Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Почему кот гадит по углам?

1. ответ для 777 , на сообщение « Мы взяли котенка в возрасте 1 месяца...... »
    Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    Мы взяли котенка в возрасте 1 месяца... у хозяев был просто тазик с газетками... но нам газетки не помогли
    ща намыла все углы с уксусом, отнесла в лоток, показать куда надо писать, а он в него лег и уснул
    Вы взяли слишком маленького по возрасту котенка.До 2-х месяцев,как минимум,он должен был находиться рядом с матерью и однопомётниками.
    Ориентироваться на тот лоток,что был у мамы-кошки не стоит,так как котёнок к этому лотку,да и вообще к лотку,приучен не был.
    Вам придётся ограничить пространство передвижения котёнка.т.е загородить небольшую территорию(например размером 2х2 м),поставив туда в один угол лоток с наполнителем,в противоположный этому углу-еду.Разместить на территории игрушки и столбик когтеточку.Лежанку на пол лучше не ложить,так как котенок будет использовать её вместо туалета.Приблизительно через 3-5 дней котенок стабильно будет ходить в лоток.
    Для приучения котенка возьмите лоток без решетки со съемными высокими бортиками,которые на время приучения лучше снять,чтобы котенку легче было туда залезать.Насыпать в лоток слоем не менее 8-10 см наполнитель комкующийся(Экстрим Классик,Easy Clean http://www.animatrade.ru/easy-clean/ - это одни из лучших комкующихся наполнителей, большая впитываемость,соотвественно и очень экономичный расход).

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Вы взяли слишком маленького по возрасту котенка.До 2-х месяцев,как минимум,он должен был находиться рядом с матерью и однопомётниками.
    Ориентироваться на тот лоток,что был у мамы-кошки не стоит,так как котёнок к этому лотку,да и вообще к лотку,приучен не был.
    Вам придётся ограничить пространство передвижения котёнка.т.е загородить небольшую территорию(например размером 2х2 м),поставив туда в один угол лоток с наполнителем,в противоположный этому углу-еду.Разместить на территории игрушки и столбик когтеточку.Лежанку на пол лучше не ложить,так как котенок будет использовать её вместо туалета.Приблизительно через 3-5 дней котенок стабильно будет ходить в лоток.
    Для приучения котенка возьмите лоток без решетки со съемными высокими бортиками,которые на время приучения лучше снять,чтобы котенку легче было туда залезать.Насыпать в лоток слоем не менее 8-10 см наполнитель комкующийся(Экстрим Классик,Easy Clean http://www.animatrade.ru/easy-clean/ - это одни из лучших комкующихся наполнителей, большая впитываемость,соотвественно и очень экономичный расход).
    Спасибо за совет!
    А как и чем отгораживать территорию?
    Мы сейчас везде закрываем двери - оставляем только кухню и коридор , где кот может находиться. пока нас нет дома....
    И если отгородить территорию 2х2 его оттуда совсем не выпускать все 5 дней пока он на приучится к лотку?
    Я просто не представляю как это будет, так как стоит от него закрыться в комнате - он начинает жалобно мяукать под дверью...
    Все будет хорошо

3. ответ для 777 , на сообщение « Почему кот гадит по углам? »
    Гость Аватар для Junna

Обратитесь к врачу, если кот писает по углам - это первый признак заболевания почек.

4. ответ для 777 , на сообщение « Почему кот гадит по углам? »
    Хранитель Аватар для SalvaTores

Моя кошка гадила по углам, пока не купили древесный наполнитель. На решетку она ходила через раз, наполнитель, похожий на песочек вообще боялась. Ну и 2 лотка пришлось поставить, т.к. она не будет делать свои дела, если 1 раз уже туда сходила.

5. ответ для SalvaTores , на сообщение « Моя кошка гадила по углам, пока не... »
    Наш человек Аватар для *Eternity*

Цитата Сообщение от SalvaTores Посмотреть сообщение
    Моя кошка гадила по углам, пока не купили древесный наполнитель. На решетку она ходила через раз, наполнитель, похожий на песочек вообще боялась. Ну и 2 лотка пришлось поставить, т.к. она не будет делать свои дела, если 1 раз уже туда сходила.
    О!!! У меня такая же! Надо купить древесный срочно!
    Моя ходит в бумажки. В туалете стоят два лотка (может вообще в них не сходить). Купила третий лоток с наполнителем комкующимся, обходит стороной. Все места её любимые залила уксусом.

Страница 3 из 3 « Первая 123