Страница 1099 из 4614 « Первая 995999991049108910951096109710981099110011011102110311091149119915992099 Последняя »
  1. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для zmey1978

Девочки, может быть вопрос не по теме, нашей малышке скоро год, хотим ей устроить праздник с тортиком, а какой тортик испечь, если был АД с мокнутием (проблемы с ЖКТ, клебсиелла), сейчас ремиссия, иногда выдаем пятна на прикорм.
    Выявлены аллергены на молочку, пшеницу- их естественно в рационе нет..((
    Может кто знает, какой рецепт тортика (м.б. на гречневой муке или какой другой) или своим деткам что-то готовили??

Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от zmey1978 Посмотреть сообщение
    Девочки, может быть вопрос не по теме, нашей малышке скоро год, хотим ей устроить праздник с тортиком, а какой тортик испечь, если был АД с мокнутием (проблемы с ЖКТ, клебсиелла), сейчас ремиссия, иногда выдаем пятна на прикорм.
    Может кто знает, какой рецепт тортика (м.б. на гречневой муке или какой другой) или своим деткам что-то готовили??
    Вот здесь можно заказать с учетом аллергии - http://vk.com/tort812

А если хотите сами сделать, то пшеничную муку можно заменить на безглютеновую или рисовую муку.
    И сделать вот такой вариант фруктового кекса
    Что вам понадобится:
    Пшеничная мука или ее аналог (специальная безглютеновая смесь для выпечки) - примерно 2 стакана
    Растительное масло (без запаха) - 7 столовых ложек (т.е. примерно 140 мл)
    Сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (в зависимости от того, насколько сладкое фруктового пюре будет использоваться)
    Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - 1 стакан
    Сода гашеная уксусом или пекарский порошок
    1. Приготовьте фруктовое пюре. В зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, можно воспользоваться теркой или измельчить их в блендере. Бананы отлично разминаются обычной вилкой.
    В принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания.
    2. Смешайте сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавьте постепенно муку или ее аналог. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце.
    3. Разложите тесто в формочки, предварительно, смазав их маслом. Тесто должно занимать примерно половину объема формочки, т.к. при выпечке сильно поднимается.
    4.Выпекать кексы следует в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, без следов не пропекшегося теста, то кекс готов!
    Катя

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Участник Аватар для marishka_u

По поводу флиса, я его изьяла из гардероба, тк доча потеет в нем( в поддеве) и соответственно это не гуд при АД, я тоже флис не люблю по этой же причине, хотя он мягкий и приятный.
    За рецепт кексов спасибо, тоже попробую, хочется малышку чем-нибудь вкусненьким накормить!
    Марина

4. ответ для nea.spb , на сообщение « Шершавые ноги и руки - причина сухой... »
    Наш человек Аватар для Маленькая девочка

Цитата Сообщение от -Кася- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!
    Хочу задать вот какой вопрос: мы сейчас лечим клепсу и стаф у гастроэнтеролога. Паралельно нам врач прописал Эриус от нашего АД. 1/3 таблетки 2 раза в день. Курс 10 дней.
    В инструкции четко написано о противопоказаниях детям до 12 лет. Как то мне страшно давать этот препарат восьмимесячному ребенку. Кто=нибудь применял его?
    Буду очень благодарна за отзывы
    сейчас пьем эриус в сиропе, курсом 2 недели. по сравнению с фенистилом-зодак эффект намного лучше. может вам из-за возраста таблетки назначили? в сиропе все же всякие добавки присутствуют, ароматизторы и пр
    Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    Шершавые ноги и руки - причина сухой воздух зимой, отопление и вода хлорированная. Надо увлажнять по максимуму воздух, если есть регулятор, то выключать по возможности отопление, или экран на батареи или влажное мохровое полотенце, сократить частоту купания, добавлять в воду смягчающее средство (напр. эмолиум), ополаскивать кипяченной водой или поставить фильтры на воду. Увлажнять кожу средствами для кожи, склонной к атопии (мустелла стелотопия, ля роше позе липикар баум ап).
    У моего ребенка шершавые ножки, всю прошлую неделю жили в Белоруссии, ножки стали идеально мягкие без увлажняющих средств, там очень мягкая вода, мало хлорированная.
    да, про воду, нам советовали не купать каждый день, 1-2 раза в неделю достаточно, и со средствами для купания специальными

Наш человек Аватар для Маленькая девочка

Цитата Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не слышал ничего про такой способ лечения диатеза у детей?
    здесь в топе давно девушка писала что именно такой способ им помог

6. Мега-элита Аватар для tatushka26

Девочки!Вчера открыла банку Нутрамигена(липил с 6 мес),мой категорически отказался.Взято всего 3 ложки.Отдам просто так кому надо.Живу недалеко от метро Гражданский.

7. Старожил Аватар для Denial

Цитата Сообщение от zmey1978 Посмотреть сообщение
    Мы на годик торт ребенку отдельный не делали. Был только торт для взрослых, в него поставили свечку с цифрой "1", пофоткали ребенка для истории, пробовать торт не давали.
    В этом году на 2 годика заказывать отдельный безглютеновый торт не стала, сделала сама. Поломала на кусочки печенье Мария (только финское, из Призмы, его сын нормально воспринимает, а на русскую Марию подсыпает), смешала с банановым пюре, получилась вкусная масса, из которой я сформировала тортик. По размеру больше напоминал пирожное, конечно Сверху украсила тортик ягодками черники, а по периметру обложила кукурузными палочками (без глютена в ЗМ купила), ребенок был в восторге, ну и фотографии получились замечательные!
    У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Старожил Аватар для leks

Девочки, вот никогда не думала, но у малышки тоже ад ( нам 4 месяца). Перепробовали разные смеси, сейчас перешли на нутрилон аллергия, врач сказала, что через 2 недели 100 проц все пройдет... Назначили супрастин, крем с гормонами, стало лучше. Но как только перестала давать супрастин и мазать крем, через 3 дня опять шелушения появляются небольшие... Полностью на новую смесь еще не перешли. Вот что теперь делать? Все время супрастин давать? Мы на ИВ. И вот я еще думаю, врач сказала, что если это началось, то АД не вылечить окончательно, всегда будут обострения. Это так? Есть ли у кого-нибудь случаи, что все таки вылечили эту аллергию?

9. ответ для leks , на сообщение « Девочки, вот никогда не думала, но у... »

Всё же до 3-х лет АД не окончательный диагноз. Примерно к году кишечник дозревает и аллергены в кровь уже не всасываются, у очень многих вся пищевая аллергия проходит.
    Если аллерген удасться выявить, то хорошо, но часто это не получается. Врач сказала вам пользоваться эмолентами? Если да - обязательно пользуйтесь, если нет - спросите почему? На счет супрастина - у врача уточните, насколько я знаю длительно сейчас другие препараты назначают.
    Если действительно АД, то да, не лечится, но ремиссии бывают десятки лет. И с ним можно вполне неплохо жить (я живу) в основном ведь у людей не тяжелые формы.
    Ну и почитайте РМС -наше всё, там много чего полезного на эту тему есть.

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Участник Аватар для marishka_u

Девочки, вот уже второй раз пытаюсь давать скорлупу и такое ощущение, что к вечеру пятна краснее становятся. Вообще может быть на нее аллергия?
    Марина

Страница 1099 из 4614 « Первая 995999991049108910951096109710981099110011011102110311091149119915992099 Последняя »