|
|
Трусливый щенок - нужен совет
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Ardena
+1
у нас собачка первое время всего боялась, людй,подьезда,дверей, колясок,кошек,других собак,машин,воды, фена.. только дома гадить не боялся. за 2 месяца изменился на 180градусов. ничего практически не боицца собака небояка.
а кот - да,обязательно обосрется когда к врачу едем. не знаю переноска его так смущает или цель поездки,но помперсы ему светят,тк обсиралка на обратном пути еще ничего,но перед - это напряжно.
Мы кошку из-за ее особенности к врачу только в крайнем случае возим, обычно вызываем на дом Однажды на вокзал на таксо ехали, черт, мне было так стыдно перед водителем, он наверное думал, что это мы гороха объелись.
-
со звезды
Сообщение от FrosiaBurlakova
Мы кошку из-за ее особенности к врачу только в крайнем случае возим, обычно вызываем на дом Однажды на вокзал на таксо ехали, черт, мне было так стыдно перед водителем, он наверное думал, что это мы гороха объелись.
а я как раз на такси,2 раза каталась с котом осенью и зимой - оба раза второй раз с учетом предыдущего опыта - замотала переноску в куртку,нормально доехали,не воняло в ветеринарке пришлось мыться.после этого задумалась о памперсах,перед следущей поездкой куплю.
И еще вопрос вдогонку - не кидайтесь тапками. Есть ли какие-то действенные отпугиватели собак? В нашей деревне мало того, что бегают стаи диких псов (наш, видимо, зародился в недрах такой стаи), так еще и добрые люди выпускают милых собачек типа кавказцев гулять самостоятельно. Сегодня один такой товарищ к нам прицепился, довольно злобно нарычал на нашего младенца - очень неприятно было.
от бездомных,да и домашних, собак хорошо палка помогает, бездомные боятся. еще камни,даже жест как будто камень с земли поднимаешь. антистатик в пульверизаторе - прекрасное отпугивающее средство. в прошлом году на даче так с подругой от собаки отбились с кошкой на руках. ходили как раз за антистатиком к соседям,по пути подругину кошку встретили, и тут нам навстречу собака охранника,по совместительству убийца кошек. весь антистатик на нее спустили. зато цели и кошка цела.
шокером не всегда удается до собаки дотянуться,особенно если их много.
-
Мега-элита
Сообщение от FrosiaBurlakova
Наверное вы правы, я в НС собак не разбираюсь. Возможно, нашу собаку можно назвать боязливой, хотя она бесстрашно кидается защищать хозяев и на улице лает на подозрительных мужиков Ну, и дом охраняет прилично, лает исправно, может порычать. Я вижу реальные перемены - что было и что стало. Раньше она могла неправильно понять взмах руки и описаться
Но в целом она аки трепетная лань, вся такая хрупко-нежная, я удивляюсь, здоровенная дворняга, а ведет себя как комнатный той.
Я с Вашего позволения не буду сильно вдаваться в подробности НС-но Ваша собака не бесстрашно кидается защишать хозяев-а кидается на те раздражители от которых ей страшно. Если Вы внимательно понаблюдаете-то увидите. А как известно -лучшая защита-это нападение.
Хрупко-нежных ланей сейчас принято называть-собака с тонкой душевной организацией
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Живу я здесь
по-моему, почти все собаки кидаются от страха, особенно маленькие.
О, про ТДО собак я еще не слышала, буду знать
-
Небожитель
По поводу того, что дворняги должны быть смелыми и с устойчивой психикой. Это миф. Дворняге, в особенности уличного происхождения, нужно в жизни одно - выжить. А выжить в условиях большого города скорее может самая осторожная собака, которая избежит агрессии со стороны человека. Например диким псовым свойственно вообще человека боятся и всячески избегать контакта с человеком. Для собак парий свойственно жить рядом с человеком, но они стараются не контактировать с людьми, если только по необходимости они идут на контакт. По этому именно щенки от уличных собак имеют свойство быть по большей части очень осторожными, что в старшем щенячестве и в подростковом возрасте выражается в виде трусости. Комнатные собаки по большей части трусливы потому, что не социализированы с детства и не воспитываются своими хозяевами, относятся к ним, как к живой игрушке, таскают в сумке или на руках, не дают общаться с себе подобными и с посторонними людьми. Некоторые мелкие собачки с трудом ходят ножками потому, как пол жизни проводят на руках у владельца. Да и отбора по темпераменту у мелочи не ведется совершенно, а жаль потому, как мелкие собаки могут быть совершенно полноценными с точки зрения поведения.
