Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Трусливый щенок - нужен совет

1. ответ для Ardena , на сообщение « +1 у нас собачка первое время всего... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    +1
    у нас собачка первое время всего боялась, людй,подьезда,дверей, колясок,кошек,других собак,машин,воды, фена.. только дома гадить не боялся. за 2 месяца изменился на 180градусов. ничего практически не боицца собака небояка.

а кот - да,обязательно обосрется когда к врачу едем. не знаю переноска его так смущает или цель поездки,но помперсы ему светят,тк обсиралка на обратном пути еще ничего,но перед - это напряжно.
    Мы кошку из-за ее особенности к врачу только в крайнем случае возим, обычно вызываем на дом Однажды на вокзал на таксо ехали, черт, мне было так стыдно перед водителем, он наверное думал, что это мы гороха объелись.

2. ответ для Frosia B. , на сообщение « :)) Мы кошку из-за ее особенности к... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Мы кошку из-за ее особенности к врачу только в крайнем случае возим, обычно вызываем на дом Однажды на вокзал на таксо ехали, черт, мне было так стыдно перед водителем, он наверное думал, что это мы гороха объелись.
    а я как раз на такси,2 раза каталась с котом осенью и зимой - оба раза второй раз с учетом предыдущего опыта - замотала переноску в куртку,нормально доехали,не воняло в ветеринарке пришлось мыться.после этого задумалась о памперсах,перед следущей поездкой куплю.

И еще вопрос вдогонку - не кидайтесь тапками. Есть ли какие-то действенные отпугиватели собак? В нашей деревне мало того, что бегают стаи диких псов (наш, видимо, зародился в недрах такой стаи), так еще и добрые люди выпускают милых собачек типа кавказцев гулять самостоятельно. Сегодня один такой товарищ к нам прицепился, довольно злобно нарычал на нашего младенца - очень неприятно было.
    от бездомных,да и домашних, собак хорошо палка помогает, бездомные боятся. еще камни,даже жест как будто камень с земли поднимаешь. антистатик в пульверизаторе - прекрасное отпугивающее средство. в прошлом году на даче так с подругой от собаки отбились с кошкой на руках. ходили как раз за антистатиком к соседям,по пути подругину кошку встретили, и тут нам навстречу собака охранника,по совместительству убийца кошек. весь антистатик на нее спустили. зато цели и кошка цела.
    шокером не всегда удается до собаки дотянуться,особенно если их много.

3. ответ для Frosia B. , на сообщение « Наверное вы правы, я в НС собак не... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Наверное вы правы, я в НС собак не разбираюсь. Возможно, нашу собаку можно назвать боязливой, хотя она бесстрашно кидается защищать хозяев и на улице лает на подозрительных мужиков Ну, и дом охраняет прилично, лает исправно, может порычать. Я вижу реальные перемены - что было и что стало. Раньше она могла неправильно понять взмах руки и описаться
    Но в целом она аки трепетная лань, вся такая хрупко-нежная, я удивляюсь, здоровенная дворняга, а ведет себя как комнатный той.
    Я с Вашего позволения не буду сильно вдаваться в подробности НС-но Ваша собака не бесстрашно кидается защишать хозяев-а кидается на те раздражители от которых ей страшно. Если Вы внимательно понаблюдаете-то увидите. А как известно -лучшая защита-это нападение.
    Хрупко-нежных ланей сейчас принято называть-собака с тонкой душевной организацией
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

4. ответ для Evka , на сообщение « Я с Вашего позволения не буду сильно... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

по-моему, почти все собаки кидаются от страха, особенно маленькие.
    О, про ТДО собак я еще не слышала, буду знать

Небожитель Аватар для вакса

По поводу того, что дворняги должны быть смелыми и с устойчивой психикой. Это миф. Дворняге, в особенности уличного происхождения, нужно в жизни одно - выжить. А выжить в условиях большого города скорее может самая осторожная собака, которая избежит агрессии со стороны человека. Например диким псовым свойственно вообще человека боятся и всячески избегать контакта с человеком. Для собак парий свойственно жить рядом с человеком, но они стараются не контактировать с людьми, если только по необходимости они идут на контакт. По этому именно щенки от уличных собак имеют свойство быть по большей части очень осторожными, что в старшем щенячестве и в подростковом возрасте выражается в виде трусости. Комнатные собаки по большей части трусливы потому, что не социализированы с детства и не воспитываются своими хозяевами, относятся к ним, как к живой игрушке, таскают в сумке или на руках, не дают общаться с себе подобными и с посторонними людьми. Некоторые мелкие собачки с трудом ходят ножками потому, как пол жизни проводят на руках у владельца. Да и отбора по темпераменту у мелочи не ведется совершенно, а жаль потому, как мелкие собаки могут быть совершенно полноценными с точки зрения поведения.
    Теперь что касается собаки ТС. Смелой она не станет никогда. Но привести её в чувство можно. Как это сделать, написали выше.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

