|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Чудо и Ко
Он вроде про какой-то городской говорил.
Городское первенство для дошкольников только одно: "Приз шестилетки". Есть ещё городские фестивали, они проводятся в разных клубах во время школьных каникул. Про все клубы не скажу, но в течение ближайшего года вы ещё можете участвовать в городских фестивалях дошкольников на В.О., они проводятся в той же школе, теми же организаторами.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Время-не-ждёт
Сообщение от Manta
Вот усиленно уговариваю старшую бросить шахматы.
Да вы что, такой интерес у детей, а вы бросать
Я в детстве была таким ребенком, научилась играть в четыре года, в пять с половиной доканючала маму до того, что она все-таки отвела меня в клуб шахматный. А там группы с семи лет только были, посадили меня играть с начинашками, и я почти всех обыграла. Взяли после этого. Занималась больше 10 лет, чемпионом не стала никаким, просто кмс. Но стоооолько хорошего в детстве связано именно с шахматами, было много попутных занятий, танцы, теннис, еще всякого-разного, но рядом. И вынесла я оттуда много, ооочень много. У моих нет такого интереса, очень жалею.
-
храню молчание
Сообщение от Manta
Отвечу тут, чтобы за шахматные разговоры в недвижимости не забанили
Спасибо за хорошую идею со старыми шахматами! У моей бабушки тоже были такие шахматы, надо срочно выклянчить Я вообще все старое подбираю, поэтому у нас с мужем оседают всякие древности от наших семей - типа, марок, которые собирали наши дедушки, фантиков от конфет, которые собирала в детстве бабушка мужа (Кстати, фантики в свое время поразили мое воображение )
То есть у Вас младший не рвется играть вслед за старшим? У нас средняя все время порывается в шахматы поиграть, разобралась с нотацией, теперь мечтает научиться записывать. Я думала, с младшими сестрами-братьями так всегда происходит - хочется догнать старшего во всем. Может, Вашего тоже вот-вот накроет? Но у нас какие-то не совсем нормальные девочки. Старшая увидела шахматы, попросила научить, потом увидела фото Стяжкиной с кубком и подписью чемпион мира и попросилась в шахматный клуб Средняя тоже уже рвется шахматами заниматься - листочки с задачками, которые остались от занятий старшей, утаскивает и решает, просит, чтобы с ней играли. Младшей недавно разложила стандартные геометрические фигуры, спрашиваю, как называются, отвечает: "это круг, это... ЛАДЬЯ" Тут-то я совсем поняла, что, если вовремя не бросить, то эта зараза нас захватит надолго Причем немного обидно, что я больше всего времени, нервов и сил трачу на нашу гимнастику, которой мы занимаемся каждый день, а они жаждут шахмат, и результаты в шахматах получше
Вот усиленно уговариваю старшую бросить шахматы.
нет.. Младший не такой :-)) Он более подвижные, не высидеть ему пока. Хотя бывают периоды, когда они с братом садятся, и двигают фигуры (именно двигают, т.к. младший пока не вникает в тонкости, чаще старший придумывает какие-то игры с фигурами с правилами, отличными от реальных). ЗАто оружие обожает... Спит с саблями и мечами, пистолетами и автоматами... Жаль нет поблизости секции фехтования, я б отдала туда...
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Время-не-ждёт
Фехтование толковое годам к семи только начинается
-
храню молчание
Сообщение от Марьяна
Фехтование толковое годам к семи только начинается
ну да... только мой пока даже на каратэ не пошел, не слушает тренера и все тут.... Пробовали после НГ отдать. Хотя дома он - воин :-))
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
Сообщение от Марьяна
Да вы что, такой интерес у детей, а вы бросать
Я в детстве была таким ребенком, научилась играть в четыре года, в пять с половиной доканючала маму до того, что она все-таки отвела меня в клуб шахматный. А там группы с семи лет только были, посадили меня играть с начинашками, и я почти всех обыграла. Взяли после этого. Занималась больше 10 лет, чемпионом не стала никаким, просто кмс. Но стоооолько хорошего в детстве связано именно с шахматами, было много попутных занятий, танцы, теннис, еще всякого-разного, но рядом. И вынесла я оттуда много, ооочень много. У моих нет такого интереса, очень жалею.
У нас просто всякие танцы-гимнастики и пр. рядом с домом, а на шахматы надо возить, сейчас справляемся, пока одну возим, да турнир начинается в удобное время, а потом будет сложнее, но бросить будет ещё труднее чем сейчас И главное - не совсем понятно ради чего, зато стало понятно, что будет много мелких негативных эмоций по ходу шахматной деятельности, что не радует
Неужели у мамы кмс дети могут не интересоваться шахматами??? Совсем не верится Мне кажется, это дело заразное - только покажи доску, сразу потянутся.
Я смотрю, у Вас тоже Дуняша растет! Очень радостно А то мне все говорили, что нормальные люди так детей не называют
Манта и мантёныши
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
Сообщение от Денисовичи
нет.. Младший не такой :-)) Он более подвижные, не высидеть ему пока. Хотя бывают периоды, когда они с братом садятся, и двигают фигуры (именно двигают, т.к. младший пока не вникает в тонкости, чаще старший придумывает какие-то игры с фигурами с правилами, отличными от реальных). ЗАто оружие обожает... Спит с саблями и мечами, пистолетами и автоматами... Жаль нет поблизости секции фехтования, я б отдала туда...
