Страница 3 из 64 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?

Элита Аватар для *История*

Цитата Сообщение от хилтон Посмотреть сообщение
    Наверное я все-таки отстала от жизни! Вот не считаю я, что стол, аниматоры и друзья - это лучший праздник для сына! И на д.р. мы старались всегда сами развлекать сыну с его друзьями, и как-то обходились жареными на костре сосисками и другими подобными "вкусняшками" (д.р. летом и мы отмечаем его в походе, с папой в роли индейца вместо аниматора). Вот правильно Вы пишите, что праздник- это эмоции, а получается, что чем больше родители заплатят, тем больше эмоций, что ли будет?
    ну ведь можно не отмечать выпускной. Сходите опять в поход,если считаете это хорошим вариантом для своего ребенка. Вы-мама,не обязательно соглашаться с другими.

Кто людям помогает,лишь тратит время зря
    Хорошими делами прославиться нельзя!(с) Шапокляк

- Герда, где мое ледяное сердце?
    - Я кинула его в свой виски.

2. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Участник Аватар для jullau

У нас в прошлом году примерно так и стоило. Только вместо фуршета после утренника была поездка на бал в один из дворцов в центре. Там были доп. расходы на аренду платья, конечно, но мне так больше понравилось, чем было бы застолье. Для детей настоящий бал запомнится на дольше, чем банкет... К тому же до сих пор зачастую пересматриваем видео и ржем, как они там в кринолинах запинаются!
    После бала родители сами уже организовывались, продолжат ли отмечать дальше в каком-нибудь кафе либо домой пойдут.
    В этом году выпускной у ребенка из младшей школы - тоже 4 тыс. Так что это, думаю, обычная цена подобного мероприятия, включая фотоальбом 1, 5 тыс.

3. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Наш человек Аватар для Greezly80

есть какая-то передача по какому-то телеканалу, где американские мамашки готовят своих девочек (4-6 лет) на конкурсы красоты вроде. Макияж, пластика, солярий, хореография, и тому подобная натаска. И эти жуткие интервью, с каким остервенением они доказывают ,какие у них супер-пупер дочери ,что они достойны самого лучшего и все в таком духе. И эти девочки с их отчаяньем в глазах, что не угодили, или еще хуже, злорадство ,чувство превосходства над другими...
    так вот. Вся эта агония с выпускным, с бальными платьями напрокат, выпендрежем мамашек в безумных нарядах абсолютно неуместных, особенно в стенах типичной постройки Д/с....
    а детям, им же побегать, поиграть охота. Чтоб осталась теплота от праздника, и радость!
    В общем, с ТС согласна ))

4. ответ для Greezly80 , на сообщение « есть какая-то передача по какому-то... »
    Ветеран Аватар для Matilda2010

Цитата Сообщение от Greezly80 Посмотреть сообщение
    есть какая-то передача по какому-то телеканалу, где американские мамашки готовят своих девочек (4-6 лет) на конкурсы красоты вроде. Макияж, пластика, солярий, хореография, и тому подобная натаска. И эти жуткие интервью, с каким остервенением они доказывают ,какие у них супер-пупер дочери ,что они достойны самого лучшего и все в таком духе. И эти девочки с их отчаяньем в глазах, что не угодили, или еще хуже, злорадство ,чувство превосходства над другими...
    так вот. Вся эта агония с выпускным, с бальными платьями напрокат, выпендрежем мамашек в безумных нарядах абсолютно неуместных, особенно в стенах типичной постройки Д/с....
    а детям, им же побегать, поиграть охота. Чтоб осталась теплота от праздника, и радость!
    А я 1000 раз согласна и с ТС и с Вами.

