|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
как же...? конечно есть смысл. так как домашний хлеб более полезный. в нем нет плесени и тухлых переработанных бу батонов. хранится может месяцами!
и для здоровья полезно. а про дрожжи уже давно пугалки ходят.
мы уже давно не можем есть батон и хлеб. то мокрый, то противный, то воняет (не пахнет, а воняет) этими дрожжами.. серый.. ФУ.
давимся, но пока едим. хотим сделать шаг к своему хлебу.
так что для меня вопрос не стоит есть ли смысл - да конечно!!! 
Я не очень зациклена на еде Даже молоко покупаю долгоиграющее 
И хлеб мне покупной нравится. Не весь, конечно ))
Но свой хочу попробовать спечь (в мульте че-то не получается, а на хлебопечь мне свекровь место на кухне выделять отказывается... Так же, как на посудомойку )
 Сообщение от ~Жгучая Вода~
я закваску завожу новую, пытаюся,пошла ее подкормлю кстати=))
хлебопечка хороша, я в ней выпекаю на режиме быстрый хлеб, чтобы не бегать -не следить. вынимаю мешалку. сначала ставлю опару на ночь. потом на расстойку на час в тепло, рядышшкм , чтобы не опал, а потом в печке пеку. можно печь и в духовке, его тогда огромного на неделю хватает 
о вкусе спорить не буду, но польза точно есть) а вкус-дрожжевой да, "вкусный" ,свой, быстро заканчивается. моментом. но польза...не думаю...
хочу научиться печь на закваске пирожки ))
оладьи и блины делаю без дрожжей и без яиц) я фанатик))))
Вик, расскажи, как? Буду на яйцах экономить ))
 Сообщение от !Ольга!
Почитав темы раздела 3+ складывается совершенно иная картина...
Ничего личного. Последнее время захожу в раздел всё реже.
Фактически иногда заглядываю в пару-тройку старых тем из подписок,
а остальное – только когда жалобы модератору появляются.
Почему? Что я упустила?
 Сообщение от mamamalchikov
 съедают быстро! Я честно предупредила!!! Даже папе с трудом спасаю. 
А так может разоритесь на хлебопечку? Такая вещь!!!! Мы свою пользуем по- черному. Мало того что хлеб только свой ( брат приспособилсч к нам ездить специально на горячий хлеб  ) так она еще и тесто месит потрясающе! Щас переедем, купим опять плиту с хорошей духовкой.. А то пока сюем здесь духовка такая... Ни о чем. Я нй не могу пользоваться. Пышки приходится только творожные жареные, кекс в мультиварке, а у него в формочках вид лучше и на вкус соответственно так же..
А, да. Плюс своего хлеба - я перестала в магазин ходить. Закупка продуктов идет раз в неделю. А то раньше ведь как? Хлеб кончился - и идешь в магаз со всеми вытекающими...
Блины без яиц на минералке. Ничего так получается, полностью постные. Минералка, соль, сахар, сода гашеная и мука.
А что, минералка способна вместо яиц склеивать муку?
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
с Марса
Все будет хорошо, потому что иначе просто не может не быть кризисы конечно бывают. А что, многодетные не люди что ли?
Девочки, когда- то давно обещала написать как мы материнский капитал притроили. Вот, делюсь вдохновляющим (надеюсь) опытом: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5056
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Anna26
Для того что бы кормить грудью не обязательно сидеть дома  Я кормила своих детей каждого практически до двух лет. Просто у меня режим работы такой, допустим сразу после родов я в ышла только на 2 дня в неделю и по 3 часа, потом 3 дня в неделю по те же три часа, но уже не только утром, но еще и вечером ( я врач с достаточно редкой специальностью - поэтому могу часы приема устанавливать так как мне удобно). Как вы думаете достаточно времени у меня оставалось на детей ?
ну тогда можно сказать что я тоже "вышла"
по моим меркам вы никуда не выходили, а оставались дома! так. пару дней ходили отдохнуть и развеяться
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
 тяжелые минуты у всех бывают...
а старшие коллеги не помогают!
у меня был-есть вообще кризис.. "детей родили. а что делать-то?!"
тыкаюсь сейчас.. экспериментирую. посоветовалась с бездетными педагогом, детного и опытного психолога-педагога, еще психологов и тд и тп послушала.
и пошла скрипеть шестеренками.
так хочется быть самой лучшей на свете, мамой, женой, домохозяйкой... а вот банально навыков ведения хозяйства, грамотного планирования и прч нет.
и подсказать-спросить не у кого. так чтобы не сесть всем вместе и всплакнуть как тарелки не мыты. а чтобы сказали - делай так, вот так и..
и прекратить уже мыкаться с бытом, планировкой, готовкой. просто не обращать на это внимание. чтобы все делалось само по себе. а не было выстрадано.
сдвигали график, вводим режим четкий. самой ТАК трудно.
Как у Каракошки в подписи... "ради них я должна!..."
ну еще тут кризис какой-то.. хотела, кстати, спросить.. а у многодетных мам бывают кризисы?  типа "кризис 30 лет"...
к чему я... ну вот сейчас подтянем то тут то там и будет у нас "все отлично в жизни личной" (с) 
главное с ориентиров правильных не сбиваться..
ИМХО!Не правильно это!
Не надо ради кого-то! Надо для себя любимой!
Радоваться тому что есть! Смотреть на того, кому хуже, и благодарить Бога, что у тебя то лучше!
