|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от motorsv
Кстати насчет доверенности в мфц заверенной в ТСЖ. У нас документы по этой доверенности приняли, но вчера звонила тетенька с собеса и сказала, что нужна нотариальная, так что облом. И еще вопросик у меня по пособию при рождении ребенка - на моей справке о том, что встала на учет, нет подписи главврача, а вроде как должна быть. Сказала, что должно быть полностью написано фио, дата рождения, дата когда встала на учет, адрес регистрации, адрес проживания, подпись врача, печать и подпись главврача.
про доверенность спасибо.
да,в справке это должно быть. а что у вас за справка?
-
Активный участник
Здравствуйте!
Хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Я уже безработная. Муж ИП, в соц.страхе не зарегистрирован, т.к. нет сотрудников. Как через него получать?
2. Рожать я хочу поехать в другой город и пробудем после родов примерно полгода. Конечно, для ОМС сделаем там временную регистрацию. Но получать пособия хотелось здесь и ребенка потом здесь пропишем. Нужно ли нам брать справку в городе, где будем проживать, что ничего не получали?
3. И последнее для "одаренных" (для меня). На что могу рассчитывать?
Безработная, т.к. пришлось ИП закрыть, не малоимущая, встала на учет в 13 недель.
Можем рассчитывать:
-единовременное пособие при рождении ребенка
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
И, возможно, выплата за то, что стала безаботной (закрытие ИП).
Будут ли у нас проблемы с получением этих пособий, если мы вернемся через полгода (чуть больше) обратно? Не будет ли проблем, если место рождения - другой город?
-
со звезды
Сообщение от Татьяна123
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какая максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в месяц должна мне выплачиваться, если:
1) ребенок второй, родился в 2012 году
2) зар плата позволяет получать максимальное пособие
3) при расчете использовали 2011 и 2010 года
Я читала, что максимальное пособие при рождении ребенка в 2012 году - это 14 625 р в месяц. Мне выплачивают 13 825р, никак не могу понять, почему не 14 625р. Влияют ли на расчет использование разных годов при расчете пособия?
при новом способе расчета за 2 календарных год максимальное пособие исчисляется из максмальной страховой суммы за те года,которые использовались в расчете пособия.
в вашем случае 2010-415000р и 2011-463000р. если сумма зарплаты за каждый из этих годов превышала указанные суммы - то пособие должно быть 14625р
-
со звезды
Сообщение от Бэби-бумер
Собралась подать доки на пособие как малоимущие у мужа зп 20 тыс, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, нам чуть больше 6 мес. Позвонила в мфц, там сказали, что мое пособие, там около 13 тыс, тоде включается в доход семьи с 17.01 и мы теперь не малоимущие. Правильно я поняла?
их вы поняли правильно. только законодательного документа,подтверждающего что пособие по уходу входит в доход - нет
-
со звезды
Сообщение от Katri-N-ice
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, по поводу пособий от СПб. сейчас, насколько я поняла, пересматривают закон. а что именно пересматривают, я не знаю, где посмотреть.
если у нас у всех в семье временная рег-я в СПб (у меня, мужа и ребенка), то после принятия поправок нам что-то будет полагаться из питерских пособий? хотелось бы и единовременное, и для малоимущих...
спасибо!
почитайте пост№ 6
-
со звезды
Сообщение от Marishcka
Здравствуйте!
Хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Я уже безработная. Муж ИП, в соц.страхе не зарегистрирован, т.к. нет сотрудников. Как через него получать?
2. Рожать я хочу поехать в другой город и пробудем после родов примерно полгода. Конечно, для ОМС сделаем там временную регистрацию. Но получать пособия хотелось здесь и ребенка потом здесь пропишем. Нужно ли нам брать справку в городе, где будем проживать, что ничего не получали?
3. И последнее для "одаренных" (для меня). На что могу рассчитывать?
Безработная, т.к. пришлось ИП закрыть, не малоимущая, встала на учет в 13 недель.
Можем рассчитывать:
-единовременное пособие при рождении ребенка
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
И, возможно, выплата за то, что стала безаботной (закрытие ИП).
Будут ли у нас проблемы с получением этих пособий, если мы вернемся через полгода (чуть больше) обратно? Не будет ли проблем, если место рождения - другой город?
1. через него - никак. в собесе,через мфц.
2.если ребенка пропишите в СПБ постоянно - справку не надо.
3.см пост № 2,для безработных. и далее посты № 3-6
если пропустите сроки пособий - не сможете их получить, единовременное пособие от ФСС оформляется до 6мес ребенка.место рождения значения не имеет.имеет значение наличие необходимых документов.
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
1. через него - никак. в собесе,через мфц.
2.если ребенка пропишите в СПБ постоянно - справку не надо.
3.см пост № 2,для безработных. и далее посты № 3-6
если пропустите сроки пособий - не сможете их получить, единовременное пособие от ФСС оформляется до 6мес ребенка.место рождения значения не имеет.имеет значение наличие необходимых документов.
Т.е. я могу единовременное пособие от ФСС получить там, где рожаю, а все остальное здесь?
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, не смогла сама разобраться. Муж работает , а я состою на бирже труда. После рождения ребенка не смогу получать какого-то пособия, так как из средств бюджета якобы 2 раза за одно и тоже не платят. Про какое именно пособие идет речь? В МФЦ связно так и не смогли ответить. Вроде какое-то из Федеральных средств. Чтобы его получать, с учета на бирже нужно сняться. Вот, хочу понять, что выгоднее - стоять на бирже или все-таки сняться с учета и получать то самое пособие...
-
Элита
Ardena, я опять к вам за советом! несколько дней назад я обращалась к вам и вы мне здорово помогли. Ситуация изменилась, подскажите варианты развития.
В апреле месяце заканчивается мой отпуск по БИР, я собиралась написать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, а затем - на отпуск по уходу до 1,5 лет. Но мой работодатель решил уволить меня по статье 81 пункт 1 ТК (ликвидация). я погуглила, вроде как действительно увольнение возможно только по этой статье.
1) Могу ли я отказаться от увольнения?
2) Работодатель указал, что "увольнение с выплатой выходного пособия" - что это подразумевает? Какие еще расчеты бухгалтерия должна произвести? (отпускные?)
3) В случае увольнения единовременное пособие по рождению+ежемесячное пособие (а оно у меня по МРОТу) - оформлять по месту пост. регистрации?
-
со звезды
Сообщение от Marishcka
Т.е. я могу единовременное пособие от ФСС получить там, где рожаю, а все остальное здесь?
если там зарегистрируетесь с ребенком- да. но отсюда будут нужны справки что вы по месту постоянной регистрации не получали пособия.