|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
я вот не знаю как недоразвитие опрелделить, но вот помочь ему развиться точно можно только занятиями, долгими и упорными, массажами, разрабатыванием определенных групп мышц и все это при хорошем кровоснабжении этих участков мозга и желательно чем раньше тем лучше. "от периферии к центру"-как в логопедии работают. чем меньше ребзя, тем больше новых связей и нейронов образуется у него в мозге, и можно многое поправить. а вот лет после 7 развитие мозга уже значительно медленнее и таких результатов уже не добиться. имхо.
-
Per aspera ad astra
Сообщение от Miracle
Я вот размышляю о алалии. Наболело!
Судя по всему, у нас этот диагноз получают все дети, кто вырос из ЗПРР и ЗРР к определенному возрасту.
Я слышала от невропатолога, что, напротив, моторную алалию можно диагностировать только в районе 3 лет, а многим ее ставят уже в 2 с небольшим В связи с этим вспоминается, как врач в ж/к на курсах для беременных упоминала про ПЭП - что это тот диагноз, который ставится подавляющему большинству новорожденных, и чтобы мы не падали в обморок, услышав его от невропатолога. И высказала мысль о том, что для врачей важно не пропустить что-либо серьезное - чтобы потом с них не могло быть спроса, что они чего-то не заметили в раннем возрасте...
-
Мега-элита
Сообщение от RedFox
Я слышала от невропатолога, что, напротив, моторную алалию можно диагностировать только в районе 3 лет, а многим ее ставят уже в 2 с небольшим ...
Нас уже в год с небольшим "обрадовали" алалией
И все же к вопросу о недоразвитии участков ГМ!
Кто знает, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ недоразвите?
Понятно, что в теории у нас врачи сильны. А есть ли метод обследования, который определяет: участок ГМ отстает в развитии?
-
Гештальтом по фукаке
энцефалограмма и томограмма.
Про исследования. У моего страшего нет никаких инструментальных данных за оргнаническое поражение ГМ, что не мешает ему иметь этот диагноз. По косвенным признакам и клиническим проявлениям
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Мега-элита
Сообщение от Muha
энцефалограмма и томограмма.
Про исследования. У моего страшего нет никаких инструментальных данных за оргнаническое поражение ГМ, что не мешает ему иметь этот диагноз. По косвенным признакам и клиническим проявлениям
Т.е., энцефалограмма и мрт показали во всем норму?
-
Наш человек
Сообщение от Lubsik
А это недоразвитие речевых областей вообще при каких исследованиях можно увидеть? На УЗИ - я так поняла - нет, там такое не видно. ЭЭГ? Или что-нибудь более глубокое, например МРТ???
Да, нет. Кроме речевых проблем, есть еще ряд неврологических проблем, которые видны неврологу. Если не вдаваться в дебри неврологии, то примерно такие:
неврологическая симптоматика: может иметь выраженный, а чаще стертый характер. Может наблюдаться неврологическая микросимптоматика: нарушение тонуса некоторых групп мышц, спастичность, паретичность, односторонний птоз, горизонтальный нистагм и др. Одним из наиболее часто встречающихся при алалии неврологическими симптомами являются апраксия и агнозия.
Апраксия - расстройство произвольных движений (чаще мелкая и артикуляторная моторика). По подражанию не может выполнить движения.
Агнозия - расстройство узнавания (могут быть как зрительные, так и слуховые).
Еще есть психопатологическая симптоматика и речевая.
Я хочу сказать, что специалист может поставить диагноз без МРТ, опираясь только на свое исследование ребенка.
-
Гештальтом по фукаке
скажем так -явных "дырок" в мозгах нет.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Наш человек
Сообщение от Jia
смотря почему он у Вас не говорит- в зависимости от этого можно и ответить на Ваши вопросы. Так почему?
я не знаю почему
говорим но мало, т.е. есть задержка речи
с чего начинать обследование и интересно знать куда бежать и к кому с чего начинать обследования что бы выяснить почему
записались к остеопату
хочу понять к логопеду пора уже
-
Космонавт
Сообщение от *Елена*
я не знаю почему
говорим но мало, т.е. есть задержка речи
с чего начинать обследование и интересно знать куда бежать и к кому с чего начинать обследования что бы выяснить почему
записались к остеопату
хочу понять к логопеду пора уже
Первый пост почитайте-там все ответы уже есть на Ваши вопросы. Бяша- сделала подборку, чтобы одно и то же не говорить всем
-
Наш человек
Сообщение от Miracle
Т.е., энцефалограмма и мрт показали во всем норму?
Такое тоже может быть: не у всех детей с моторной алалией выявляются повреждения нервной системы. Возможно, они были на более ранних этапах развития, а затем скомпенсировались. Органические повреждения не имеют тяжелого характера, они минимальны (например, точечное кровоизлияние).