|
|
Игра Эрудит - интересна для ребенка 5,5 лет ?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от irratis
Расскажите что именно делает ваш ребенок в этой игре? у вас детский эрудит или взрослый?
у нас взрослый эрудит, остался еще со времен моего детства. насчет что именно - составляет слова из имеющихся букв, а какие еще есть варианты? сначала конечно мы ей подсказывали, да и сейчас тоже, но уже сама может составлять слова и 4-5 букв..
еще мы играем в такую игру - я даю ей слово, и дочка из него составляет возможные слова.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
нашла копеечный вариант, для пробы. 180 руб. Если пойдет , то купим более дорогой и практичный .
-
Хранитель
 Сообщение от irratis
Расскажите что именно делает ваш ребенок в этой игре? у вас детский эрудит или взрослый?
Ну как что, что по правилам положено, то и делает. Мы играли во взрослый.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-

а эта 390 руб. Вдруг пригодится кому.
-
Наш человек
 Сообщение от Narni-a
Ну как что, что по правилам положено, то и делает.  Мы играли во взрослый.
Сочиняет слово подходящее из имеющихся 7 букв, правильно его вставляет на доску, считает свои очки и записывает. и выигрывает еще иногда?.
Мда, видать у меня недоразвитый ребенок в 5,5 лет..
-
 Сообщение от irratis
Сочиняет слово подходящее из имеющихся 7 букв, правильно его вставляет на доску, считает свои очки и записывает. и выигрывает еще иногда?.
Так ведь не все сразу, наверно . А Ваш ребенок читает ? Мальчик , которому хочу подарить читает , я считаю, для его возраста достаточно прилично - может глазками посмотреть на слово типа "холодильник " и сразу его сказать т.е. достаточно длинное. У меня дочка постарше - почти 5,10 - читает по слогам , только начинает слова целиком небольшие сразу говорить (ее больше математика и логика интересуют на данный момент : судоки , шашки и шахматы).
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
Так ведь не все сразу, наверно . А Ваш ребенок читает ? Мальчик , которому хочу подарить читает , я считаю, для его возраста достаточно прилично - может глазками посмотреть на слово типа "холодильник " и сразу его сказать т.е. достаточно длинное. У меня дочка постарше - почти 5,10 - читает по слогам , только начинает слова целиком небольшие сразу говорить (ее больше математика и логика интересуют на данный момент : судоки , шашки и шахматы).
Наверное поэтому и спрашиваю, а люди вон отвечают, что по взрослому играют
Мой читает по слогам, но тут другое действие больше нужно. Писать (причем грамотно) больше надо, чем читать+ словарный запас большой, так как и взрослому-то не всегда просто слово подставить на доску, а ребенку его придумать имхо вообще малореально. Хотя может есть натасканные дети, которые в силах играть в такие игры. Имхо это игра на 7+ лет.
Пока думаю, что можно попробовать просто кроссворды посоставлять из неограниченного числа фишек и считать очки, а по ходам играть сильно позже.
-
Пока думаю, что можно попробовать просто кроссворды посоставлять из неограниченного числа фишек и считать очки, а по ходам играть сильно
Именно так и думала делать. Надо же , чтобы у ребенка был результат и радость от него , а не думы долгие и обида , что что то не получается. Хотя многие считают, что пора уже стремиться к самостоятельному решению без помощи , учиться справляться с эмоциями и добиваться результата самому через неудачи.
-
Наш человек
Моему семилетке очень нравится, но получается пока с переменным успехом, поскольку пытается составить нередко на олбанском слова. Но он не сдается и играет все лучше и лучше, у нас вся семья любит играть в эрудит, и на айпаде и на телефонах, и настольный. Я бы лет на 7 дарила, не раньше.
-
Хранитель
 Сообщение от irratis
Конечно, у взрослых словарный запас побольше, но и ребенок на сложности не жаловался. Просто мы часто играем в слова, в рифмы, в составление кучи коротких слов из длинного, в "Тик-так, бум" и так далее. Ребенок читает много, поэтому словарный запас довольно приличный, кмк, для такого возраста. Но Эрудит из игр не самая любимая, нам больше нравятся другого плана игры, "Каркассон" и "Зельеварение" например. Но полезная она однозначно
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...