Фехтование - это довольно нудная штука, я в детстве немного занималась и поразилась, до чего оно однообразно на начальных этапах
У нас средняя тоже более подвижная и беспокойная, но шахматами интересуется. Мне кажется, это только потому, что сестра занимается.
Кстати, про подвижных детей. У нас есть знакомые братья с разницей примерно 2,5 года. В семье больше занимались старшим, потому что младший был подвижный и неусидчивый, заниматься с ним было непросто. Когда младший подрос, он стал периодически играть со старшим, потянулся за старшим в шахматный клуб, и в один прекрасный день настал тот момент, когда, к удивлению мамы, младший начал обыгрывать старшего, на которого вся семья надеялась в плане шахматных побед
Манта и мантёныши
-
храню молчание
Сообщение от Manta
Фехтование - это довольно нудная штука, я в детстве немного занималась и поразилась, до чего оно однообразно на начальных этапах
У нас средняя тоже более подвижная и беспокойная, но шахматами интересуется. Мне кажется, это только потому, что сестра занимается.
Кстати, про подвижных детей. У нас есть знакомые братья с разницей примерно 2,5 года. В семье больше занимались старшим, потому что младший был подвижный и неусидчивый, заниматься с ним было непросто. Когда младший подрос, он стал периодически играть со старшим, потянулся за старшим в шахматный клуб, и в один прекрасный день настал тот момент, когда, к удивлению мамы, младший начал обыгрывать старшего, на которого вся семья надеялась в плане шахматных побед
да мы пока и не пробовали никуда ходить, ребенок все зреет :-)) И про шахматы, я согласна, пока сам не захочет, смысла нет водить, учить, вдалбливать :-)
-
Время-не-ждёт
Сообщение от Денисовичи
ну да... только мой пока даже на каратэ не пошел, не слушает тренера и все тут.... Пробовали после НГ отдать. Хотя дома он - воин :-))
У меня мелкая три месяца двум тренерам на гимнастике мозг выносила поведением. И мчалась туда, а на занятии хулиганила. И вдруг, хоп, и щелкнуло, старательная девочка, никаких нареканий, одни похвалы. Старшего так на танцах в пять и девять щелкнуло, так что ждите, будет и на вашей улице праздник
Сообщение от Manta
У нас просто всякие танцы-гимнастики и пр. рядом с домом, а на шахматы надо возить, сейчас справляемся, пока одну возим, да турнир начинается в удобное время, а потом будет сложнее, но бросить будет ещё труднее чем сейчас И главное - не совсем понятно ради чего, зато стало понятно, что будет много мелких негативных эмоций по ходу шахматной деятельности, что не радует
Неужели у мамы кмс дети могут не интересоваться шахматами??? Совсем не верится Мне кажется, это дело заразное - только покажи доску, сразу потянутся.
Я смотрю, у Вас тоже Дуняша растет! Очень радостно А то мне все говорили, что нормальные люди так детей не называют
Ага, растет, вредная девочка У нас семья мужа до сих пор не верит, что я по собственной воле на такое имя согласилась
С такой разницей небольшой и ранним интересом они будут у вас в одной группе скорей всего. По крайней мере, в моем детстве, группы во возрасту быстро расслоились в группы по силе, я всегда в разновозрастной была. Годам к десяти моим уже плотно сформировалась она и дальше мы шли уже вместе, перестали новенькие приходить.
Мелкие эмоции негативные, они везде, наверное будут, в любом увлечении. Но в шахматах, в отличие от плаванья, например, мне нравится, что можно потягаться с более старшими соперниками и вполне успешно. Это такая, хорошая закалка, что ли.
Я сама, помню, первый год на соревнованиях плакала, только пешку зевая, расстраивалась так, что дальше уже не видела и не слышала. Зато лет через 6-7, с первым разрядом в 12 лет, я сыграла на первенстве республики с девушкой, годов так 20-22, международным мастером, ну и чемпионкой неоднократной, вничью. Мы там как-то быстро разменялись, спокойно, ушли в ладейный эндшпиль и там я этюдно вывела на ничью, у соперницы преимущество позиционное было. А у соперницы моей вся семья играла, у нее было еще 2 родные младшие сестры шахматистки и две двоюродные, тренировал их папа. До сих пор помню, как они наблюдали за концовкой партии, папа сидел напротив и не сводил взгляда с доски, мой тренер вышел из зала, не выдержал. Там не решающая партия была, далеко, просто они очень ревностно относились к конкурентам династии, а я как раз с мелкими по уровню была. Партия длилась часов 5, наверное, я вышла из зала с таааакой усталостью, даже с тренером не стала разговаривать, просто уехала домой. Но я выдержала это давление, с тех пор мне ничего не страшно
Да вот бывает так, сын играть умеет, конечно, маты всякие ставить фигурами, задачки простые решать. Но не горят глаза, вот и все. А с танцев вот принес венский вальс, новинку, танцует его везде, где останавливается больше, чем на 2 минуты. И он не против пойти шахматами позаниматься, но танцы не сдвинешь уже, не могу вписать пока((
-
храню молчание
Сообщение от Марьяна
У меня мелкая три месяца двум тренерам на гимнастике мозг выносила поведением. И мчалась туда, а на занятии хулиганила. И вдруг, хоп, и щелкнуло, старательная девочка, никаких нареканий, одни похвалы. Старшего так на танцах в пять и девять щелкнуло, так что ждите, будет и на вашей улице праздник
Да нет, я не тороплюсь :-) Я терпеливая. :-)