|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Сообщение от SteD)
Ну, например так:
Агент приводит клиента, например, за 3,000 / сутки, договоренность была заранее, клиент приехал из-за границы - и сразу на квартиру.
На квартире хозяин говорит: у меня есть предложения за 4,000! Так что ничего не знаю - платите 4,000 / сутки!
Клиент с агентом в недоумении пытаются напомнить хозяину о договорённостях.
Хозяин вскакивая, начинает орать, типа: "Да кто вы такие, мать-перемать, да что вы мне тут будете указывать?"
Потом выбегает в соседнюю комнату и возвращается уже с пистолетом!
Реальная история, несколько лет назад.
Квартира на Старо-Невском. Арендатор - финн. Агент - сами знаете, кто)))
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
надо у проверенного человека снимать или по рекомендации , чтоб не возникло описанных проблем
агентам тоже надо работать с проверенными хозяевами - у которых не будет таких сдвигов по фазе
-
Дядя Вова
агентам тоже надо работать с проверенными хозяевами - у которых не будет таких сдвигов по фазе
Всё приходит с опытом))
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Видеонаблюдение :
в подьезде
в коридоре
в лифте
в квартире
Полюбопытствую, если позволите:
- в подъезде, коридоре и лифте - это ТСЖ у вас организовало видеонаблюдение? Кто отвечает за это, консьерж? Есть договоренность с охранной структурой? Каким образом фильтруют своих-чужих?
- в квартире, так поняла, что только в прихожей, дабы не нарушать приватность квартирантов. Каким образом отслеживаете? Есть постоянная связь с камерой через ноут-планшет? Датчики движения срабатывают?
Правда, очень интересно!
Оказывается, посуточная аренда - это дело очень непростое. Предполагала, конечно, но чтобы столько нюансов надо было учесть....
Респект вам за постоянную включенность в процесс. По мне бы, дык сдала бы долгосрочно и не заморачивалась. Но это, видимо, от характера и энергичности зависит. Надо быть и довольно жестким человеком, чтобы на своем настоять, при этом доброжелательным, чтобы клиента не отпугнуть, плюс всё постоянно контролировать, от рекламы объекта до его содержания.
-
Сообщение от Alex_55
на сайте ФМС есть услуга по проверке паспортов
Снимал 5 раз с 2009-2011 годах посуточно квартиры с паспортом гражданина Казахстана - его насколько знаю не "пробить" аля фмс РФ.
-
На тему выгоды съёма квартиры:
когда приезжали семьёй 2взр+2реб в 2009 в июне в Питер - квартирка за 3700 рр в сутки была экономически выгоднее гостиницы - учитывая что в квартире мы и готовили и стирали каждый день
после приезжал 4 раза один, от 3 до 12 дней, но искал и снимал именно квартиры - в первую очередь из-за удобства - мне например приятно самому себе приготовить еду - и опять же стирка(не надо кучу одежды вести - просто стираешь каждый день).
-
Старожил
да и вообще моё ИМХО это априори должно быть понятно , что за собой надо убираться
Если к Вам домой приезжают погостить например родственники\знакомые\друзья - они засерают Вашу квартиру ?оставляют горы немытой посуды , грязную ванную,плиту ?
)) Гости у меня дома ничего не моют-убирают. Они у меня гостят, а я хозяйничаю (при моем отсутствии моют за собой посуду по своей инициативе). А когда я заселяюсь в апартаменты, то при выезде совершенно не намерена надраивать ванну-унитаз-раковину, мыть пол, особенно с двумя спиногрызами. Грязную посуду за собой не оставляем, мусор выносим, раскиданного тоже ничего не оставляем, если спиногрызы накрошили-пролили, то В ТОМ МЕСТЕ за ними убираю, НО мыть и драить ВСЮ квартиру, сантехнику перед отъездом это перебор.
Последний раз редактировалось Griiga; 18.04.2013 в 22:21.
-
Хозяин=- барин. Не нравятся такие условия, снимете на других. В любом случае любая работа стоит денег и либо вы сами это делаете, меньше платите за съем, либо это делает кто-то другой, но Вы оплаичваете в цене съема. рынок, просто рынок.
-
у тех же финнов правила аренды коттеджей таковы, что либо сам надраиваешь после себя коттедж, так чтоб хозяева были удовлетворены, либо оплачивай финальную уборку
-
Мега-элита
Сообщение от SteD)
Ну, например так:
Агент приводит клиента, например, за 3,000 / сутки, договоренность была заранее, клиент приехал из-за границы - и сразу на квартиру.
На квартире хозяин говорит: у меня есть предложения за 4,000! Так что ничего не знаю - платите 4,000 / сутки!
Клиент с агентом в недоумении пытаются напомнить хозяину о договорённостях.
Хозяин вскакивая, начинает орать, типа: "Да кто вы такие, мать-перемать, да что вы мне тут будете указывать?"
Потом выбегает в соседнюю комнату и возвращается уже с пистолетом!
Реальная история, несколько лет назад.
Квартира на Старо-Невском. Арендатор - финн. Агент - сами знаете, кто)))
После этого поста тему посуточной аренды для себя закрыла.
-
Видимо, не получу ответ на свои вопросы
Сообщение от Случайная
Полюбопытствую, если позволите :
- в подъезде, коридоре и лифте - это ТСЖ у вас организовало видеонаблюдение? Кто отвечает за это, консьерж? Есть договоренность с охранной структурой? Каким образом фильтруют своих-чужих?
- в квартире, так поняла, что только в прихожей, дабы не нарушать приватность квартирантов. Каким образом отслеживаете? Есть постоянная связь с камерой через ноут-планшет-мобильник? Датчики движения срабатывают?
Правда, очень интересно!
А жаль.
Кеану Ривз так активно участвовал в этом обсуждении. Не, я понимаю, секреты мастерства, наработанный опыт... Спасибо, что поделились нюансами.