Цитата Сообщение от хилтон Посмотреть сообщение
    Наверное я все-таки отстала от жизни! Вот не считаю я, что стол, аниматоры и друзья - это лучший праздник для сына! И на д.р. мы старались всегда сами развлекать сыну с его друзьями, и как-то обходились жареными на костре сосисками и другими подобными "вкусняшками" (д.р. летом и мы отмечаем его в походе, с папой в роли индейца вместо аниматора). Вот правильно Вы пишите, что праздник- это эмоции, а получается, что чем больше родители заплатят, тем больше эмоций, что ли будет?
    Ну не ходите на выпускной, если Вашему ребенку подобный праздник не нужен и не интересен, сходите вместо этого в поход. Тут уж главное-эмоции ребенка, кому что по душе, наш, к примеру, точно не обрадовался бы папе-индейцу и сосискам, а для кого-то-это самый кайф.

6. ответ для Greezly80 , на сообщение « есть какая-то передача по какому-то... »
    Наш человек Аватар для Lisenka

тоже как-то на эту передачу наткнулась, была в шоке ....особенно от того что малышек просто уродуют всей косметикой и прочим, а также чтобы угодить прихоти младших школьниц сколько они тратят денег и почти всегда впустую ...

если честно я даже когда в 9 классе была, не понимала зачем нужен выпускной в 9-м, а также зачем на выпускной девахи раскручивают родителей на бальные платья за баснословные суммы которые потом будут пылиться в шкафу если конечно выживут после банкета (некоторые так вообще в свадебных были разве что без фаты) .... мне это было всегда непонятно.....

7. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Да очумели с этими выпускными.
    По мне-фотографии на память родителям, памятные подарки воспитателям.
    Детям "дискотека" уровня обычных садиковских праздников.
    Никаких чаепитий (и тем более закусок!), аниматоров и прочего модного шлака.

Развели этих "выпускных", как грязи. А он бывает один единственный-по окончании школы. Потому что человек реально выпускается во взрослую жизнь.

8. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Наш человек Аватар для Isidora

У нас тоже было очень скромно. Тем не менее - хорошо прошел праздник. Выступили дети, выступили воспитатели, выступили родители всех поблагодарили и поздравили. Потом было чаепитие в группе с фруктами и пирогами (пироги покупали). Дарили детям папки для труда в школе (с содержимым) - воспитательница сама посоветовала так сделать - и нам, кстати, очень пригодилось.
    Фотографировали сами, в том числе и на альбом - сами фотошопили, делали рамочки и прочее. Альбом обошелся в 250 рублей (в нем 12 фотографий), но выглядел намного лучше, чем за 500, сделанный старшему фотографом.
    Итого все обошлось в 1500.
    В младшей школе отметили за 2500 с рестораном и аниматорами - мне, честно говоря, понравилось намного меньше.

9. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Наш человек Аватар для ЮлькаМан

Дурдом какой-то. Куда такие навороты? Хотя это что, вот у нас планируют закатить выпускной из ЯСЛЕЙ

10. ответ для Greezly80 , на сообщение « есть какая-то передача по какому-то... »
    Участник Аватар для jullau

Не знаю... Я "пережила" уже 2 выпускных в саду, и ничего подобного, о чем вы пишите, не видела. Хотя слышала такие байки про выпускные где-то. Может быть даже опасалась немного, что так будет. Ну не пугайте людей! Я телик не смотрю, но могу представить, что на передаче этой люди совсем другого уровня, чем у нас в типичном д/с, и цели преследуют другие: деньги на своих детях зарабатывают.
    И в конкурсе красоты (местячковом) мы участвовали в 5 лет, не было там никакого "конкурса нарядов" или причесок, наоборот, предупредили, чтоб костюм отражал характер ребенка (у нас был в спортивном стиле). Душевный праздник, после которого все детки получили небольшие призы с грамотами. Нет в этом ничего плохого...
    А агония - это у родительского комитета, как все организовать, чтоб всем угодить: кому то кажется дорого, кому то наоборот надо пошикарнее... А нам что? - деньги сдали да и пришли на праздник...

Страница 3 из 64 « Первая 12345671353 Последняя »