Зачем быть самой лучшей и доказывать это кому-то? Зачем страдать из-за уборки-готовки? Не понимаю. Ну не успела убраться, ничего страшного! Отдохни, наберись сил и само сабой всё уберётся в следующий раз. Не смогла обед из трёх блюд... Ну и ладно, макароны с сосисками ещё никто не отменял.
Пожалейте себя, девочки! Полежите лишний раз с книжкой или вязанием! Всех дел всёравно не переделаешь.
-
Хранитель
А так может разоритесь на хлебопечку? Такая вещь!!!! Мы свою пользуем по- черному. Мало того что хлеб только свой ( брат приспособилсч к нам ездить специально на горячий хлеб  ) так она еще и тесто месит потрясающе! Щас переедем, купим опять плиту с хорошей духовкой.. А то пока сюем здесь духовка такая... Ни о чем. Я нй не могу пользоваться. Пышки приходится только творожные жареные, кекс в мультиварке, а у него в формочках вид лучше и на вкус соответственно так же..
А, да. Плюс своего хлеба - я перестала в магазин ходить. Закупка продуктов идет раз в неделю. А то раньше ведь как? Хлеб кончился - и идешь в магаз со всеми вытекающими...
Блины без яиц на минералке. Ничего так получается, полностью постные. Минералка, соль, сахар, сода гашеная и мука.
да вот думаем. просто у нас лишком много НЕ нужных покупок. пароварка, микроволновка, пылесос.. и тд и тп. купим. постоит, пару раз используем, стоит пылится место занимает, дальше начинаем пристраивать\продавать. достало уже сил нет!
у меня три тюка вещей на пристрой. сил нет на публикации. жду вдохновения.
папа вроде готов на хлебопечку. мы даже погуглили на эту тему, но больше ему нравится духовка. и он думает что купим хлебопечку. булки там только одной формы. месить ничего не надо - скукотааа 
договорились. что доберемся если до родственников оккупируем хлебопечку. посмотрим что как и примем решение.
естественно хлебопечка здесь и сейчас, а духовка не ясно когда.. надо было хлебопечку еще год-два назад купить и не мучиться.
к мультиварке тоже со скептицизмом. мол места в ней мало даже в большой
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
зимняя, вы хотели сказать
а что с солнцем? по мне так всю зиму светит  и пусть дальше продолжает в том же духе! так и быть пару дождей мы согласны!
Это образное выражение!
-
Хранитель
Все будет хорошо, потому что иначе просто не может не быть  кризисы конечно бывают. А что, многодетные не люди что ли?
Девочки, когда- то давно обещала написать как мы материнский капитал притроили. Вот, делюсь вдохновляющим (надеюсь) опытом: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5056
Очень удачное использование мат.капитала! )) Я бы с удовольствием так же попробовала. Но, я так понимаю, что такую комнату найти - большая удача ))
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Небожитель
 Сообщение от *bee*
у меня был-есть вообще кризис.. "детей родили. а что делать-то?!"
тыкаюсь сейчас.. экспериментирую. посоветовалась с бездетными педагогом, детного и опытного психолога-педагога, еще психологов и тд и тп послушала.
и пошла скрипеть шестеренками.
так хочется быть самой лучшей на свете, мамой, женой, домохозяйкой... а вот банально навыков ведения хозяйства, грамотного планирования и прч нет.
и подсказать-спросить не у кого. так чтобы не сесть всем вместе и всплакнуть как тарелки не мыты. а чтобы сказали - делай так, вот так и..
и прекратить уже мыкаться с бытом, планировкой, готовкой. просто не обращать на это внимание. чтобы все делалось само по себе. а не было выстрадано.
сдвигали график, вводим режим четкий. самой ТАК трудно.
Как у Каракошки в подписи... "ради них я должна!..."
ну еще тут кризис какой-то.. хотела, кстати, спросить.. а у многодетных мам бывают кризисы?  типа "кризис 30 лет"...
к чему я... ну вот сейчас подтянем то тут то там и будет у нас "все отлично в жизни личной" (с) 
главное с ориентиров правильных не сбиваться..
даааааааааааа... все так, все так...
иногда правда кажется изобразить себе адриналиновую работу, детей в сад, нанять уборщицу.... но нет, дети круче) ну и вообще лапочки...иногда так очевидно)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Мега-элита
Вот бы ещё и молоко дома делать А то и правда много лишнего набирается, когда часто в магаз ходишь.
-
Космонавт
 Сообщение от *bee*
Так в чем кризис то ? В планировании, в болезнях детей, в отношениях ? У меня не было кризисов - были очень трудные времена иногда просто хотелось лечь и умереть , но все проходит, приходит понимание главного и не очень. Вот тут про порядок, готовку пишут - вот честно для меня это вообще ерунда. Ну не выгладила я ребенку футболку - одела не глаженную, он что умрет, заболеет. Съел вчерашние макароны - ну и что, он же не отравился. Мы вообще после рождения среднего месяц одними макаронами питались, денег не было. пока я декретные не получила на работе. Когда ходила беременная мне все вокруг твердили " Зачем рожаешь, живете в однокомнатной квартире - никаких перспектив " Ну и ладно - мы так и живем в однокомнатной, правда старшему двушку купили и дом зимний за городом построили. На следующий год уже среднему квартира будет готова ( переедем туда пока не женится , затем младшему будем думать С мужем на пенсию выйдем уедем за город жить, а пока нам всем и здесь места хватает, зато у мужа работа близко да и мне удобно добираться по кольцевой.