Страница 169 из 292 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

1. ответ для elena_dr , на сообщение « Вообще это ужасно, пора телевидение... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Вообще это ужасно, пора телевидение звать снимать, что творится в УФМС.
    Все-таки госуслуги - более цивилизованный метод. Я письмо с кодом регистрации ждала месяц.
    Такие ситуации в большей мере зависят от людей. Лезть через ограду сотрудники ФМС не заставляют.

2. ответ для marika199 , на сообщение « Если бы я делала себе паспорт я бы... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от marika199 Посмотреть сообщение
    Если бы я делала себе паспорт я бы постояла, а мне надо только ребенку. И на текстильщиков я была, там очередь и кто в зал ходит по своим делам, там нет такого что не пропустят, там спокойно подходишь к девушкам которые стоят там и берешь талон. И кто стоит в очереди, их проблемы, что они не оформили через гос услуги. И видела при мне за 2 мин, были штук 5 мамочек с детьми.
    А вы бы на меня с ребенком драться полезли?
    Я еще уважаю все-таки людей. Правильно муж говорит валить отсюда надо.
    Вы приехали да на машине.
    А я поеду на метро (за неимением машины) с ребенком, вы думаете мне легко туда с ребенком 10 мес туда ехать? ребенок не ходит, не легко держать на руках! Злые люди кошмар.
    Конечно полезу. Мелкий будет из слинга помогать отбиваться, а старший сзади подпинывать
    По времени, детей принмают дольше, их пока щелкнут, уйма времени проходт, они совсем не хотят смотреть в черную штучку на белом колесе. может на старый паспорт подругому.
    А муж почему вам не хочет помочь? И почему сами через госуслуги не хотите?
    И вот чесно, положа руку на сердце, вы бы, если дежурили всю ночь а потом получение заветной бумаженции на сдачу документов стоял бы под вопросом, стали бы пропускать всех мамочек инвалидов и ветеранов?

Кстати, очередь за талончиками всего 15 минут, не важно, с какого конца вы стоите. дольше 15 стоять не будете. Получили талон, и пожалуйста, можете идти без очереди.

Слава Богу, отстрелялись, эта ерунда меня долго не коснется. Теперь дело за малым.
    Незнаю, как будем отбиваться от таможенников через 10 лет, когда у 10 летнего пацана, будет грудничковая фотка.
    Надеюсь конечно, но не думаю, что в нашем г-ве что то изменится. Ох, я бы свалила, да муж патриот.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Такие ситуации в большей мере зависят от людей. Лезть через ограду сотрудники ФМС не заставляют.
    Не заставляют. Но согласитесь, что 50 талончиков на целый рабочий день - несерьезно. И 1 инспектор на целое УФМС - тоже несерьезно.
    Раньше сотрудников было больше, поэтому не было такого. Сейчас за з/п в 15 тыс. там работать никто не хочет. И населения в СПб все больше.

4. ответ для marika199 , на сообщение « Я тогда поеду в субботу с мужем и... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Я тогда поеду в субботу с мужем и ребенком на тексильщиков, там хотя бы цивилизованно, и с детьми пропускают (видела сама в субботу). Приеду к открытию.
    В прошедшую субботу мои знакомые на Текстильщиков в 7:35 заняли очередь (на новый паспорт). Получили талончик 710 (из 800).

5. ответ для elena_dr , на сообщение « В прошедшую субботу мои знакомые на... »
    Мега-элита Аватар для Nering

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    В прошедшую субботу мои знакомые на Текстильщиков в 7:35 заняли очередь (на новый паспорт). Получили талончик 710 (из 800).
    Да, тоже удивлена про "15 минут". На Текстильщиков коллега с ребенком 5-месячным стояли за номерком около часа приехали до открытия, на улице стояли достаточно долго. Через госуслуги они не оформляли т.к там почтой ждать письма, бывает что приходится ждать больше недели - был риск не успеть на визу вовремя подать документы. Паспорт ребенку, кстати, сделали за 14 дней всего (старый).
    Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

6. ответ для Lo-Li , на сообщение « Как я уже сказала, письмо с госуслуг я... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    Как я уже сказала, письмо с госуслуг я не дождалась. Подавала заявку 20 марта. Сейчас уже 4 апреля.

