Страница 290 из 874 « Первая 190240280286287288289290291292293294300340390790 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Гедеон , на сообщение « ИМХО!Не правильно это! Не надо ради... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Гедеон Посмотреть сообщение
    ИМХО!Не правильно это!
    Не надо ради кого-то! Надо для себя любимой!
    Радоваться тому что есть! Смотреть на того, кому хуже, и благодарить Бога, что у тебя то лучше!
    Зачем быть самой лучшей и доказывать это кому-то? Зачем страдать из-за уборки-готовки? Не понимаю. Ну не успела убраться, ничего страшного! Отдохни, наберись сил и само сабой всё уберётся в следующий раз. Не смогла обед из трёх блюд... Ну и ладно, макароны с сосисками ещё никто не отменял.
    Пожалейте себя, девочки! Полежите лишний раз с книжкой или вязанием! Всех дел всёравно не переделаешь.
    мне философию про смотреть на того кому хуже и радоваться, что у меня лучше--- не то что, не понять, вообще ужасает. ну и остальное тоже не нра...

а за полежать с вязанием=зачет!

3 дочки и 3 сыночка

2. ответ для kurort , на сообщение « виртуозы. а зачем вам прописка в... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    виртуозы. а зачем вам прописка в питере? вы же ради прописки? свои капиталы могли бы на стройку пустить?
    во-первых, чтоб не бомжевать без прописки на время стройки. я это уже проходила, больше не хочу. а во-вторых, чтоб детям в доме доли не выделять. тем более региональный мат.кап на стройку в ЛО нельзя ну и потом, кредит погасим, а денежка от аренды так и будет капать потихоньку. и вообще отдельная жилплощадь лишней не бывает, дети-то растут
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

логично. сама думаю =- комнату или домишко в деревне. домишко- приятно, но будем там не часто, месяц в год. комната-неприятно, но 10 тр в месяц, вроде рационально. что скажешь?

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Что! я за комнату однозначно. И словом и делом Тем более комнаты в СПб в отличие от ветшающих домиков в Псковской в цене растут...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « во-первых, чтоб не бомжевать без... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    во-первых, чтоб не бомжевать без прописки на время стройки. я это уже проходила, больше не хочу. а во-вторых, чтоб детям в доме доли не выделять. тем более региональный мат.кап на стройку в ЛО нельзя ну и потом, кредит погасим, а денежка от аренды так и будет капать потихоньку. и вообще отдельная жилплощадь лишней не бывает, дети-то растут
    а вас такой толпой нормально прописали? это сф? на расселение? или какие перспективы? через 5 лет получить квартиру от города как нуждающиеся?

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Что! я за комнату однозначно. И словом и делом Тем более комнаты в СПб в отличие от ветшающих домиков в Псковской в цене растут...
    а я романтик...романтичка...

о козах на пенсии думаю

3 дочки и 3 сыночка

а вас такой толпой нормально прописали? это сф? на расселение? или какие перспективы? через 5 лет получить квартиру от города как нуждающиеся?
    С пропиской была отдельная песня. По факту проблемы были у моего папы и моего мужа. У меня с детьми проблем не было - собственники и несовершеннолетние же. Но прописали всех в итоге. Дом СФ, м быть когда-то и расселят. Как нуждающиеся не будем вставать. Мы в основном брали из-за того что квадраты пусть и в старом доме всяко приятнее чем пустая бумажка с обещаниями.Которая сегодня есть - а завтра наше государство передумало..

(с)Интернет

8. ответ для Anna26 , на сообщение « Так в чем кризис то ? В планировании,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

даааааааааааа... все так, все так...
    иногда правда кажется изобразить себе адриналиновую работу, детей в сад, нанять уборщицу.... но нет, дети круче) ну и вообще лапочки...иногда так очевидно)

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Так в чем кризис то ? В планировании, в болезнях детей, в отношениях ? У меня не было кризисов - были очень трудные времена иногда просто хотелось лечь и умереть , но все проходит, приходит понимание главного и не очень. Вот тут про порядок, готовку пишут - вот честно для меня это вообще ерунда. Ну не выгладила я ребенку футболку - одела не глаженную, он что умрет, заболеет. Съел вчерашние макароны - ну и что, он же не отравился. Мы вообще после рождения среднего месяц одними макаронами питались, денег не было. пока я декретные не получила на работе. Когда ходила беременная мне все вокруг твердили " Зачем рожаешь, живете в однокомнатной квартире - никаких перспектив " Ну и ладно - мы так и живем в однокомнатной, правда старшему двушку купили и дом зимний за городом построили. На следующий год уже среднему квартира будет готова ( переедем туда пока не женится , затем младшему будем думать С мужем на пенсию выйдем уедем за город жить, а пока нам всем и здесь места хватает, зато у мужа работа близко да и мне удобно добираться по кольцевой.
    да не ясно в чем. .во всем.

