Страница 188 из 867 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Да, какие-то совсем неэстонские цены

Нашла пару неплохих вариантов в садовых товариществах в 12 км от Нарвы к Усть-Нарве. Почти в Усть-Нарве , 3 км до залива.

Тут уже опять муж встрял - нафига козе баян? 3 км каждый день мотаться не будешь, а сидеть в садоводстве, хоть и эстонском, удовольствие сомнительное.

Я б купила квартиру, и не парилась. И дешевле, и безопаснее. Но семейство пока ноет - домик-домик..
    Муж прав.
    Но можно купить велосипеды для поездок на залив или Нарову.
    Хотя "сады" в Усть-Нарве это очень летний вариант, там круглый год особо никто и не живет, это не наши садоводства рядом с городом...

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

Под Нарвой , наверно, тоже россиянам нельзя дачи покупать в собственность..

3. ответ для Заблудилась , на сообщение « http://www.okidoki.ee/ru/item/2252793/ ... »

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Это перспектива 2040 года? -не понимаю о чем речь и что за перемычка. Может про отстойник речь?
    Про вонь только в старом К-Я слышала, в Ахтме нет. Про Силламяе вонь впервые от вас слышу.
    Я найду завтра. Перемычка - дорога, связывающая два шоссе, должны построить между садоводством Спутник и гаражами. Народ протестует. Про вонь тоже найду.
    Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    http://www.okidoki.ee/ru/item/2252793/ тут посмотрите маленький правда хозяин сказал готов скинуть еще до 3000 )))
    Ухтышка)) размерчик подкачал, конечно, но цена такая сладкая)) а где именно эти участки - далеко от поселка? Они тоже ведь сугубо летние? Там 6 соток? Кажется, я в прошлом году видела объявления - клумбы и лебеди из покрышек запомнила.
    Умом понимаю, что не вариант это, но руки загребущие за копейки требуют - бери, ты за аренду одного лета дороже платишь!)))
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

4. ответ для Фотинa , на сообщение « Я найду завтра. Перемычка - дорога,... »
    красивая такая Аватар для Zhur

А на Алегрию кто-нить ходил? Цирк Дю Солей. Мы были сегодня на последнем представлении. Понравилось очень, как и SaltimBanco в 2011. Пока с питерскими впечатлениями не поделится - там Алегрия в начале мая.
    Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)

5. ответ для Эма , на сообщение « Спасибо! Я думала и про мультиварку, и... »
    Частый гость

Эстонские соседи в деревнях пользуются комбинированным прибором за 100 с небольшим евро. Сверху -две эл. горелки, а внутри -что-то типа электродуховки. У нас такая была в съемной квартире, в СПб я с такими не встречалась. Для непостоянного проживания -удобно и недорого.

6. ответ для Фотинa , на сообщение « Я найду завтра. Перемычка - дорога,... »

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Я найду завтра. Перемычка - дорога, связывающая два шоссе, должны построить между садоводством Спутник и гаражами. Народ протестует. Про вонь тоже найду.
    ))
    Там готовят развязку ж/д поворот на Спутник талиннское шоссе, дорога для большегрузного транспорта проект 2040 года и пройдет она по плану вдоль ж/д дороги.
    Теперь уже поздно что-то протестовать, потому что проект прошел стадию публичного обсуждения, на сколько мне известно.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

7. ответ для Заблудилась , на сообщение « http://www.okidoki.ee/ru/item/2252793/ ... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    http://www.okidoki.ee/ru/item/2252793/ тут посмотрите маленький правда хозяин сказал готов скинуть еще до 3000 )))
    Хм.... Я этот вариант еще год назад почти видела, когда себе вариант подыскивали. 100% эти же фотографии.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

8. ответ для sebos , на сообщение « Хм.... Я этот вариант еще год назад... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Это перспектива 2040 года? -не понимаю о чем речь и что за перемычка. Может про отстойник речь?
    Про вонь только в старом К-Я слышала, в Ахтме нет. Про Силламяе вонь впервые от вас слышу.
    а старый К-Я это район автовокзала?

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Хм.... Я этот вариант еще год назад почти видела, когда себе вариант подыскивали. 100% эти же фотографии.
    согласен - это давнишний вариант, тоже его помню..

9. ответ для xristianin , на сообщение « а старый К-Я это район автовокзала? ... »

Не продан, получается. Т.к. Добавлен в базу Окидоки 25.03.2013
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

10. ответ для xristianin , на сообщение « а старый К-Я это район автовокзала? ... »

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    а старый К-Я это район автовокзала?
    Да. Где гор.управа.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Страница 188 из 867 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »