|
|
Запятые расставьте ....кто умеет ...
| |
|
|
|
-
Небожитель
где-то слышала, что на филфаке условно почти всех можно раздели на две группы: несколько людей, которые пишут хорошие стихи, но при этом у них с правописанием беда, и тех, кто грамотно пишет, но стихи у них получаются не очень,потому что слишком думают о правилах во время творчества
-
Давно я здесь
 Сообщение от mamaolya
Потому что существует правило  Лень искать учебник...
очень странно ...... а можно в общих чертах его сформулировать (хочу поискать)?
-
с Луны
 Сообщение от Вудхауз
где-то слышала, что на филфаке условно почти всех можно раздели на две группы: несколько людей, которые пишут хорошие стихи, но при этом у них с правописанием беда, и тех, кто грамотно пишет, но стихи у них получаются не очень,потому что слишком думают о правилах во время творчества 
У них все запятые - авторские
отдых - это смена источника усталости
-
Я тоже полезла читать правила Нашла подтвеждение словам Пачули:
Распространённое приложение, стоящее после определяемого существительного, если необходимо подчеркнуть оттенок самостоятельности такого приложения, например:
Старший урядник — бравый престарелый казак с нашивками за сверхсрочную службу — скомандовал «строиться» (Шолохов).
Но всё равно мне кажется, что там можно и запятую поставить Только обосновать это вряд ли смогу)
-
[QUOTE=Добрый УТИ;96772639]Белые ночи цветом окутаны, холод ветров не даёт им заснуть. Яркие сны - одиночества спутники - сердце тревожат, весну стерегут.
+1
-
Небожитель
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lempi
Я тоже полезла читать правила  Нашла подтвеждение словам Пачули:
Распространённое приложение, стоящее после определяемого существительного, если необходимо подчеркнуть оттенок самостоятельности такого приложения, например:
Старший урядник — бравый престарелый казак с нашивками за сверхсрочную службу — скомандовал «строиться» (Шолохов).
Но всё равно мне кажется, что там можно и запятую поставить  Только обосновать это вряд ли смогу)
можно-можно, точно Вам говорю . но мы там уже о другом. тьфу, опять запуталась.
-
Небожитель
а я стала про двоеточие правило искать, вирус словила
-
с Луны
Надо искать "знаки пунктуации в сложных бессоюзных предложениях". Их раньше не выделяли в отдельную группу, а относили к сложносочиненным, которые могли быть союзными и бессоюзными. А теперь это отдельная группа сложных предложений. Предложения в них могут разделяться запятыми, точкой с запятой, тире или двоеточием.
Про тире и двоеточие несколько условий. Но одно из них - разделение причины и следствия. Если сначала следствие: Листья зашелестели: поднялся ветер. Здесь перед вторым предложением можно поставить союз "потому что".
А если сначала причина: Поднялся ветер - листья зашелестели. Здесь перед вторым предложением можно поставить "поэтому".
отдых - это смена источника усталости
-
Давно я здесь
 Сообщение от mamaolya
Надо искать "знаки пунктуации в сложных бессоюзных предложениях". Их раньше не выделяли в отдельную группу, а относили к сложносочиненным, которые могли быть союзными и бессоюзными. А теперь это отдельная группа сложных предложений. Предложения в них могут разделяться запятыми, точкой с запятой, тире или двоеточием.
Про тире и двоеточие несколько условий. Но одно из них - разделение причины и следствия. Если сначала следствие: Листья зашелестели: поднялся ветер. Здесь перед вторым предложением можно поставить союз "потому что".
А если сначала причина: Поднялся ветер - листья зашелестели. Здесь перед вторым предложением можно поставить "поэтому".
нет, такого у нас точно не было. я в обоих случаях уверенно ставлю тире. и в обоих же могу поставить двоеточие.