Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНЫЕ СТОПЫ, Х-ОБРАЗНЫЕ НОГИ

Активный участник Аватар для marek

А нам участковый ортопед сказала, что в 4-5 лет массаж делать уже бесполезно. Вес у ребенка уже достаточно большой, он давит на ноги и массажем уже ничего не исправить. Мол, нужно делать ЛФК. Правда, она для нас сейчас не авторитет (писала выше), но что-то в ее словах есть. Если в 1,5 года за курс массажа дочке практически исправили О-образные ножки (хотя я потом еще в течение нескольких месяцев делала массаж сама), т.е. результат был налицо, то после 3-х лет сделали курса 3, и на Х-образность не особо это повлияло. А боли в ножках снимали электрофорезом.

Ветеран Аватар для evelina lu

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Как говорит один из лучших спецов в ортопедии, товарищ Кенис, если у вас нет наследственности, то, что бы вы не делали, как не изгалялись, ноги выпрямятся. Если ж есть наследственность, то тоже, никакие усилия ситуацию не исправят.
    +1 . Были у него в " Бейби". Мысль передана верно
    Цитата Сообщение от marek Посмотреть сообщение
    А нам участковый ортопед сказала, что в 4-5 лет массаж делать уже бесполезно. Вес у ребенка уже достаточно большой, он давит на ноги и массажем уже ничего не исправить. Мол, нужно делать ЛФК. Правда, она для нас сейчас не авторитет (писала выше), но что-то в ее словах есть. Если в 1,5 года за курс массажа дочке практически исправили О-образные ножки (хотя я потом еще в течение нескольких месяцев делала массаж сама), т.е. результат был налицо, то после 3-х лет сделали курса 3, и на Х-образность не особо это повлияло. А боли в ножках снимали электрофорезом.
    По выделенному: согласна, что больше пользы принесет именно ЛФК.

Наш человек Аватар для Lisenka

девочки скажите а в 3.5 года массаж уже бесполезен при плоско-вальгусе?
    мы до трех несколько сеансов делали, но улучшений вообще никаких не было, сейчас ортопед опять на массаже настаивает + прогревание током (электрофорез вроде называется), но что-то я сомневаюсь что масскаж сейчас даст какие-то изменения

еще сказал что желательно ЛФК, но я очень сомневаюсь что мой ребенок будет там правильно заниматься т.к. даже в саду на физкультуре он делает кое-как и по большей части просто носится и кривляется)

4. ответ для Lisenka , на сообщение « девочки скажите а в 3.5 года массаж уже... »
    Гость Аватар для Надежда ВЛ

Массаж делать можно, но обязательно в комплексе с ЛФК. Качество проделанных упражнений в таком возрасте полностью зависит от мамы, тем более, что делать все это можно и дома самим, а не в поликлинике. Один массаж ситуацию не исправит, а все в комплексе дает результат. Плюс все зависит от степени плоскостопия.

Активный участник Аватар для Tiffany_t

У нас тоже плоско-вальгус. До двух с половиной лет придерживалась мнения, что все выправится естественным путем - все лето бегал босиком и по песку, и по гальке, в лесу по неровностям, дома по коврику, по массажным баллансировочным подушкам и т.д. - результатов не было (хотя, возможно, благодаря этому у нас не самая последняя степень), консультировались с Румянцевым, нашу обувь он одобрял. Ближе к трем стало ясно, что улучшений нет, решила показать ребенка другому ортопеду, заказали по его рекомендации индивидуальные стельки, стали делать лфк каждый день (иногда пропускаем только выходные), стараемся ходить в орто обуви всегда, даже дома (иногда правда сбрасывает "колодки"), берцев нет, но пятка чуть поднята, жесткая вся внутренняя сторона обуви. Через 4 месяца таких мер результаты есть, хотя надежды особой не было!
    Считаю, что надо работать над проблемой даже в случае плохой наследственности, по крайней мере для того, чтобы не было ухудшений.

Элита Аватар для Толстышата

Девочки, только до стелек дочитала. У нас такая же проблема. Мы делали стельки в Орто-С. Стельки вместе с приемом 1700 вроде.

я тоже по здравой логике поразмыслив, решила, что сейчас, когда ему почти 4 уже, самое эффективное, это укрепление мышц за счет ЛФК, все остальное в придачу ; но дома самим никак, там в поликлинике куча приспособ всяких разных, а назначено оно 1 раз в неделю -- так редко бессмысленно по-моему! Вот думаю купить шведскую стенку...
    здесь, конечно, самое сложное, что надо все оооочень долго и поступательно делать.
    в общем, терпения и сил нам всем!!!

8. ответ для Tiffany_t , на сообщение « У нас тоже плоско-вальгус. До двух с... »

Скажите пожалуйста, ГДЕ вы делаете ЛФК каждый день, и сколько стоит?

Гость Аватар для Надежда ВЛ

У моей дочки тоже плоско-вальгусная деформация плюс х-образные ножки, все это 3 степени, врожденное. Полной коррекции у нас не добиться никогда. Я массажист, масспж делаю сама и ЛФК мы делаем дома сами. Есть множество интересных упражнений для ребенка в форме игры, которые не требуют особых приспособлений. Единственное что нужно покупать это коврик, но думаю он у всех здесь есть. Даже без шведской стенки можно заниматься, но если приобретете это очень хорошо. ЛФК один раз в неделю конечно смешно, занятия должны быть практически постоянными. Удачи вам в ваших занятиях, терпенье и труд как говорится.

Наш человек Аватар для Lisenka

Цитата Сообщение от Надежда ВЛ Посмотреть сообщение
    У моей дочки тоже плоско-вальгусная деформация плюс х-образные ножки, все это 3 степени, врожденное. Полной коррекции у нас не добиться никогда. Я массажист, масспж делаю сама и ЛФК мы делаем дома сами. Есть множество интересных упражнений для ребенка в форме игры, которые не требуют особых приспособлений. Единственное что нужно покупать это коврик, но думаю он у всех здесь есть. Даже без шведской стенки можно заниматься, но если приобретете это очень хорошо. ЛФК один раз в неделю конечно смешно, занятия должны быть практически постоянными. Удачи вам в ваших занятиях, терпенье и труд как говорится.
    а шведская стенка при плоско-вальгусе помогает?

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »