|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от GaZelka
Девушки, а у меня вопрос как и где вписать новорожденного в свой загранпаспорт старого образца?
По закону это делать можно и я со вторым ребенком хочу так сделать, т. к. это решит несколько проблем сразу - виза, договор аренды апартов для визы и т. д.
Читала на сайтах порядок вписывания, списки документов, но где у нас в Питере это делают так и не нашла.
Новорожденным нынче свой отдельный паспорт полагается. И своя отдельная виза.
-
Старожил
Сообщение от ~ELLE~
Да-да, именно в этом вопрос был. Очень жаль, конечно.
Это действительно так? Хорошо, если так. Вроде, какое-то время назначают определённое на получение, если через госуслуги. Конечно, удобнее в ОВИРЕ получать, чем на Текстильщиков ехать.
Назначают время, сколько читаю про паспорта на текстильщиков, вроде как там и очередь на старые отдельная, рискните!
-
Мега-элита
Сообщение от arxideya
Назначают время, сколько читаю про паспорта на текстильщиков, вроде как там и очередь на старые отдельная, рискните!
Время - на сдачу документов. На получение - своя очередь. Детский старый паспорт - в определенный час в определенном окне. Насчет взрослых старых - не знаю. Взрослые новые - в любое время, среднее время ожидания в очереди -1,5 часа.
-
Старожил
Сообщение от sono l'italiano
Время - на сдачу документов. На получение - своя очередь. Детский старый паспорт - в определенный час в определенном окне. Насчет взрослых старых - не знаю. Взрослые новые - в любое время, среднее время ожидания в очереди -1,5 часа.
Тем более, еще и окно отдельное! Так что вперед за паспортом
-
Если бы ребенка можно было вписать, тут бы этой темы на 177 страниц не было.
-
Умница-разумница
Сообщение от GaZelka
Девушки, а у меня вопрос как и где вписать новорожденного в свой загранпаспорт старого образца?
По закону это делать можно и я со вторым ребенком хочу так сделать, т. к. это решит несколько проблем сразу - виза, договор аренды апартов для визы и т. д.
Читала на сайтах порядок вписывания, списки документов, но где у нас в Питере это делают так и не нашла.
Я целый топ создавала на эту тему, мне все ответили, что ребенка можно вывезти только с отдельным паспортом! Пришлось делать отдельный
-
Мега-элита
Сообщение от marika199
До открытия нет смысла приезжать. Вам никто не пустит из людей там стоящих. У вас грубо говоря другой пункт выдачи талона. Так что у очереди тоже ничего не спрашивайте. Идите сразу на второй этаж. Пройти спокойно можно.
По поводу вашей подруги- странно. Может не там спрашивала. К нам даже какая то женщина подошла на улице и сказала что с дитем без очереди можно.
Ясно, спасибо за информацию - думаю, пригодится тому, кто соберется. Я уже в районный ОВИР сдалась, знала б- так не мучилась. Буду знать))
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Старожил
Сообщение от ~ELLE~
Да-да, именно в этом вопрос был. Очень жаль, конечно.
Это действительно так? Хорошо, если так. Вроде, какое-то время назначают определённое на получение, если через госуслуги. Конечно, удобнее в ОВИРЕ получать, чем на Текстильщиков ехать.
Скопировала с другой темы:
Сегодня сдавала документы на детский паспорт старого образца на Текстильщиков. В 223 кабинет в очереди минут двадцать. Получение назначили после 16 часов. В 15.30 была внизу, почти в 16.00 запустили наверх за талонами. Передо мной было 260 человек, получила ровно через час.
-
Мега-элита
Сообщение от GaZelka
Внести данные ребятенка в свой паспорт вы можете (ради развлечения), но это не даст ему возможности выезжать заграницу. Для выездов обязателен отдельный паспорт на ребенка.
-
Наш человек
А официально где пишут о том, что нельзя вписать и вывезти? В других городах можно делать так и описано как и где. Аж до 14 лет можно