Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Бабушка выбирает кружок

1. ответ для sonser , на сообщение « Ну да, я примерно это и хотела сказать.... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    Увы, имея такую маму, это не поможет - она полна гениальных идей. Реализует одну - вот вам пожалуйста уже и парочка следующих!
    Вашей маме бы энергию да в мирных целях... Найдите ей занятие. Купите собаку, изобразите полную немощь в воспитании и сбагрите бабушке. Или купите дачу и обратитесь к ней за помощью в посадках. Это так, для примера. В общем, ей нужно дело, в котором она будет царь и пуп земли. И чтобы без нее никак. Ей не хватает ощущения своей значимости. Кружки, пуховики, все фигня. Нужно что-то глобальное.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

2. ответ для sonser , на сообщение « Ну да, у нас примерно все то же самое,... »
    Старожил Аватар для Lenno

Ну да, у нас примерно все то же самое, но я пытаюсь не сдаваться. Хотя отлично вас понимаю - чувство вины всегда со мной: как же, мать хотела на внучку "посмотреть хоть издалека", а я, тварь неблагодарная, вместо этого в гости с дочкой поехала! И тэ дэ.
    Да и вот девушки говорят про не обращать внимания и кивать, а делать по-своему. Ну, первое никак не получается (никто не может задеть нас так, как близкий человек, никто не найдет более "правильных" слов - а мама любит у меня завернуть что-нибудь этакое, а потом... "мало ли что мама сказала!"). Делать по своему - ну да, а как жить-то иначе? Но мама просекла тему и старается контролировать, чтоб ее ценные указания были выполнены. Слава богу, методов контроля у нее не так уж и много - звонит, пишет, десть раз одно и то же повторит...
    Всё на 100% так! У нас не одна мама? ))))

3. ответ для sonser , на сообщение « Да конечно не в них. Это один из сотен... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

она же мама, она же нас всех так любит, это главное.
    А разве нет? Я тоже терплю от мамы ее навязчивость. Но за эту вечную материнскую любовь - да, готова терпеть.
    А еще потому, что не хочу подавать детям пример нытья - вот, опять маман пришла, будет сейчас мозги парить... Когда-нибудь и вы придете в гости к сыну или дочери, а они будут маяться и смотреть на часы - ну когда же ее уже унесет?
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Да, дача - это отличный выхлоп для бабушек!

Я бы старалась не пересекаться по возможности сдала ребенка - приняла - бабушка досвидания

И почитала бы книжки, уверена, есть такие, надо только поискать

5. ответ для Purple Flower , на сообщение « Вашей маме бы энергию да в мирных... »
    Мега-элита Аватар для sonser

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Вашей маме бы энергию да в мирных целях... Найдите ей занятие. Купите собаку, изобразите полную немощь в воспитании и сбагрите бабушке. Или купите дачу и обратитесь к ней за помощью в посадках. Это так, для примера. В общем, ей нужно дело, в котором она будет царь и пуп земли. И чтобы без нее никак. Ей не хватает ощущения своей значимости. Кружки, пуховики, все фигня. Нужно что-то глобальное.
    Мама моя прекарсно находит себе занятия сама. Например, она победитель районного конкурса по интернет-грамотности среди пенсионеров. Танцует в ансамбле, участвует в театральных постановках. Но не это все является основной точкой ее интереса. ))

6. ответ для sonser , на сообщение « Ну да, у нас примерно все то же самое,... »

Ну да, у нас примерно все то же самое, но я пытаюсь не сдаваться. Хотя отлично вас понимаю - чувство вины всегда со мной: как же, мать хотела на внучку "посмотреть хоть издалека", а я, тварь неблагодарная, вместо этого в гости с дочкой поехала! И тэ дэ.
    Да и вот девушки говорят про не обращать внимания и кивать, а делать по-своему. Ну, первое никак не получается (никто не может задеть нас так, как близкий человек, никто не найдет более "правильных" слов - а мама любит у меня завернуть что-нибудь этакое, а потом... "мало ли что мама сказала!"). Делать по своему - ну да, а как жить-то иначе? Но мама просекла тему и старается контролировать, чтоб ее ценные указания были выполнены. Слава богу, методов контроля у нее не так уж и много - звонит, пишет, десть раз одно и то же повторит...
    Ой, ладно. Мама - это мой бесконечный раздражитель, к сожалению. Она все время думает о нас и полна идей. Да я бы ведь и не против, но когда человек влезает в ситуацию с ногами и пытается не просто помочь, но прям жизнь прожить за тебя (она-то уж знает, как лучше!)... Вряд ли такое порадует всех тех, кто говорит, что "была бы рада, если бы мама..."
    Вам шашечки или ехать? Займиите жесткую позицию, один раз переживите все вопли-слезы-обиды и обвинения и поставьте маму на место. Если не можете, тдо у Вас, чувство вины, то придется терпеть, раздражаться и стараться по-хорошему решить вопрос.

