Страница 190 из 242 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для Денисовичи , на сообщение « Да нет, я не тороплюсь :-) Я... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

С двумя мальчиками иначе никак, наверное, без терпения

2. ответ для Марьяна , на сообщение « С двумя мальчиками иначе никак,... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    С двумя мальчиками иначе никак, наверное, без терпения
    не знаю.. Мне сравнить не с чем.. Да, я и по характеру такой человек :-))

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    нет.. Младший не такой :-)) Он более подвижные, не высидеть ему пока.
    У нас сашка очень подвижный - ни секунды на месте не сидит.Всю свою маленькую жизнь спортом занимается. Он останавливается только когда приходит время заниматься . на занятиях он сидит и слушает.
    Тоже в жизни не думала, что будет шахматами заниматься...и не предлагали ему никогда, и в семье у нас никто шахматами не занимается и толком не играет. А вот как всё обернулось - в садике шахматы начались и тренер его сразу забрала в клуб. а у нас и мысли такой не было. так что ещё неизвестно как у вас с маленьким повернётся дело
    Нас шестеро)

4. ответ для Мика , на сообщение « У нас сашка очень подвижный - ни... »
    СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Правда, когда он увидел шахматы - так сразу и влюбился ....
    Нас шестеро)

5. ответ для Мика , на сообщение « Правда, когда он увидел шахматы - так... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

да нет, дети, конечно, все разные, просто мой как-то пока не проявляет особого интереса, несмотря на старшего-фаната.... Но жизнь покажет, как будет потом :-)

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

6. ответ для Manta , на сообщение « Отвечу тут, чтобы за шахматные... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Тут-то я совсем поняла, что, если вовремя не бросить, то эта зараза нас захватит надолго Причем немного обидно, что я больше всего времени, нервов и сил трачу на нашу гимнастику, которой мы занимаемся каждый день, а они жаждут шахмат, и результаты в шахматах получше
    Вот усиленно уговариваю старшую бросить шахматы.
    Да вы что!??
    Как так можно?
    Нужно радоваться что интерес имеется.
    Надо поддерживать и умеренно использовать для развития других направлений.
    Обеспечить определенный уровень, а дополнительные занятия надо заслужить.
    Хорошая оценка на гимнастике (тренер моей дочки по художке ставит после каждого занятия всем в блокноты), держи конфе... можно еще одно занятие по шахматам.
    Которое сами же можете и устроить вечером дома.
    Например, книжку разбирать С.Б. Вайнштейна "Ловушки Ферзьбери"
    Можно в тырнете скачать.

У нас просто всякие танцы-гимнастики и пр. рядом с домом, а на шахматы надо возить,
    И главное - не совсем понятно ради чего, зато стало понятно, что будет много мелких негативных эмоций по ходу шахматной деятельности, что не радует
    Лень и трудности не оправдание, хотя понять можно.
    Негатива полно везде, и в гимнастике его будет больше чем в шахматах.
    А ради чего, как минимум, у вас ребенок и радуется, и пользу получает.
    А мастер по шахматам имеет какие-то льготы пожизненные.
    Опять же шахматы развивают логику, приучают думать и искать выход из сложных ситуаций.
    Большинство людей ведь думать не умеет совсем.

Вот перед глазами пример племянницы- ничего не хочет.
    Никуда ее не сподвигнуть.
    Уставится в зомбоящик или в компьютерные игрушки.

А у вашего уже есть интерес, ради чего шевелится.
    Сверлю, паяю, розетки починяю

Небожитель Аватар для kressy

Manta, вот полностью соглашусь с Денисом С... Главное, что что-то нравится. А уж что это - дело десятое. Тем более, ИМХО, шахматы для жизни гораздо полезнее, чем гимнастика... И менее травматично Это если уж выбирать. Так а можно ж и не выбирать, наверное, а совмещать как-то...

8. ответ для Денис_С , на сообщение « Да вы что!?? Как так можно? Нужно... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Денис_С Посмотреть сообщение

А мастер по шахматам имеет какие-то льготы пожизненные.
    .
    не подскажете какие?
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

9. ответ для Manta , на сообщение « Отвечу тут, чтобы за шахматные... »
    Хранитель Аватар для Dione

Отвечу тут, чтобы за шахматные разговоры в недвижимости не забанили
    Спасибо за хорошую идею со старыми шахматами! У моей бабушки тоже были такие шахматы, надо срочно выклянчить Я вообще все старое подбираю, поэтому у нас с мужем оседают всякие древности от наших семей - типа, марок, которые собирали наши дедушки, фантиков от конфет, которые собирала в детстве бабушка мужа (Кстати, фантики в свое время поразили мое воображение )

То есть у Вас младший не рвется играть вслед за старшим? У нас средняя все время порывается в шахматы поиграть, разобралась с нотацией, теперь мечтает научиться записывать. Я думала, с младшими сестрами-братьями так всегда происходит - хочется догнать старшего во всем. Может, Вашего тоже вот-вот накроет? Но у нас какие-то не совсем нормальные девочки. Старшая увидела шахматы, попросила научить, потом увидела фото Стяжкиной с кубком и подписью чемпион мира и попросилась в шахматный клуб Средняя тоже уже рвется шахматами заниматься - листочки с задачками, которые остались от занятий старшей, утаскивает и решает, просит, чтобы с ней играли. Младшей недавно разложила стандартные геометрические фигуры, спрашиваю, как называются, отвечает: "это круг, это... ЛАДЬЯ" Тут-то я совсем поняла, что, если вовремя не бросить, то эта зараза нас захватит надолго Причем немного обидно, что я больше всего времени, нервов и сил трачу на нашу гимнастику, которой мы занимаемся каждый день, а они жаждут шахмат, и результаты в шахматах получше
    Вот усиленно уговариваю старшую бросить шахматы.
    у нас все сложнее. ребенок вообще не очень-то жаждет заниматься, а когда занимается, то в одно ухо влетело, в другое - вылетело. я и то больше запоминаю
    т.е. заниматься он не хочет. задачи решать не хочет. книжку шахматную в жизни не откроет. записывать не хочет. зато играть хочет и выигрывать. объясняю - не понимает, что чтобы выигрывать, надо учиться и задачи решать. хотя на занятия ходит, иногда я тащу, иногда сам бежит. а вот из театрального кружка не вылезал бы.
    ну и результаты соответствующие. очень мне хочется все это закончить уже. но решила, что само закончится. а пока пусть как идет
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Наш человек Аватар для xristianin

Приветствую всех, возможно уже было - подскажите где найти, пожалуйста..

мы сейчас начали обучать наших детей шахматам, но видим, что мало материалов по этой теме.. может быть посоветуете какие-то книги или материалы? ссылки?

заранее спасибо!

единственное , что я нашел "методическое пособие по шахматам" из Новосибирска - школа "Белая ладья"

Страница 190 из 242 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240 Последняя »