
как вы думаете можно ли взять кредит гражданину РФ в эстонском банке под залог недвижимости в Эстонии?
Взять-то можно, гражданство им не важно, но для них главное - доход, а не залог. Банк хочет видеть, с чего будут отдавать, а вот тут будет проблема.
Сообщение от tüdruk
То же самое настрочила). Главное постоянное проживание.
Ну да, после "покупки" ВНЖ, которые покупали как "длинную визу", они тут стали особо строго смотреть
-
Хранитель
Сообщение от Бобр Добр
Должны быть четкие основания...
1) Желание семьи жить в Эстонии и как следствие покупка жилья. Это будет 1 шаг к цели и первое основание.
2) Соответственно переезд в Эстониюи перевод ребенка в тутошнюю школу. Это 2 шаг к вашей цели. Основанием служит то что дочь теперь учится здесь.
3) Вам будут давать сначала по 1 году, потом 3, потом 5. В совокупности если вы уже живете 5 лет сдадите эстонский на категорию В1 вам можно будет ходатайствовать о постоянном ВНЖ. Без экзамена будут продлевать то на 3, то на 5... хоть всю жизнь.
4) при 18летии дочери, обяжут выбрать 1 граж-во. Хотя по сути это нарушение прав человека и на эту тему щас дискуссия, есть мысли не заставлять народ отказываться от одного из 2-х гр-в.
А так... 100% откажут.