Мы сдали доки на новый паспорт на Яхтеной 7. Приморский р-н в живой очереди.
    Муж приехал туда к 2.00 ночи. Никого небыло, уехал.
    Потом приехал к 3.30, к 4 начал подтягиваться народ. Составляли списки в очередь на получение талона.
    при получении талона нужно личное присутствие с паспортом, для детей свид-во о рождении.
    В 6.30 поехал за нами.
    В районе 7 утра, пришел дядька, который хотел порвать все списки и выстроить очередь из тех, кто есть. Ему это не дали.
    Если будете отправлять мужей, предупредите, чтобы дежурный со списком был крепким мужчиной, или несколько мужчин, иначе безсонная ночь на смарку. В остальном, все были адекватны и дружелюбны.
    к 7.30 утра в списке было 45 человек. выдавали 45-50 шт талончиков. Все кто пришел позже, стояли до 9 утра и ушли ни с чем. Женщин с детьми, без очереди за талонами не пускали. Талоны выдаются всем, кто будет получать паспорт, не зависимо от возраста.
    В кабинете 1 нспектор на всех. Нужно присутствие всех, кто получает паспорт, фотографируют прямо там. Да на паспорте будет не выспавшаяся растрепанная физиономия с мешками под глазами.
    Ксерокопии не делают.
    На копии трудовых не смотрели, не спрашивали, они не нужны. Если родители россияне, то вкладыши и штампы о гражданстве не нужны. Оригинал трудовой нужен тем, кто не работает.
    В очереди ходят слухи что нужны копии старого паспорта, анкеты, чеков за пошлину- всего этого ненадо.

Если в анкете что то не дописано, можно дописать прямо там от руки.

В СУББОТУ НЕ СУЙТЕСЬ!
    Очевидец субботнего дежурства в очереди рассказал, как отдельные граждане лезли по ограждениям, закидывали вещи через головы, давили... и пр пр....
    затем внутри здания, очередь разделилась на 2 очереди - тех кто стоял ночью и тех, кто пришел утром. Потом пошли стенка на стенку. После чего он от туда свалил.
    я вчера тоже была на яхтенной,хотела забрать паспорт ребенкин,так как пришло письмо, что готово,оказалось,что его сделали,но до питера еще не дошло. сегодня давали 40-50 талонов,так как короткий день, вчера давали за сотню, при мне проходили 90-е номера,я была в 7 вечера. ну а вообще я обрадовалась,что подала доки до 28 марта,так как эта история с талонами мне не понравилась,у меня на подачу доков ушло 20 минут,не представляю как тащиться туда с детьми среди ночи на такси-детей оставить не с кем,машины нет
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

7. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Ветеран Аватар для Змеище

Однако сезон отпусков на носу, старшему ребенку делали в конце лета в Московском ОВИРе, без очереди и записи, уложились в 15 минут. Малышке делали сейчас, записывались в 6 утра, были 78, попали в 17.30.

8. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Участник

Я делаю на старого образца ( это без фотографирования) обычные фотки у меня уже есть. Это намного быстрее при оформлении, и есть шанс что в 7 лет ребенка по нему не пустят. И дешевле=) чего переплачивать то просто так. Я через гос услуги делала, фото им не понравилось, и ждала 3 недели письмо и 2 недели ответ что фото не подходит, если не получится, то снова буду туда.
    А смысл приезжать с ребенком на текстильщиков заранее? Приезжаете к открытию и подходите. Ниже здесь девушка писала уложились там менее часа.
    А мужу некогда он работает! Утром на работу, поздно приходит. Может только в выходные. Бабушек и дедушек рядом нет.

9. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Участник

Я никогда никого не прошу помощи. Я всегда 1 и по магазинам хожу с ребенком. А что делать? А вы да сами мама, я бы пропустила, да может позлилась бы. Да данным преимуществом я воспользовалуюсь с удовольствием. Мне не легко! И тот кто там стоит я их понимаю. Но что делать.
    У меня ребенок он может обписаться, обкакаться, будет через час уже скандалить и сильно, через 3 часа он ибудет орать еще поесть. Ему жарко в комбезе, ему неудобно в рюкзаке, он хочет ползать, он хочет спать. Бог судья кончено. Но вы же идете за пособием когда вам положено. И мамы идут с детьми, потому что положено! А тем кто думают что какие мамаши сволочи пришли тут, пусть посидят с ребенком, ночи не поспят, и весь день все 10 мес без обедов и выходных что-то будут делать. Это тоже нелегкая работа, особенно если нет помощников.

10. ответ для marika199 , на сообщение « Я делаю на старого образца ( это без... »
    Мега-элита Аватар для Nering

Я делаю на старого образца ( это без фотографирования) обычные фотки у меня уже есть. Это намного быстрее при оформлении, и есть шанс что в 7 лет ребенка по нему не пустят. И дешевле=) чего переплачивать то просто так. Я через гос услуги делала, фото им не понравилось, и ждала 3 недели письмо и 2 недели ответ что фото не подходит, если не получится, то снова буду туда.
    А смысл приезжать с ребенком на текстильщиков заранее? Приезжаете к открытию и подходите. Ниже здесь девушка писала уложились там менее часа.
    А мужу некогда он работает! Утром на работу, поздно приходит. Может только в выходные. Бабушек и дедушек рядом нет.
    Объясняю смысл - я приехала к открытию, была очередь, номерков не было, закончились- на меня не хватило. Без очереди меня с ребенком за талончиком не пустил, там с такими же детьми стояли.
    Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

Страница 169 из 292 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »