|
|
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
Активный участник
И я свою лепту внесу. Двое детей- погодки. Первого в 10 месяцев вывезли на море на месяц, через 2 месяца переболел мононуклеозом, после этого стал болеть часто, младшего вывезли первый раз на 2 месяца, с года стал много болеть. прошлое лето опять 2 месяца на море, где климат хороший, продукты натуральные, все время на свежем воздухе, морском воздухе. успели и там переболеть и не только просто ринитом, но и ОРВИ. ставят диагноз ЧБД. не прошло и месяца без простудного заболевания. с осени вожу в бассейн. как мне объяснил педиатор и ЛОР в Педиатрической академии море не панацея, так как солнце очень сильно бъёт по иммунитету, но климат, воздух, фрукты - всё это полезно.
-
Активный участник
Кто спрашивал про Балтику? Мы ездили прошлым летом в Латвию на 3 недели (ребенку было 2,6). Вода была не просто очень холодная, а ледяная, но целебное сочетание морского воздуха и сосен никто не отменял. Сын все равно купался (ну, купался громко сказано))), забегал-выбегал, там ведь очень мелко). Я купалась один-единственный раз. Но на море находились постоянно, домой ходили только пообедать и поспать. В результате я не болела весь год вообще (уверена, что это чудодейственный эффект балтийского климата), а сын в сентября пошел в садик и болел ого-го как - и с отитами, и с антибиотиками, мрак(( Муж, кстати, который до этого нередко заболевал, в этом году болел всего один раз - тоже думаю, что эффект моря.
В середине мая уезжаем в Испанию на полтора месяца, очень рассчитываю на результат. У сестры дочь после 2 месяцев в Греции стала болеть намного реже плюс отпала необходимость удаления миндалин.
+ по возвращении с моря начну активно закалять, потому что фероны, модуляторы, гомеопаты, супер-лоры - нам не помогли.
-
Наш человек