Теперь что касается собаки ТС. Смелой она не станет никогда. Но привести её в чувство можно. Как это сделать, написали выше.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
-
Мега-элита
Не тащите на руках. Старайтесь всеми правдами и неправдами увлечь щенка на улицу. Пусть он самостоятельно выходит за территорию, тогда он быстрее поймет, что от него хотят и что в этом нет ничего страшного.
Можно попробовать несколько вариантов, в зависимости от того, что окажется более действенным.
Начните кормить (я имею ввиду обычные кормёжки по расписанию), постепенно сдивигая место кормления ближе и ближе к забору, а потом и за территорией.
Откройте ворота и играйте с щенком в доганялки-прыгалки на участке, иногда пробегая рядом с воротами. Не сразу за одно занятие, а постепенно, пробуя и оценивая реакцию щенка. Хорошо, если щенок любит играть в перетягивание каната.
Как он вас встречает, когда вы возвращаетесь домой? У вас в кармане всегда должно лежать лакомство для собаки (желательно самое вкусное с т.зрения щенка), которое он обязательно получит максимально близко к воротам.
Пусть кто-то держит собаку на поводке, а вы, показав лакомство убегаете (сначала на участке). Как только щенок натянет поводок, его отпускают, а вы даете ему небольшой кусочек заветной вкусняшки. Это упражнение нужно делать с азартом, стараясь мотивировать собаку на максимально быстрое приближение к вам. Когда щенок усвоит, что подбегая к вам, он всегда получит что-то вкусненькое, начните передвигаться ближе к воротам и выходить за них. Чем ближе к воротам, тем привлекательнее должна быть вкусняшка. Если щенок отказывается двигаться в вашу сторону, то он просто не получит вкусняшку и вы переносите упражнение на след.раз.
Можно попробовать не сюсюкаться, а просто взять собаку на короткий поводок, так, чтобы у него не было шансов отступить,и быстрым шагом выйти за участок и пройти несколько шагов. Там остановиться и похвалить собаку. Этот способ больше подходит для взрослых и наглых собак.
Главное, запаситесь терпением. Если чувствуете, что срываетесь, то отложите занятие.
Вполне может быть, что вчерашний метод сработает сегодня.
-
Спасибо большое! Но он у нас дома живет, не на улице, поэтому с уличной кормежкой не знаю, получится ли.
А с убеганием со вкусняшкой попробую. Мы и так со вкусняшкой на улицу ходим, но он так нервничает, что вообще внимания на нее не обращает.
-
Мега-элита
Извините, я поняла, что на участке.
Тогда не настаивайте с лакомством. Постарайтесь, чтобы на прогулке он получал только положительные эмоции. Возможно для этого вам придется игнорировать его в доме.
Думаю, вам бы очень пригодился кликер-тренинг. http://www.modernlib.ru/books/zolotn...ayuschih/read/
Оф: почему-то не получается сделать красивую ссылку, может кто подскажет, как?
Здесь всё очень понятно написано. Когда щен усвоит, что такое кликер, то попробуйте откликать все этапы прогулки, начиная с надевания ошейника и заканчивая выходом на улицу.
И поэксперементируйте с вкусняшкой на предмет какая кажется собаке наиболее привлекательной. После кормежки разложите на полу разные лакомсва: кусочки колбасы, сосиски, сыр, собачий паштет, печень, мясо. Всего по чуть-чуть, только чтобы определить, что же самое-самое. (У моей хрящи от курицы, например, и вареной яйцо в паштете Роял Канин))) Т.е. надо найти такой кусочек, который будет самой долгожданной премией для собаки.