|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Участник
-
Сообщение от Mister abX
Про именно Лапу не знаю, но везде в других местах виза-чек это самое первое действие, как в терминал вошли. Всё остальное уже потом.
какая виза? вы же в шенгене уже. никакого виза-чека не припоминаю при полете из хельсинки в дюссельдорф. словно на внутреннем рейсе.
-
кто?
Сообщение от tararashky
какая виза? вы же в шенгене уже. никакого виза-чека не припоминаю при полете из хельсинки в дюссельдорф. словно на внутреннем рейсе.
Вы гражданин страны ЕС/EЭС? Тогда да. Всем остальным - на визовый контроль надо всегда. Особенно, говорят, терщит шаблон у всяких там американцев-австралийцев итд, от них больше всего недовольных отзывов в интернете, когда не сажают в самолёт. Ну а русскому человеку лишний штампик поставить - практически даже приятно.
-
Сообщение от Mister abX
Вы гражданин страны ЕС/EЭС? Тогда да. Всем остальным - на визовый контроль надо всегда. Особенно, говорят, терщит шаблон у всяких там американцев-австралийцев итд, от них больше всего недовольных отзывов в интернете, когда не сажают в самолёт. Ну а русскому человеку лишний штампик поставить - практически даже приятно.
тока штампик не в паспорт ставят, а на посадочный талон. А могут и не штампик, а накорябать ручкой - вот и весь контроль.
-
Сообщение от Даночка
Визу электрон РА вроде читает как дебетную, но платить не пробовала, у меня нет такой карты. Может, пора завести, кто платил?
Электроном оплатить через инет не получится. Говорят, что есть "особые" электроны с СVV кодом. Но таких не встречала. У меня 4 электрона и все бесполезные.
Сообщение от Даночка
Ребята, может кому пригодится.
Я тут неск. страниц назад задавала вопрос, чем заняться в Веце во время 6-часовой стыковки. Так вот, если вы будете с детьми, ИМХО гораздо интереснее поехать не в Кевелер (верю, что он красивый, но тем не менее), а в Веце. Я там обнаружила (на карте ) очень миленький зоопарк, старинную деревню, три старинных замка на берегу реки (там сейчас отели, но можно зайти посмотреть) и вообще все выглядит очень даже. Подробнее описано тут www.weeze.de (нем, англ). До городка 7 км., автобус ходит каждый час, ехать 10 мин., можно и на велике, в принципе, немного дороже будет, но зато больше маневренности
Но тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Была и там и там. Веце, как по мне, очень милый уютный городок. А Кевлар именно впечатлил. Но у каждого свое восприятие.
-
Наш человек
Сообщение от Aminazink@
Электроном оплатить через инет не получится. Говорят, что есть "особые" электроны с СVV кодом. Но таких не встречала. У меня 4 электрона и все бесполезные.
Но тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Была и там и там. Веце, как по мне, очень милый уютный городок. А Кевлар именно впечатлил. Но у каждого свое восприятие.
Не спорю, просто ребенка другое впечатляет - зоопарки, в частности , я ей готова уступить в данном вопросе, ибо буду ее таскать 3 дня по Барселоне. А Кевлар взяла на заметку на след. раз
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Хранитель
Сообщение от Aminazink@
.
Виза-Электрон Сбербанка, например, - прекрасно все в инете покупается, билеты тоже. Зарплатная Виза-электрон ВТБ... аналогично. Думаю, что еще есть не одна.
-
Сообщение от tararashky
Райан уже из Хельсинки летает?))) Cначала хотя узнайте о чем речь, а потом пишите...
В Лапе виза-чек и сдача багажа в одном месте и, можно сказать, у одной тетеньки))) Там, на этих ~40кв.метрах, сложно что-то перепутать)))
Миша + Таня = Даша (14.05.2005)
-
Старожил
Добрый день!
Как Вы считаете можно ли не сдавать в багаж мотоциклетный шлем?
Пропустят ли меня с ним в салон.
-
кто?
Да, если больше ничего не будет в руках. Один человек - один предмет, хоть чемодан, хоть журнал, хоть шлем.
Но если надеть, то пойдёт как одежда, тогда не сичтается и можно проносить.