|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Фотинa
Да, какие-то совсем неэстонские цены
Нашла пару неплохих вариантов в садовых товариществах в 12 км от Нарвы к Усть-Нарве. Почти в Усть-Нарве , 3 км до залива.
Тут уже опять муж встрял - нафига козе баян? 3 км каждый день мотаться не будешь, а сидеть в садоводстве, хоть и эстонском, удовольствие сомнительное.
Я б купила квартиру, и не парилась. И дешевле, и безопаснее. Но семейство пока ноет - домик-домик..
Муж прав.
Но можно купить велосипеды для поездок на залив или Нарову.
Хотя "сады" в Усть-Нарве это очень летний вариант, там круглый год особо никто и не живет, это не наши садоводства рядом с городом...
-
Под Нарвой , наверно, тоже россиянам нельзя дачи покупать в собственность..
-
.
Сообщение от Фру Фру
Это перспектива 2040 года? -не понимаю о чем речь и что за перемычка. Может про отстойник речь?
Про вонь только в старом К-Я слышала, в Ахтме нет. Про Силламяе вонь впервые от вас слышу.
Я найду завтра. Перемычка - дорога, связывающая два шоссе, должны построить между садоводством Спутник и гаражами. Народ протестует. Про вонь тоже найду.
Сообщение от Заблудилась
Ухтышка)) размерчик подкачал, конечно, но цена такая сладкая)) а где именно эти участки - далеко от поселка? Они тоже ведь сугубо летние? Там 6 соток? Кажется, я в прошлом году видела объявления - клумбы и лебеди из покрышек запомнила.
Умом понимаю, что не вариант это, но руки загребущие за копейки требуют - бери, ты за аренду одного лета дороже платишь!)))
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
красивая такая
А на Алегрию кто-нить ходил? Цирк Дю Солей. Мы были сегодня на последнем представлении. Понравилось очень, как и SaltimBanco в 2011. Пока с питерскими впечатлениями не поделится - там Алегрия в начале мая.
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
Эстонские соседи в деревнях пользуются комбинированным прибором за 100 с небольшим евро. Сверху -две эл. горелки, а внутри -что-то типа электродуховки. У нас такая была в съемной квартире, в СПб я с такими не встречалась. Для непостоянного проживания -удобно и недорого.
-
Космонавт
Сообщение от Фотинa
Я найду завтра. Перемычка - дорога, связывающая два шоссе, должны построить между садоводством Спутник и гаражами. Народ протестует. Про вонь тоже найду.
))
Там готовят развязку ж/д поворот на Спутник талиннское шоссе, дорога для большегрузного транспорта проект 2040 года и пройдет она по плану вдоль ж/д дороги.
Теперь уже поздно что-то протестовать, потому что проект прошел стадию публичного обсуждения, на сколько мне известно.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Не бanned
Сообщение от Заблудилась
Хм.... Я этот вариант еще год назад почти видела, когда себе вариант подыскивали. 100% эти же фотографии.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Наш человек
Сообщение от Фру Фру
Это перспектива 2040 года? -не понимаю о чем речь и что за перемычка. Может про отстойник речь?
Про вонь только в старом К-Я слышала, в Ахтме нет. Про Силламяе вонь впервые от вас слышу.
а старый К-Я это район автовокзала?
Сообщение от sebos
Хм.... Я этот вариант еще год назад почти видела, когда себе вариант подыскивали. 100% эти же фотографии.
согласен - это давнишний вариант, тоже его помню..
-
.
Не продан, получается. Т.к. Добавлен в базу Окидоки 25.03.2013
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Космонавт
Сообщение от xristianin
а старый К-Я это район автовокзала?
Да. Где гор.управа.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)