Моя мама лезла, лезла не в свои дела, потом перешла грань - стала моих детей защищать от меня же, моя чаша терпения вышла, жесткий разговор привел к ссоре, написала развернутое письмо, получила в ответ обидки, но смысл видимо все же дошел, т.к. отношение и поведение поменялось сильно.
    Не унывать! Под лежачий камень вода еще может затечь, а под обмазанный соплями-нет,он гидроизолирован!

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    А разве нет? Я тоже терплю от мамы ее навязчивость. Но за эту вечную материнскую любовь - да, готова терпеть.
    А еще потому, что не хочу подавать детям пример нытья - вот, опять маман пришла, будет сейчас мозги парить... Когда-нибудь и вы придете в гости к сыну или дочери, а они будут маяться и смотреть на часы - ну когда же ее уже унесет?
    Понимаете, какое дело. Я вот, например, считаю, что недопустимо даже в минуту крайнего раздражения называть своего ребенка "идиотиной" (это я сама помню отлично). Или в минуту того же раздражения швырять внуку в лицо пластиковую тарелку с едой. Вот сложно мне после этого принимать ее "вечную материнскую любовь". Хотя для нее это все из серии "мало ли что мама сказала", она действительно очень любит и меня и внука, и внучку. Но мне - мне! - после такого тяжеловато, вот такая я негибкая.

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    Да, дача - это отличный выхлоп для бабушек!

Я бы старалась не пересекаться по возможности сдала ребенка - приняла - бабушка досвидания

И почитала бы книжки, уверена, есть такие, надо только поискать
    Дача - мамина мечта. Чтоб мы там пахали и домом занимались, а она будет цветочки сажать - она как бы уже больной пожилой человек. Нет, спасибо.

8. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

статей в инете много
    вот например http://www.psychologos.ru/articles/v..._mamu_babushka

Цитата Сообщение от Andrevna Посмотреть сообщение
    Вам шашечки или ехать? Займиите жесткую позицию, один раз переживите все вопли-слезы-обиды и обвинения и поставьте маму на место. Если не можете, тдо у Вас, чувство вины, то придется терпеть, раздражаться и стараться по-хорошему решить вопрос.

Моя мама лезла, лезла не в свои дела, потом перешла грань - стала моих детей защищать от меня же, моя чаша терпения вышла, жесткий разговор привел к ссоре, написала развернутое письмо, получила в ответ обидки, но смысл видимо все же дошел, т.к. отношение и поведение поменялось сильно.
    Бесполезно. У нас был период, когда мы полгода не общались. Вообще. Ни фига не изменилось.

10. ответ для sonser , на сообщение « Да конечно не в них. Это один из сотен... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

А она считает, что это ничего страшного, что сорваться может что угодно с языка - она же мама, она же нас всех так любит, это главное.

И она права.
    В 36 лет пора бы уже это понимать и перестать реагировать как на всякую ерунду типа советов о пуховике, так и на более серьезные выговоры.
    Показывая на сына он не считает ЕГО ошибкой, а всего лишь рождение вне брака-имеет право в конце концов.

Вы все тут как дети со своими обидами, хотя считаете себя взрослыми людьми. Ну да, мамы иной раз достают до печенок.
    Но придет время-и Вы встанете у маминой могилы и будете гото выслушать нудеж и поучения сколько угодно.
    Но мама не придет и ничего не скажет. Больше никогда. Вдумайтесь, люди.
    И жалейте не себя, а маму.
    Что не отменяет, есссно, фильтрации всех их закидонов.
    В этой конкретной ситуации-я бы сказала "я против потому то потому и ничего делать и не буду. Но ты если хочешь-води." Расходы я бы поделила пополам-из педагогичсеких соображений в отношении мамы. Глядишь -всё и рассосется
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »