Страница 181 из 867 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281681 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Фотинa , на сообщение « Добрый день! Про Йыхви расскажите... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Про Йыхви расскажите чуть-чуть, пожалуйста. Муж ссылку прислал на домик с участком. Как вообще в качестве дачи это место?
    Имхо, как маленький город. Зато ТЦ и магазины рядом, транспортная доступность хорошая. А купаться придется ездить на автобусе или машине.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

2. ответ для Фру Фру , на сообщение « http://www.peatus.ee/#region;ida-viru;vi... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Йыхви маленький и компактный. Магазины есть и их достаточно много для такого "пятака" все в центре в шаговой доступности и ж/д в том числе. Автовокзал-bussijaam нахожится в ТЦ jewe, где супермаркек selver. Его не возможно не заметить, черно-красное здание.
    Огромное спасибо за такую подробную инфу, буду изучать.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Разрешите присоединиться к вопросам правил игры с резидентами. Кто имеет опыт, подскажите, пожалуйста!
    Три вопроса:
    1. Приведет ли к безусловной необходимости замены российских водительских прав на эстонские факт оформления в регистре народонаселения Эстонии?
    2.Если я зарегистрируюсь в регистре народонаселения Эстонии, смогу ли продолжать пользоваться уже имеющейся машиной с российскими номерами?
    3.Оформят ли мне эстонское ОСАГО в ситуации разрешения реализации вопроса 2?
    Я в это сейчас "играю".
    1.Права эстонские нужно получить, если Вы проживаете в Эстонии более 180 дней в году по виду на жительство. Сделать это нужно в течении первого года. Для этого россиянам надо сдать теорию и практику вождения.
    2. Пользовалась питерскими номерами на российской машине в течении гмм.. пары лет. Раз в 6 месяцев выезжала в РФ, продала машину когда появилась российская зеленая карта, так как она стала дорогой.
    3. На машину с российскими номерами Вам эстонскую страховку не оформят, если только попытаться оформить в РФ дешевую литовскую или польскую зеленую карту, не знаю, насколько это легально. Иметь машину с российскими номерами для постоянного пользования в Эстонии -впринципе, необосонованный геморрой. Но на первоначальном этапе мне с рук сошло. Кстати, за нашу "помойку" с эстонскими номерами платим в год ОСАГО около 90 евро.

4. ответ для kohvikann , на сообщение « Я в это сейчас "играю". 1.Права... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от kohvikann Посмотреть сообщение
    1.Права эстонские нужно получить, если Вы проживаете в Эстонии более 180 дней в году по виду на жительство. Сделать это нужно в течении первого года. Для этого россиянам надо сдать теорию и практику вождения.
    Не совсем так, как раз чтобы ничего не сдавать - надо поменять российские права на эстонские в течение года. Раньше было хоть сразу после получения ВНЖ, а потом сделали через 6 месяцев. Итого остаётся срок от 6 до 12 месяцев от получения ВНЖ, когда их поменяют без экзаменов. А вот если год упустить, то потом когда угодно, но только через экзамены.

Частый гость

Я не буду спорить, но по последней информации, которая есть у меня -все российские права меняются только через экзамены. Для граждан ЕС -просто обмен.

Частый гость

Да, кстати, "ловят" российские права, опять же по опыту своему, при пересечении границы. Не всегда, но могут устроить проверку. Я под такую попала и отбивалась серой международной книжечкой по конфенции 1968 года. Ее действие заканчивается весной будущего года.

7. ответ для kohvikann , на сообщение « Я не буду спорить, но по последней... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от kohvikann Посмотреть сообщение
    Я не буду спорить, но по последней информации, которая есть у меня -все российские права меняются только через экзамены. Для граждан ЕС -просто обмен.
    Если что-то совсем недавно поменялось. За последних три года я и еще несколько человек спокойно поменяли. На сайте АРК никаких новостей не вижу тоже...

http://www.mnt.ee/index.php?id=17119

В Эстонии действительны:
    ...
    2) водительские удостоверения, выданные в государствах – участниках Венской Конвенции о дорожном движении 1968 года в соответствии с указанной конвенцией;
    ...
    Водительские удостоверения переехавших в Эстонию для постоянного проживания лиц, указанные в пункте 2, действительны в течение 12 месяцев со дня переезда в Эстонию для постоянного проживания, их замена на эстонские водительские удостоверения производится без сдачи экзаменов.

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

А вот если человек живет в Эстонии домтаточно долго, предположим 5 лет. Но прошел автошколу в России получил новенькие права российские, все равно обмен через экзамен в Эсти?

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Имхо, как маленький город. Зато ТЦ и магазины рядом, транспортная доступность хорошая. А купаться придется ездить на автобусе или машине.
    Спасибо. А он не очень шумный?

И где б узнать размер налога на землю? Не разорюсь на нем?
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

красивая такая Аватар для Zhur

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Не совсем так, как раз чтобы ничего не сдавать - надо поменять российские права на эстонские в течение года. Раньше было хоть сразу после получения ВНЖ, а потом сделали через 6 месяцев. Итого остаётся срок от 6 до 12 месяцев от получения ВНЖ, когда их поменяют без экзаменов. А вот если год упустить, то потом когда угодно, но только через экзамены.
    Именно так. И, насколько я знаю, ничего не изменилось.
    Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)

Страница 181 из 867 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281681 Последняя »