|
|
Украли деньги с карты после ее блокировки,хочу советов
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Леонита
Результат обращения в суд:
Обратились с иском к мировому судье,было около 5 заседаний, банк представил видеозапись снятия денег с банкомата лицом в маске и пиcьмо службы безопастности, что деньги сняты за несколько часов до блокировки, и на этом основании нам в возврате денег отказали, наши аргументы не помогли.
Мотивированное Решения еще суд не выдал.
ИМХО: считаю, что банк не доказал свою правоту(((((((
Обидно 
Но, если деньги сняли действительно до блокировки карты, то никто вам денег не вернет.
Только не понятно осталось откуда у преступников пин код?
Еще вопрос, а почему карта не была заблокированна сразу по телефону? Заранее извиняюсь, если ответ на этот вопрос уже прозвучал, всю тему не читала.
-
Наш человек
 Сообщение от Natalija
Обидно 
Но, если деньги сняли действительно до блокировки карты, то никто вам денег не вернет.
Только не понятно осталось откуда у преступников пин код?
Еще вопрос, а почему карта не была заблокированна сразу по телефону? Заранее извиняюсь, если ответ на этот вопрос уже прозвучал, всю тему не читала.
так вот мне бы и хотелось, что бы банк доказал это т.к. на все вопросы звучал ответ- Служба безопастности сказала.
Сразу это когда? Кража была видимо ночью, узнали поздним утром, по данным банка деньги сняты ранним утром с пином, а по выписке банка через 3 дня.
Человек пожилой, пока милиция. пока сообразили, что ее вобще украли....
Ну нафига было тогда при блокировке говорить, что деньги на месте и даже предлагать их снять
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
с орбиты
 Сообщение от Леонита
так вот мне бы и хотелось, что бы банк доказал это т.к. на все вопросы звучал ответ- Служба безопастности сказала.
Сразу это когда? Кража была видимо ночью, узнали поздним утром, по данным банка деньги сняты ранним утром с пином, а по выписке банка через 3 дня.
Человек пожилой, пока милиция. пока сообразили, что ее вобще украли....
Ну нафига было тогда при блокировке говорить, что деньги на месте и даже предлагать их снять
Сразу как обнаружили, что карты нет. Но раз обнаружили уже после того, как сняли деньги, то тут звонить бесполезно.
А аппеляцию вы будете подавать? Почему судья поверил просто словам, должны же быт какие-то документы, распечатки, которые точно указывают время снятия денег.
У моего мужа украли бумажник в метро, на ст. Восстания, телефона банка с собой не было, на такси помчались домой, нашли телефон и заблокировали карту. За это время воры успели накупить дорогущей техники в Гостинке. Но его звонок был сделан на 2 мин. раньше, чем прошла операция в магазине, поэтому деньги ему вернули.
Вот я тоже не понимаю как магазин с заблоктрованной карты мог списать деньги. Видимо блокировка - долгая операция.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalija
Сразу как обнаружили, что карты нет. Но раз обнаружили уже после того, как сняли деньги, то тут звонить бесполезно.
А аппеляцию вы будете подавать? Почему судья поверил просто словам, должны же быт какие-то документы, распечатки, которые точно указывают время снятия денег.
У моего мужа украли бумажник в метро, на ст. Восстания, телефона банка с собой не было, на такси помчались домой, нашли телефон и заблокировали карту. За это время воры успели накупить дорогущей техники в Гостинке. Но его звонок был сделан на 2 мин. раньше, чем прошла операция в магазине, поэтому деньги ему вернули.
Вот я тоже не понимаю как магазин с заблоктрованной карты мог списать деньги. Видимо блокировка - долгая операция.
А как они смогли купить что-то в Гостинке?
-
Мега-элита
 Сообщение от Леонита
Результат обращения в суд:
Обратились с иском к мировому судье,было около 5 заседаний, банк представил видеозапись снятия денег с банкомата лицом в маске и пиcьмо службы безопастности, что деньги сняты за несколько часов до блокировки, и на этом основании нам в возврате денег отказали, наши аргументы не помогли.
Мотивированное Решения еще суд не выдал.
ИМХО: считаю, что банк не доказал свою правоту(((((((
я вот не понимаю.. ну в маске, допустим. Так можно любого показать и без маски и открытым лицом. Ну снимает человек деньги и что. Там было показано, что чел набирает (нажимает) именно те циферки пина.
-
Наш человек
 Сообщение от МАРСА
я вот не понимаю.. ну в маске, допустим. Так можно любого показать и без маски и открытым лицом. Ну снимает человек деньги и что. Там было показано, что чел набирает (нажимает) именно те циферки пина.
нет, конечно,ничего не видно, я просила банк доказать, что это именно наша карта, что набирают пин наш, на это была предоставлена справка от службы безопастности и все, увы, суду оказалось достаточно
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Леонита
нет, конечно,ничего не видно, я просила банк доказать, что это именно наша карта, что набирают пин наш, на это была предоставлена справка от службы безопастности и все, увы, суду оказалось достаточно
Да, тогда действительно дело темное...
-
с орбиты
 Сообщение от Один из...
А как они смогли купить что-то в Гостинке?
Это мне тоже не понятно, я подозреваю, что это сговор с продавцом, который не проверил паспорт.
Но первый вопрос - это как могла пройти транзакция по уже заблоктрованной карте
-
Космонавт
 Сообщение от Леонита
Возвращаясь к теме... Вы всё-таки не попытали Вашу бабушку, не был ли записан пин-код на бумажке, которая хранилась рядом с картой?
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Насчет списаний.
У меня карта "Социальная" Сбера, как у бабушки ТС. Я никому не верю, поэтому при сомнениях иду в СБ и прошу распечатку для получения комментариев. Дата операции от даты обработки отстает, как правило, на три дня. Сейчас еще раз вгляделась: заплатила за продукты - 4 октября (чтв), дата обработки (списания с корсчета СБ, что ли? ) - 8 окт, понедельник. тут проблемы магазина со счетом в другом банке и магазину задерживают перечисление. Но если это мой контрагент, то он получит деньги через сколько времени ?
Я не замечаю начисления процентов на остаток счета, как это было несколько лет назад, деньги на маэстро не держу. И никому не советую.
А когда я не нашла в своем кошельке карту, позвонила на поддержку и не смогла назвать правильно кодового слова (паспорт знаю наизусть), то у меня мгновенно заблокировали карту и я еще с операционистами долго общалась.