Страница 180 из 1020 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280680 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита

Цитата Сообщение от MumDiana Посмотреть сообщение
    Извините, может повторюсь с вопросами. не смогу осилить топик.
    1.Скажите пожалуйста, 2я работа по совместительству,отработала 5 лет, полагаются ли мне там декретные выплаты.
    2.если да, можно там выбрать одни года расчета, а на основной другие
    3. Отпуск очередной совпадает с декретным, его только продлевают, или можно взять компенсацию денежную?
    спасибо огромное заранее за ответы.
    1) пособие по БиР - да, пособие по уходу за ребенком только по одному из мест работы, по выбору, без учета заработка от другого работодателя
    2) можно
    3) компенсация отпуска возможна только при увольнении

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от MumDiana Посмотреть сообщение
    Извините, может повторюсь с вопросами. не смогу осилить топик.
    1.Скажите пожалуйста, 2я работа по совместительству,отработала 5 лет, полагаются ли мне там декретные выплаты.
    2.если да, можно там выбрать одни года расчета, а на основной другие
    3. Отпуск очередной совпадает с декретным, его только продлевают, или можно взять компенсацию денежную?
    спасибо огромное заранее за ответы.
    2. по поводу больничных на основной и совместительстве:
    буквально месяц назад столкнулась с вопросом (правда, у меня был обычный больничный, не БИР, но вроде разницы в этом нет): либо вы выбираете одно место работы, по которому учитываются заработки за 2 года по всем местам, где они у вас были; либо вы берете 2 больничных, но тогда по каждому месту работы в расчет будут входить только заработки того места работы, к которому относится больничный.
    3. беременная женщина может взять очередной отпуск в полном размере даже если она на него еще не наработала (т.е. авансом) в любое время до декрета или после него.
    правда, если возьмет авансом, то потом нужно будет после декрета либо нарабатывать на него, либо (если будет увольняться), вернуть излишки деньгами.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Добрый день, подскажите пожалуйста, работаю в организации с конца августа 2012, ушла в декрет в конце марта 2013. Предыдущие 2 года не работала. Как будет расчитана з/п?
    И как выплаты проходят? Я сейчас на больничном (70 дней до и после родов). Сначала платят за больничный, потом пособие или как? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!) Спасибо

4. ответ для Tres_joli , на сообщение « Добрый день, подскажите пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Tres_joli Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, работаю в организации с конца августа 2012, ушла в декрет в конце марта 2013. Предыдущие 2 года не работала. Как будет расчитана з/п?
    И как выплаты проходят? Я сейчас на больничном (70 дней до и после родов). Сначала платят за больничный, потом пособие или как? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!) Спасибо
    по выделенному: вы хотели спросить про пособие? или про зарплату?

если про пособие, то:
    сейчас существует только "новый" способ расчета, по которому берется ваш заработок за 2 календ года до начала года, в котором наступает пособие, и делится на 730 (731), полученный среднедневной заработок умножается на 140 дней больничного по БИР
    если то, что вы называете "не работала" означает отсутствие трудоустройства (т.е. вы были уволены и не были приняты в компанию), то картина не очень оптимистична: возьмут ваш заработок за авг-дек 2012 и поделят на 731, затем умножат на 140. если полученный БИР будет ниже рассчитанного по МРОТу, то вам выплатят из МРОТа (5205*24/731*140), если выше - то по вашему заработку.
    если же "не работала" означает, что вы находились в предыдущем декрете, но были трудоустроены - то посчитают по вашему фактическому среднему заработку за авг-дек 2012г

в течение 10 дней от даты, когда вы предоставили в компанию все документы (б.лист по БИР, заявление на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР) работодатель рассчитывает вам пособие, и затем в дату ближайшей выплаты зарплаты по предприятию должен единовременно выплатить вам всю сумму пособия по БИР (за все 140 дней больничного), НДФЛ с пособия не удерживается.
    т.е. в вашем случае либо в зарплату за март (в начале апреля), либо уже в зарплату за апрель (в начале мая) должны выплатить, чтобы ответить точнее, нужно знать точные даты вашей сдачи документов и установленную дату выплаты зарплаты по предприятию.

далее после окончания больничного (т.е. примерно через 2-2.5 мес после родов) вам нужно будет написать заявления на предоставление вам отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и на выплату вам ежемесячного пособия по уходу до 1,5 лет, предоставить копию свид-ва о рождении и справку от папы ребенка о том, что он не получает аналогичного пособия - и вам ежемесячно будут выплачивать пособие до 1,5 лет (тоже в дату выплаты зарплаты по предприятию).

также после рождения на основании копии свид-ва о рождении, справки из ЗАГСа о рождении, вашего заявления на выплату единовременного пособия и справки от папы о неполучении такого пособия вам должны будут выплатить единовременное пособие на рождение (ок. 13тр, точную сумму не помню)
    на это пособие можно подавать документы сразу после рождения, а можно вместе с документами на ежемесячное (чтобы дважды не ездить на работу)

подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Ветеран Аватар для Урфина

Света, а скажите, пожалуйста. Если справка 4 н была, но без указания исключительных периодов, то ее вообще в расчет не берут?

6. ответ для Урфина , на сообщение « Света, а скажите, пожалуйста. Если... »

Цитата Сообщение от Урфина Посмотреть сообщение
    Света, а скажите, пожалуйста. Если справка 4 н была, но без указания исключительных периодов, то ее вообще в расчет не берут?
    ее обязаны взять в расчет, но чтобы исключаемые периоды стали исключаемыми, о них должна быть еще одна справка, насколько мне известно, пока - в свободной форме от предыдущего работодателя

Ветеран Аватар для Урфина

Света, извините, что мучаю, но самой никак разобраться. Мне сегодня расчет декретных предоставили. 210р в день. Сижу - реву. Мне справку 4н просто не учли. может есть закон какой, чтоб распечатать. Завтра к ней пойду, главное по дороге не родить.

Цитата Сообщение от Урфина Посмотреть сообщение
    Света, извините, что мучаю, но самой никак разобраться. Мне сегодня расчет декретных предоставили. 210р в день. Сижу - реву. Мне справку 4н просто не учли. может есть закон какой, чтоб распечатать. Завтра к ней пойду, главное по дороге не родить.
    закон есть, тут в первых постах все перечислено, к сожалению, у меня нет сейчас возможности долго искать: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

пишите заявление о том, что просите в расчет декретных учесть доходы по такой-то справке, причем в скорейшем времени (т.к. справка была предоставлена вами вместе с остальными документами о БИРе), в противном случае ждете мотивированного письменного отказа, с которым готовитесь пойти в трудовую инспекцию.
    копию в бухгалтерию и копию ген.директору (и себе обязательно - с подписью принявшего о факте и дате приема заявления)

Участник Аватар для chenka

Здравствуйте! Подскажите, где можно взять данные об исключаемых периодах у предыдущего работодателя, которые заносят в справку 4н, если бывшая компания обанкротилась и ликвидирована? Пенсионный фонд или ФСС? И кто должен запрашивать? Я сама или нынешний работодатель? Спасибо!

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    мыслите правильно
    максимумы были: за 2010г 415000, за 2011г 463000, т.е. максимум по БИР должен быть (415000+463000)/730*140=168384р
    Спасибо!
    А заменять можно только так, чтобы года были пограничными? Или можно брать 2010 г вместо 2011 г, а 2012 г оставить? Т.е. рассчитать из 2010 и 2012 гг можно?

Страница 180 из 1020 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280680 Последняя »