последнее что накрыло - это внутреннее. неприятие себя. ни внутри, ни снаружи. собрала всю свою одежду. буду ликвидировать. пойду новый гардероб составлять.
    я бы сказала что.. "психанула и сменила гардероб"
    плюс прическа мне не нравится. я снова отращиваю. и этот этап из коротыша в (хотя бы) по плечи самый тяжелый. пробовала обойти как-то. но не получилось. все равно копна сверху. я ее терпеть не могу.

стали выходить.. вышли в магазин.. увидела себя со стороны- не приятно. я не отдавала большого-большого внимания внешности. но "совхозом" одевалась\одеваюсь. надоело. хочется гармонии.

плюс все равно сидит внутри "червячок" аа... чтооо 30лет испооолнилооось.. стааарость. вон вон смотри уже и морщины. уже-то не 20.. кожа подсохла. .смотри смотри..

отягчено, конечно, внутренними трудностями... о них я не буду тут растекаться. может кому не полезно. скажу кратко.. хочется быть хорошей, да грехи никуда не деть.. и багаж за спиной не скинуть.

замкнутость в взрослом общении. ТАК оно мне вроде надо. на горшках далеко не уедешь.. и эти шуточки дошкольников целыми днями...
    пошла в взрослое общество. а не подготовлена. там свои трудности. кто-то кому-то что-то сказал... начинаются переживания, то пустые, то с великим смыслом. все. все мысли только об этом. дома уже спокойно ничего не сделать.
    значит это общение не на пользу. или надо научиться общаться без вреда. как? не знаю

с людьми схожусь тяжело. тк я требовательна. к себе, к семье, к подругам, к учителям, к врачам.. ко всем.
    на дистанции все ок. только чуть ближе начну общаться, все.. не хочется..

но как приду в общество - такая радость, прямо на крыльях летаю

вот как так?

хочу периодически деятельности. ну как вот пишите.. пара часов, пару дней в неделю..
    ...............................................
    хочу своего времени - ТИШИНЫ, вне дома, вне комнат. но часто совесть или лень не позволяет, когда папа с детьми уехать.
    а делать дела в это время = устать. отдыха и тишины мало получается. хотя даже проехаться в трамвайчике и посмотреть в окно полезно
    ................................................
    с болезнями, трудностями мы тоже периодически воюем.. и впереди еще. сейчас хоть в великие расстройства не впадаю. стараюсь абстрагироваться
    фанатичным отношением к уборке-готовки не страдаю. вообще не глажу хотя, хочу начать.
    теоретически мечтаю печь пирожки, пироги, хлеб и тд. но для этого мне нужна тишина. и настроение.
    просто поесть приготовить - готовлю. без кулинарных изысков.
    а вот еще хочется! хочется печенье, кексы к чаю самой делать, а не покупать.
    ...............................................
    да, тоже думаю о пенсии...
    но и эти лет 20-25-30 еще жить и жить.. надо как-то организовываться.

..............................................
    думаю может помощник нужен.. много планов, дел, идей. но я, опять, придирчива, а также.. не люблю когда кто-то что-то делает в доме не как "я сказала"
    вот очень категорично я к этому отношусь. естественно с мужем согласовываем. а остальные - будьте добры следуйте. не думаю что какие-то люди смогут это все делать...
    выходной раз в месяц - с мужем вдвоем отдыхать..? где такого святого человека найти, чтобы с детьми сидел?...
    люблю вязать, лежать и в интернете сидеть..
    хотела заниматься фотографией, шитьем.. плетением. и так далее и тому подобное.

но это все Я хочу. остальные тоже хотят.

папа хочет собаку и отдыхать, дети хотят играть с родителями..
    .............................................
    папа болеет и конечно не может дойти до врачей. и его просто практически заставлять надо!
    одежда сносилась. но в магазин его не затащить. один не идет. со мной и детьми - тяжело. дети от такого устают.

и на все про все 2 выходных, в один из которых мы возим детей на развивалки - день "потерян", во второй хочется отдохнуть.
    а еще дела.
    ======================

и как весь этот поток вместить в одну нашу семейную жизнь - не знаю!

какая работа. и так делов полно

но, вроде, с тремя легче чем с двумя и еще более легче чем с одним!

кто что понял?

9. ответ для kurort , на сообщение « а я романтик...романтичка... о... »

а я романтик...романтичка...

о козах на пенсии думаю
    комнату продашь и домик купишь на старости. Дом, чтоб не сгнил, постоянного присмотра и вложений требует.

(с)Интернет

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

психология вред и лженаука! все на субботник!!! всмысле гулять) птицы после зимы проголодались-детям радость их кормить)

Страница 290 из 874 « Первая 190240280286287288289290291292293294300340390790 Последняя »