Страница 116 из 200 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166 Последняя »

Тема: Детский Таллинн он какой?

1. ответ для Недолань , на сообщение « Детский Таллинн он какой? »
    Наш человек Аватар для Penguins

Собираемся с ребенком (10 лет) в Таллин 2-й раз. В прошлом году были в Лётной гавани, в городском историч.музее (который в башне Кик-ин-де-Кёк ), в музее марципана, в зоопарке, в музее кукольного искусства. Не могу придумать куда идти в этом году. Пока в планах только Телебашня и экскурсия по городу на 2-х этажном автобусе. Подкиньте, пожалуйста, идей куда ещё нам пойти (учитывая возраст ребенка). Энергия вроде бы закрыта?

Старожил Аватар для Ritа

Цитата Сообщение от Lenok-78 Посмотреть сообщение
    Девочки, перекопала все, не могу найти. ткните носом в съемное жилье в таллине. отель, квартира....
    http://tallinnapartment.info/ - вот еще. Но на майские возможности нет.

Ветеран

Да, Энергия закрыта. В башне Кик-ин-де-Кёк еще есть экскурсия (и на русском языке тоже) в подземелье, по предварительной записи (мы туда не попали, но должно быть интересно). Очень понравилось в Домском соборе, поднимались на смотровую площадку ( 140 ступенек по узкой винтовой лестнице ), внутри очень красиво и интересно. Но мы были с аудиогидом, поэтому все, о чем рассказывалось, нашли и увидели. И вообще с этим аудиогидом обошли весь старый город. узнали все легенды и исторические факты. Ребенку 11 лет было очень интересно.
    А еще ходили на балет "Белоснежка и 7 гномов". Тоже очень понравилось, такая красивая музыкальная сказка, с интересными декорациями и развеселыми гномами. Дети были в восторге.
    Если поедете на телебашню, то рядом есть Ботанический сад, тоже заслуживает внимания.

4. ответ для Недолань , на сообщение « Детский Таллинн он какой? »

Спасибо, я про музеи думаю, в какие ещё пойти. В подземелье как то не хочется. По поводу подняться на Домский собор - думаю, что мне это слишком высоко. В театры и дома очень много ходим.

сдержанность Аватар для RinaRinka

На Домский собор не поднимались, не уверена, что именно он имелся в виду, скорее всего речь об Олевисте. Пониматься на башни в Таллине (Ратуша и Олевисте) не советую. Лестницы очень узкие, на Олевисте реально тяжело подниматься, а с Ратуши ничего особенно не видно. Я для себя наметила на лето посетить монастырь Св. Бригитты (не знаю насколько интересно, на картинке красиво, еще хотим в АННА, музей Нигулисте, в Ратушу можно сходить (мы правда были с экскурсией), хотим в Эстонский исторический музей (Здание Большой Гильдии), телебашня и рядом Ботанический сад. В Кардиорге закрыт дворец, но просто можно съездить погулять. У меня пока больше планов нет. Послушаю, может быть кто-то еще что-то предложит.
    Марина и Арина (31.07.03)

6. ответ для Недолань , на сообщение « Детский Таллинн он какой? »

Ссылку на музей Нигулисте, Ратушу, Эстонский исторический музей (Здание Большой Гильдии), не дадите?

7. ответ для Недолань , на сообщение « Детский Таллинн он какой? »
    Ветеран

Поднимались именно на Домский собор, на Оливисте можно подниматься только с апреля. Да подниматься тяжело, но интересно и красиво наверху.
    Еще есть морской музей в башне Толстая Маргарита. А если идти по улице Лабораториум от Тол.Марг., то с 11до 12 открыта в башне городской стены выставка деревянной игрушки (бесплатная), небольшая правда.

сдержанность Аватар для RinaRinka

Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    Поднимались именно на Домский собор, на Оливисте можно подниматься только с апреля. Да подниматься тяжело, но интересно и красиво наверху.
    Еще есть морской музей в башне Толстая Маргарита. А если идти по улице Лабораториум от Тол.Марг., то с 11до 12 открыта в башне городской стены выставка деревянной игрушки (бесплатная), небольшая правда.
    Тогда приношу свои извинения, я не знала, что на Домский тоже можно подниматься.
    присоединяюсь к музею деревянной игрушки, небольшой, но интересный. Нам еще и показали как игрушки работают. Бесплатный, да, но около лестницы стоит мисочка для денег. Я туда положила денежку, потому, что мне там понравилось нааамного больше, чем в соседней башне Эппинга, где деньги за вход берут, а смотреть особенно не на что. Только они теперь работают очень мало, по каким-то дням только и пару часов в день всего.
    Марина и Арина (31.07.03)

9. ответ для Недолань , на сообщение « Детский Таллинн он какой? »
    Ветеран

Вот экскурсионное бюро предлагает много (дорого правда) http://guideclub.ee/tours/ekskursii_v_musejah.php

Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    Мы едем на майские праздники. Но подниматься я не хочу вообще никуда. В Морской музей тоже не хочется, т.к. были уже в Летной гавани, которая гораздо больше и интересней (по отзывам).

Страница 116 из 200 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166 Последняя »