Страница 286 из 874 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386786 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Почитав темы раздела 3+ складывается совершенно иная картина...
    Ничего личного. Последнее время захожу в раздел всё реже.
    Фактически иногда заглядываю в пару-тройку старых тем из подписок,
    а остальное – только когда жалобы модератору появляются.
    +1 Я думала, что это мне так кажется.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Да дети прекрасно вырастут. И... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Да дети прекрасно вырастут. И прекрасными людьми. О чем спор. Я ж выросла и отни тысяч других людей тоже. Только мои родители иногда (часто) удивляются откуда у меня совсем другоеиотношение к жизни и жизненные принципы чем у них. Откуда-откуда.. От воспитателей в детсаду и учителей в школе, конечно
    тоже иногда так думаю. впрочем время покажет....
    мне интересны твои впечатления от школьника. как у вас все пойдет, понравится или нет)

3 дочки и 3 сыночка

Как ни странно и я но наверное это нормально - все уже обсудили животрепещущее, хочется новенького
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    за 600 рублей и качество на эту сумму.а так хоть носиться будет.На мальчиков костюмы всегда в Фоспе брала,Салютовские не нравятся.
    Вообще ,я тремя руками за наличие формы.Проблем меньше и выгоднее.
    мне маленькая леди нра... 800 р на распрадаже

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Транспорт+еда+одежда иногда берут... »
    Мега-элита Аватар для Гедеон

Транспорт+еда+одежда иногда берут больше чем зарплата про нянь и прочее не буду даже. Наташа правильно написала.
    Плюс когда мама не работает - она планирует бюджет более рационально. Т. е к примеру не мчится сломя голову покупать ребенку сандали в первом попавшемся магазине за бешеные деньги, а найдет время купить получше и подешевле. Так же с продуктами и пр. Готовка вообще песнь отдельная. Если сравнивать что и как готовит среднестттстическая работающая мама... Подозреваю, что хлеб сама не печет как минимум.
    Про нас скажу, что еще сильно экономится на садике - никаких поборов и пр, потому как в сад дети не ходят.
    Не согласна! До моей работы можно дойти пешком (но я на машине езжу, выходит дешевле чем на общ. трансп), на работе спецодежда, еду беру с собой. Нянь нету, есть школа и д/с. Насчёт рационального планирования бюджета: одежду беру на распродажах, реально дёшево. Продукты покупаем тоже не дорого, в сетях, по скидкам, акциям. Готовка, да! У нас бабушка готовит (повезло мне). А вот насчёт сравнений готовки работающей инеработающей мамы, это вы зря. Качество приготовления пищи не от этого зависит, а немножко от других параметров. Сколько неработающих женщин не утруждают себя готовкой? Полно таких. В садике никаких поборов у нас нет.
    И что, печь самой хлеб-это обязательное условие для ощущения себя хорошей хозяйкой? У многих сейчас есть хлебопечки, и у работающих, и у не работающих. А многие вообще хлеб не едят.

тут тем-то нет. если не считать животрепещущих про льготы и пр...
    да и многодетным в основном енсть чем заняться, чем на форуме отвисать

3 дочки и 3 сыночка

Хранитель Аватар для *bee*

тяжелые минуты у всех бывают...

а старшие коллеги не помогают!

у меня был-есть вообще кризис.. "детей родили. а что делать-то?!"
    тыкаюсь сейчас.. экспериментирую. посоветовалась с бездетными педагогом, детного и опытного психолога-педагога, еще психологов и тд и тп послушала.
    и пошла скрипеть шестеренками.

так хочется быть самой лучшей на свете, мамой, женой, домохозяйкой... а вот банально навыков ведения хозяйства, грамотного планирования и прч нет.
    и подсказать-спросить не у кого. так чтобы не сесть всем вместе и всплакнуть как тарелки не мыты. а чтобы сказали - делай так, вот так и..

и прекратить уже мыкаться с бытом, планировкой, готовкой. просто не обращать на это внимание. чтобы все делалось само по себе. а не было выстрадано.

сдвигали график, вводим режим четкий. самой ТАК трудно.

Как у Каракошки в подписи... "ради них я должна!..."

ну еще тут кризис какой-то.. хотела, кстати, спросить.. а у многодетных мам бывают кризисы? типа "кризис 30 лет"...

к чему я... ну вот сейчас подтянем то тут то там и будет у нас "все отлично в жизни личной" (с)
    главное с ориентиров правильных не сбиваться..

8. ответ для kurort , на сообщение « тоже иногда так думаю. впрочем время... »

Ой, посмотрим водить с утра явно не понравится и болячек побаиваюсь, думаю старшему дмс на след год купить...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Да дети прекрасно вырастут. И... »

Да дети прекрасно вырастут. И прекрасными людьми. О чем спор. Я ж выросла и отни тысяч других людей тоже. Только мои родители иногда (часто) удивляются откуда у меня совсем другоеиотношение к жизни и жизненные принципы чем у них. Откуда-откуда.. От воспитателей в детсаду и учителей в школе, конечно
    а мы с мужем страдаем... у обоих не было получено опыта ведения дома, воспитания детей, не было Семьи.. как что устраивать - тыкаемся как котята..

я вспоминаю и думаю о всех наших учителях и воспитателях. да, дали они нам многое. сначала я была вся в "розовых соплях" какие они молодцы. но с годами иначе начинаю смотреть на все нам даваемое.. не все было полезно.
    но да это уже все в прошлом.

Цитата Сообщение от Гедеон Посмотреть сообщение
    Весенняя депрессия накатила, а так всё пучком! Сейчас солнышко выглянет, все на природу потянутся, жизнь наладится!
    зимняя, вы хотели сказать

а что с солнцем? по мне так всю зиму светит и пусть дальше продолжает в том же духе! так и быть пару дождей мы согласны!

Страница 286 из 874 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386786 Последняя »