6. ответ для вакса , на сообщение « По поводу того, что дворняги должны... »
    Banned

Спасибо огромное! Действительно, увидела всю ситуацию в другом ракурсе.
    Сбивает то, что дома-то он такой царек, котов шпыняет и требует, чтобы ему чесали пятки. Наглый такой типчик. Но на улице просто другая собака. Может быть, все-таки перевоспитается . Просто пока приходится выводить его насильно, за ворота тащу его на руках, а он уже почти 12 кило весит .

7. ответ для Шитик , на сообщение « Трусливый щенок - нужен совет »
    Мега-элита Аватар для Хороший День)))

Не тащите на руках. Старайтесь всеми правдами и неправдами увлечь щенка на улицу. Пусть он самостоятельно выходит за территорию, тогда он быстрее поймет, что от него хотят и что в этом нет ничего страшного.
    Можно попробовать несколько вариантов, в зависимости от того, что окажется более действенным.
    Начните кормить (я имею ввиду обычные кормёжки по расписанию), постепенно сдивигая место кормления ближе и ближе к забору, а потом и за территорией.
    Откройте ворота и играйте с щенком в доганялки-прыгалки на участке, иногда пробегая рядом с воротами. Не сразу за одно занятие, а постепенно, пробуя и оценивая реакцию щенка. Хорошо, если щенок любит играть в перетягивание каната.
    Как он вас встречает, когда вы возвращаетесь домой? У вас в кармане всегда должно лежать лакомство для собаки (желательно самое вкусное с т.зрения щенка), которое он обязательно получит максимально близко к воротам.
    Пусть кто-то держит собаку на поводке, а вы, показав лакомство убегаете (сначала на участке). Как только щенок натянет поводок, его отпускают, а вы даете ему небольшой кусочек заветной вкусняшки. Это упражнение нужно делать с азартом, стараясь мотивировать собаку на максимально быстрое приближение к вам. Когда щенок усвоит, что подбегая к вам, он всегда получит что-то вкусненькое, начните передвигаться ближе к воротам и выходить за них. Чем ближе к воротам, тем привлекательнее должна быть вкусняшка. Если щенок отказывается двигаться в вашу сторону, то он просто не получит вкусняшку и вы переносите упражнение на след.раз.

Можно попробовать не сюсюкаться, а просто взять собаку на короткий поводок, так, чтобы у него не было шансов отступить,и быстрым шагом выйти за участок и пройти несколько шагов. Там остановиться и похвалить собаку. Этот способ больше подходит для взрослых и наглых собак.

Главное, запаситесь терпением. Если чувствуете, что срываетесь, то отложите занятие.
    Вполне может быть, что вчерашний метод сработает сегодня.

Banned

Спасибо большое! Но он у нас дома живет, не на улице, поэтому с уличной кормежкой не знаю, получится ли.
    А с убеганием со вкусняшкой попробую. Мы и так со вкусняшкой на улицу ходим, но он так нервничает, что вообще внимания на нее не обращает.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Спасибо большое! Но он у нас дома... »
    Мега-элита Аватар для Хороший День)))

Извините, я поняла, что на участке.
    Тогда не настаивайте с лакомством. Постарайтесь, чтобы на прогулке он получал только положительные эмоции. Возможно для этого вам придется игнорировать его в доме.
    Думаю, вам бы очень пригодился кликер-тренинг. http://www.modernlib.ru/books/zolotn...ayuschih/read/
    Оф: почему-то не получается сделать красивую ссылку, может кто подскажет, как?

Здесь всё очень понятно написано. Когда щен усвоит, что такое кликер, то попробуйте откликать все этапы прогулки, начиная с надевания ошейника и заканчивая выходом на улицу.

И поэксперементируйте с вкусняшкой на предмет какая кажется собаке наиболее привлекательной. После кормежки разложите на полу разные лакомсва: кусочки колбасы, сосиски, сыр, собачий паштет, печень, мясо. Всего по чуть-чуть, только чтобы определить, что же самое-самое. (У моей хрящи от курицы, например, и вареной яйцо в паштете Роял Канин))) Т.е. надо найти такой кусочек, который будет самой долгожданной премией для собаки.

Страница 2 из 2 « Первая 12