Страница 298 из 2635 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от innamak Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! А из-за того, что мама получает и зарплату, и пособие, могут отказать? ОНИ знают, что если на неполный день выходишь, то право на пособие не теряется? (по доходам проходим)
    из за того что и зарплата и пособие- нет. только если зарплата+пособие больше 9919р
    ну... должны знать. по крайней мере,когда отказ пишут - то в нем участвует не один специалист собеса, комиссия.

Ветеран Аватар для Ялочка З.Г.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да,ответили вам правильно. при расчете за 12мес,если в этих 12 мес. нет заработка,то за средендневной заработок принимается среднедневной заработок,исчисленный для предыдущего страхового случая. для вашего пособия по БИр такой предыдущий страховой случай с исчисленным среднедневным заработком был - предыдущее пособие по уходу. а для последнего пособия по уходу предыдущим страховым случаем является пособие по БИР, для которого среднедневной заработок не был исчислен.в таком случае пособие исчисляется из должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
    пособие по уходу вам посчитали правильно по формуле,только почему сумма минимальная получилась? сумма пособия=среднедневной заработок умножить на 30,4. 315,79*30,4=9600,02р
    до первого декрета вы сколько отработали и с какой зарплатой?
    До первого декрета я отработала около двух лет, зарплата повышалась от 20 до 38 тыс (это за вычетом налогов, получала на карточку)
    Сумма получилась минимальная потому, что мне неправильно рассчитали, это их ошибка, что они руководствуясь словами некомпетентного сотрудника ФСС, проигнорировали мои заявления. Теперь они признали что прерывать отпуск по БиР можно и собираются пересчитать пособие как раз как Вы написали, так что получится 9600 в месяц. По этому пункту я поняла, спасибо.
    Теперь вопрос, правильно ли мне насчитали пособие по БиР, которое я получила максимальное, в размере 159 тысяч? Или получается что они сейчас захотят мне его пересчитать в меньшую сторону? руководствуясь теми же принципами, что и в расчете пособия по уходу...

Цитата Сообщение от Ялочка З.Г. Посмотреть сообщение
    До первого декрета я отработала около двух лет, зарплата повышалась от 20 до 38 тыс (это за вычетом налогов, получала на карточку)
    Сумма получилась минимальная потому, что мне неправильно рассчитали, это их ошибка, что они руководствуясь словами некомпетентного сотрудника ФСС, проигнорировали мои заявления. Теперь они признали что прерывать отпуск по БиР можно и собираются пересчитать пособие как раз как Вы написали, так что получится 9600 в месяц. По этому пункту я поняла, спасибо.
    Теперь вопрос, правильно ли мне насчитали пособие по БиР, которое я получила максимальное, в размере 159 тысяч? Или получается что они сейчас захотят мне его пересчитать в меньшую сторону? руководствуясь теми же принципами, что и в расчете пособия по уходу...
    пособие по БИр,как я вам уже написала, должно быть исчислено из среднедневного заработка,исчисленного для предыдущего пособия по уходу,и скорее всего сумма правильная.
    в вашей ситуации лучше бы вернуть себе отпуск по БИР полностью,если возможно отменить прерывание его отпуском по уходу. и брать отпуск по уходу в 2013, и брать для расчета пособия по уходу 2009,2008гг

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для yanas

Ardena, подскажите, пожалуйста! У меня был отпуск по БИР с 3 декабря 2012 по 21 апреля 2013. Я написала заявление о выплате пособия с расчетом по-старому.
    Роды у меня случились на месяц раньше рока и потому мне выписали дополнительный больничный на 16 дней. Мне нужно приложить к этому дополнительному больничному еще одно заявление? Если да, то нужно ли в нем указать способ расчета или он будет оплачиваться в любом случае уже с расчетом по-новому? Спасибо!

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Antava
    То берег левый нужен мне, то берег правый...

Здравствуйте! Подскажите пож. какие документы необходимо предоставить (кроме основных) ,если один из родителей гр. Украины имеет временную пока регистрацию, но в скором будущем будет иметь Р В П ( разрешение на временное проживание).Дети постоянно зарегистрированы со вторым родителем в Питере

6. ответ для Ardena , на сообщение « пособие по БИр,как я вам уже написала,... »
    Ветеран Аватар для Ялочка З.Г.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    пособие по БИр,как я вам уже написала, должно быть исчислено из среднедневного заработка,исчисленного для предыдущего пособия по уходу,и скорее всего сумма правильная.
    в вашей ситуации лучше бы вернуть себе отпуск по БИР полностью,если возможно отменить прерывание его отпуском по уходу. и брать отпуск по уходу в 2013, и брать для расчета пособия по уходу 2009,2008гг
    Спасибо большое!
    Написала своему бухгалтеру об этом, жду ответ.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Helen Shmidt

Здравствуйте, не знаю по адресу с этим вопросом или нет, но может подскажите:
    Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уволилась по соглашению сторон,
    ребенку 1,5 года будет в середине июля,
    я поняла, что чтобы получить пособия сейчас я должна идти в Мфц,
    вопрос в следующем,
    если я неофициально подрабатывала в фирме и если они теперь согласятся принять меня на работу официально, то чем это им грозит,
    если я фактически выходить на работу не буду, а только как и прежде подрабатывать от ращу к разу,
    наверное это будет называться, что лежит трудовая или я могу, например выйти и уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет...
    Если это реально, то имеет ли смысл оформляться прямо сейчас или пособие по уходу до 1,5 лет все равно будет минимальное, а новому работодателя лишние проблемы?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для МЕДИК

Б.При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания(см пост № 12).
    Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10)
    1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
    2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
    3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
    7. при оформлении ежемесячного пособия на ребенка 7-16лет - копия Сберкнижки(+оригинал),реквизиты для перечислений на счет в Сбербанке или данные почтового отделения.
    + справка со школы,если ребенок старше 16лет.

Подскажите про это пособие..где-то прочла что..если я получаю детские как малоимущая до 1.5 лет..то пособие не дают ..так ли это..кто знает сколько оно?какие докум просят...могут ли отказать при наличии спарвки?

Хранитель Аватар для Радующаяся жизни

Цитата Сообщение от Радующаяся жизни Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, смогу ли я получить единовременное пособие по рождению ребенка( которое на работе выплачивают) если у малыша будет только временная регистрация?
    Спасибо.
    подскажите,пожалуйста, на какой документ можно ссылаться, говоря о том,что справка о регистрации не нужна для получения. этой выплаты,

10. ответ для yanas , на сообщение « Ardena, подскажите, пожалуйста! У меня... »

Цитата Сообщение от yanas Посмотреть сообщение
    Ardena, подскажите, пожалуйста! У меня был отпуск по БИР с 3 декабря 2012 по 21 апреля 2013. Я написала заявление о выплате пособия с расчетом по-старому.
    Роды у меня случились на месяц раньше рока и потому мне выписали дополнительный больничный на 16 дней. Мне нужно приложить к этому дополнительному больничному еще одно заявление? Если да, то нужно ли в нем указать способ расчета или он будет оплачиваться в любом случае уже с расчетом по-новому? Спасибо!
    этот больничный -продолжение предыдущего,поэтому его должны расчитать так же как и предыдущий. с вас могут запросить заявление на продление отпуска по БИР и на увеличение пособия с 140дней на 156дней на основании нового больничного. у нас гос.организация и мы так делаем.

Страница 298 из 2635 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »