Страница 38 из 3048 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Lubsik , на сообщение « Похоже мы одновременно озадачились... »
    Космонавт Аватар для Jia

я вот не знаю как недоразвитие опрелделить, но вот помочь ему развиться точно можно только занятиями, долгими и упорными, массажами, разрабатыванием определенных групп мышц и все это при хорошем кровоснабжении этих участков мозга и желательно чем раньше тем лучше. "от периферии к центру"-как в логопедии работают. чем меньше ребзя, тем больше новых связей и нейронов образуется у него в мозге, и можно многое поправить. а вот лет после 7 развитие мозга уже значительно медленнее и таких результатов уже не добиться. имхо.

Per aspera ad astra Аватар для RedFox

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Я вот размышляю о алалии. Наболело!
    Судя по всему, у нас этот диагноз получают все дети, кто вырос из ЗПРР и ЗРР к определенному возрасту.
    Я слышала от невропатолога, что, напротив, моторную алалию можно диагностировать только в районе 3 лет, а многим ее ставят уже в 2 с небольшим В связи с этим вспоминается, как врач в ж/к на курсах для беременных упоминала про ПЭП - что это тот диагноз, который ставится подавляющему большинству новорожденных, и чтобы мы не падали в обморок, услышав его от невропатолога. И высказала мысль о том, что для врачей важно не пропустить что-либо серьезное - чтобы потом с них не могло быть спроса, что они чего-то не заметили в раннем возрасте...

3. ответ для RedFox , на сообщение « Я слышала от невропатолога, что,... »

Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Я слышала от невропатолога, что, напротив, моторную алалию можно диагностировать только в районе 3 лет, а многим ее ставят уже в 2 с небольшим ...
    Нас уже в год с небольшим "обрадовали" алалией

И все же к вопросу о недоразвитии участков ГМ!
    Кто знает, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ недоразвите?
    Понятно, что в теории у нас врачи сильны. А есть ли метод обследования, который определяет: участок ГМ отстает в развитии?

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

энцефалограмма и томограмма.
    Про исследования. У моего страшего нет никаких инструментальных данных за оргнаническое поражение ГМ, что не мешает ему иметь этот диагноз. По косвенным признакам и клиническим проявлениям
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

5. ответ для Muha , на сообщение « энцефалограмма и томограмма. Про... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    энцефалограмма и томограмма.
    Про исследования. У моего страшего нет никаких инструментальных данных за оргнаническое поражение ГМ, что не мешает ему иметь этот диагноз. По косвенным признакам и клиническим проявлениям
    Т.е., энцефалограмма и мрт показали во всем норму?

6. ответ для Lubsik , на сообщение « А это недоразвитие речевых областей... »
    Наш человек Аватар для L'orage

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    А это недоразвитие речевых областей вообще при каких исследованиях можно увидеть? На УЗИ - я так поняла - нет, там такое не видно. ЭЭГ? Или что-нибудь более глубокое, например МРТ???
    Да, нет. Кроме речевых проблем, есть еще ряд неврологических проблем, которые видны неврологу. Если не вдаваться в дебри неврологии, то примерно такие:
    неврологическая симптоматика: может иметь выраженный, а чаще стертый характер. Может наблюдаться неврологическая микросимптоматика: нарушение тонуса некоторых групп мышц, спастичность, паретичность, односторонний птоз, горизонтальный нистагм и др. Одним из наиболее часто встречающихся при алалии неврологическими симптомами являются апраксия и агнозия.
    Апраксия - расстройство произвольных движений (чаще мелкая и артикуляторная моторика). По подражанию не может выполнить движения.
    Агнозия - расстройство узнавания (могут быть как зрительные, так и слуховые).
    Еще есть психопатологическая симптоматика и речевая.
    Я хочу сказать, что специалист может поставить диагноз без МРТ, опираясь только на свое исследование ребенка.

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

скажем так -явных "дырок" в мозгах нет.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

8. ответ для Jia , на сообщение « смотря почему он у Вас не говорит- в... »
    Наш человек Аватар для *Елена*

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    смотря почему он у Вас не говорит- в зависимости от этого можно и ответить на Ваши вопросы. Так почему?
    я не знаю почему
    говорим но мало, т.е. есть задержка речи
    с чего начинать обследование и интересно знать куда бежать и к кому с чего начинать обследования что бы выяснить почему
    записались к остеопату
    хочу понять к логопеду пора уже

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от *Елена* Посмотреть сообщение
    я не знаю почему
    говорим но мало, т.е. есть задержка речи
    с чего начинать обследование и интересно знать куда бежать и к кому с чего начинать обследования что бы выяснить почему
    записались к остеопату
    хочу понять к логопеду пора уже
    Первый пост почитайте-там все ответы уже есть на Ваши вопросы. Бяша- сделала подборку, чтобы одно и то же не говорить всем

Наш человек Аватар для L'orage

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Т.е., энцефалограмма и мрт показали во всем норму?
    Такое тоже может быть: не у всех детей с моторной алалией выявляются повреждения нервной системы. Возможно, они были на более ранних этапах развития, а затем скомпенсировались. Органические повреждения не имеют тяжелого характера, они минимальны (например, точечное кровоизлияние).

Страница 38 из 3048 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »