|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от !Ольга!
А потом пошла речь о том, что среднестатистическая домохозяйка готовит априори лучше, чем работающая мама.
Конечно, но в этом нет ничего обидного для работающих мам. Я например суп готовлю на 5 дней ( у нас классный холодильник, ничего не портится), мои подруги сидящие дома - ужасаются, как мои Это едят - а мои едят и не морщатся У нас вообще нет культа еды - могут и пельмени магазинные поесть и хлеб с молоком, если ничего не приготовлено. Конечно любят когда я готовлю, но я их не балую , а то потом привыкнут и будут считать меня бесплатным приложением к плите, а я так не хочу И кстати не считаю неработающих мам - клушами, просто у всех разный темперамент, стиль жизни, и желания.
-
Наш человек
Интересные вопросы вы тут, девушки, обсуждаете....
Хотела поинтересоваться "почти в тему".
Вот на вашем личном опыте насколько часто человек меняется в вопросе своего отношения к дому? Вот у меня перед глазами несколько примеров, но я не могу понять какие "типичны".
Пример 1. Я и моя подруга (мне 32, ей 31, я с кучей детишек, она пока без). У нас одинаково неряшливые мамы. К началу взрослой жизни обе были неподготовлены. Так получилось, что нам вместе пришлось пожить какое-то время - и мы обе были в шоке от неряшливости друг друга. К 27 примерно годам у нас с ней у обеих случился "заскок" и мы обе стали придавать большое значение вкусно приготовленной еде, чистому дому, порядку и аккуратности в одежде. Случилось это абсолютно обособленно друг от друга - она к тому моменту уже переехала в другой город.
Пример 2. Моя родня по женской линии. Все жуткие неряхи(((( Моя мама - это вообще просто ужас, причем, чем дальше, тем хуже. Она живет одна в пригороде в небольшой квартирке. Умудряется захламливать свое жилище просто фантастически. Ну и остальные такие же - тети, бабушки((((((. Т.е. даже в замужестве никаких желаний по уборке-готовке не возникало ни у кого.
Ну вот собсно и вопрос - с возрастом как правило что перевешивает?
С чего вдруг вопрос возник. Мы с мужем тут спорили про одну знакомую, ей 25, она гордится тем, что беспорядок - это признак творческого начала ее сущности. Я говорю, что вряд ли уже исправится, а муж говорит, что замуж выйдет, дите родит - сразу за порядком следить будет))))
Что думает общественность?
Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
Их у нас пять!
-
Космонавт
 Сообщение от Leloma
Anna26, вы молодец 
Спасибо
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Anna26
... И кстати не считаю неработающих мам - клушами, просто у всех разный темперамент, стиль жизни, и желания.
А какой темперамент Вы считаете у домохозяек?)))
Вот я уже закоренелая домохозяйка, и в силу количества детей на работу еще не скоро пойду (если пойду). Я выбрала домохозяйство осознанно из-за того, что как раз я могу развиваться, успевать гораздо больше, чем когда я работала. По темпераменту я выраженный холерик.
Мне крайне необходимо общение, я люблю ходить на процедуры для себя любимой, мне важно посещать регулярно спортклуб и культурные мероприятия. Работая, я себе это позволить в тех объемах, что сейчас, не могла
-
Небожитель
 Сообщение от Anna26
Конечно, но в этом нет ничего обидного для работающих мам. Я например суп готовлю на 5 дней ( у нас классный холодильник, ничего не портится), мои подруги сидящие дома - ужасаются, как мои Это едят - а мои едят и не морщатся  У нас вообще нет культа еды - могут и пельмени магазинные поесть и хлеб с молоком, если ничего не приготовлено. Конечно любят когда я готовлю, но я их не балую  , а то потом привыкнут и будут считать меня бесплатным приложением к плите, а я так не хочу  И кстати не считаю неработающих мам - клушами, просто у всех разный темперамент, стиль жизни, и желания.
нет, ну все хорошо, но при чем тут темперамент - прямо что научно выявленная корреляция что ли?)
3 дочки и 3 сыночка 
-
с Марса
Вы как моя мама. Поэтому я своих стараюсь баловать. Ну плюс у моих аллергия, поэтому среднестатистическая садовская- школьная- магазинная еда им не подойдет.
Про себя скажу, что моя мама работала и работает. Она по характеру такая и не понимает в принципе зачем мне много детей и сидеть дома ("стоило получать два высших образования чтоб дома сидеть" - это их с папой любимый рефрен). Но как бы я свою маму ни любила, а такого детства с мамой на телефоне, кастрюлей супа на 5 дней в холодильнике и поездками/экскурсиями исключительно "с коллективом" как было у меня я своим детям не хочу. Хотя и не спорю что мне такое мамино отсутствие дома возможно и на пользу пошло - к жизни приспособленная.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
... Но как бы я свою маму ни любила, а такого детства с мамой на телефоне, кастрюлей супа на 5 дней в холодильнике и поездками/экскурсиями исключительно "с коллективом" как было у меня я своим детям не хочу.
+1
я еще жутко расстраиваюсь, что меня не отдали на спорт. Из меня получилась бы великолепная спортсменка.
Меня пригласили на отбор в спортивную школу, а мои родители не смогли меня отвезти туда, потому что ни одного не отпустили с работы((((
Зато моя старшая дочь уже 11 лет в спорте и это теперь приносит ей приличный для ее возраста доход. Так она регулярно благодарит меня за те силы, что я вложила в ее занятия (в том числе финансовые)
-
Космонавт
 Сообщение от kurort
нет, ну все хорошо, но при чем тут темперамент - прямо что научно выявленная корреляция что ли?)
Я про темперамент писала в смысле отношения к жизни.
-
Наш человек
 Сообщение от Anna26
Я про темперамент писала в смысле отношения к жизни.
А какое отношение к жизни у многодетных мам-домохозяек?