|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, может быть вопрос не по теме, нашей малышке скоро год, хотим ей устроить праздник с тортиком, а какой тортик испечь, если был АД с мокнутием (проблемы с ЖКТ, клебсиелла), сейчас ремиссия, иногда выдаем пятна на прикорм.
Выявлены аллергены на молочку, пшеницу- их естественно в рационе нет..((
Может кто знает, какой рецепт тортика (м.б. на гречневой муке или какой другой) или своим деткам что-то готовили??
-
Мега-элита
Сообщение от zmey1978
Девочки, может быть вопрос не по теме, нашей малышке скоро год, хотим ей устроить праздник с тортиком, а какой тортик испечь, если был АД с мокнутием (проблемы с ЖКТ, клебсиелла), сейчас ремиссия, иногда выдаем пятна на прикорм.
Может кто знает, какой рецепт тортика (м.б. на гречневой муке или какой другой) или своим деткам что-то готовили??
Вот здесь можно заказать с учетом аллергии - http://vk.com/tort812
А если хотите сами сделать, то пшеничную муку можно заменить на безглютеновую или рисовую муку.
И сделать вот такой вариант фруктового кекса
Что вам понадобится:
Пшеничная мука или ее аналог (специальная безглютеновая смесь для выпечки) - примерно 2 стакана
Растительное масло (без запаха) - 7 столовых ложек (т.е. примерно 140 мл)
Сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (в зависимости от того, насколько сладкое фруктового пюре будет использоваться)
Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - 1 стакан
Сода гашеная уксусом или пекарский порошок
1. Приготовьте фруктовое пюре. В зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, можно воспользоваться теркой или измельчить их в блендере. Бананы отлично разминаются обычной вилкой.
В принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания.
2. Смешайте сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавьте постепенно муку или ее аналог. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце.
3. Разложите тесто в формочки, предварительно, смазав их маслом. Тесто должно занимать примерно половину объема формочки, т.к. при выпечке сильно поднимается.
4.Выпекать кексы следует в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, без следов не пропекшегося теста, то кекс готов!
Катя
-
Участник
По поводу флиса, я его изьяла из гардероба, тк доча потеет в нем( в поддеве) и соответственно это не гуд при АД, я тоже флис не люблю по этой же причине, хотя он мягкий и приятный.
За рецепт кексов спасибо, тоже попробую, хочется малышку чем-нибудь вкусненьким накормить!
-
Наш человек
Сообщение от -Кася-
Добрый вечер!!
Хочу задать вот какой вопрос: мы сейчас лечим клепсу и стаф у гастроэнтеролога. Паралельно нам врач прописал Эриус от нашего АД. 1/3 таблетки 2 раза в день. Курс 10 дней.
В инструкции четко написано о противопоказаниях детям до 12 лет. Как то мне страшно давать этот препарат восьмимесячному ребенку. Кто=нибудь применял его?
Буду очень благодарна за отзывы
сейчас пьем эриус в сиропе, курсом 2 недели. по сравнению с фенистилом-зодак эффект намного лучше. может вам из-за возраста таблетки назначили? в сиропе все же всякие добавки присутствуют, ароматизторы и пр
Сообщение от nea.spb
Шершавые ноги и руки - причина сухой воздух зимой, отопление и вода хлорированная. Надо увлажнять по максимуму воздух, если есть регулятор, то выключать по возможности отопление, или экран на батареи или влажное мохровое полотенце, сократить частоту купания, добавлять в воду смягчающее средство (напр. эмолиум), ополаскивать кипяченной водой или поставить фильтры на воду. Увлажнять кожу средствами для кожи, склонной к атопии (мустелла стелотопия, ля роше позе липикар баум ап).
У моего ребенка шершавые ножки, всю прошлую неделю жили в Белоруссии, ножки стали идеально мягкие без увлажняющих средств, там очень мягкая вода, мало хлорированная.
да, про воду, нам советовали не купать каждый день, 1-2 раза в неделю достаточно, и со средствами для купания специальными
-
Наш человек
Сообщение от Reveuse
Девочки, а никто не слышал ничего про такой способ лечения диатеза у детей?
здесь в топе давно девушка писала что именно такой способ им помог
-
Мега-элита
Девочки!Вчера открыла банку Нутрамигена(липил с 6 мес),мой категорически отказался.Взято всего 3 ложки.Отдам просто так кому надо.Живу недалеко от метро Гражданский.
-
Старожил
Сообщение от zmey1978
Мы на годик торт ребенку отдельный не делали. Был только торт для взрослых, в него поставили свечку с цифрой "1", пофоткали ребенка для истории, пробовать торт не давали.
В этом году на 2 годика заказывать отдельный безглютеновый торт не стала, сделала сама. Поломала на кусочки печенье Мария (только финское, из Призмы, его сын нормально воспринимает, а на русскую Марию подсыпает), смешала с банановым пюре, получилась вкусная масса, из которой я сформировала тортик. По размеру больше напоминал пирожное, конечно Сверху украсила тортик ягодками черники, а по периметру обложила кукурузными палочками (без глютена в ЗМ купила), ребенок был в восторге, ну и фотографии получились замечательные!
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать
-
Старожил
Девочки, вот никогда не думала, но у малышки тоже ад ( нам 4 месяца). Перепробовали разные смеси, сейчас перешли на нутрилон аллергия, врач сказала, что через 2 недели 100 проц все пройдет... Назначили супрастин, крем с гормонами, стало лучше. Но как только перестала давать супрастин и мазать крем, через 3 дня опять шелушения появляются небольшие... Полностью на новую смесь еще не перешли. Вот что теперь делать? Все время супрастин давать? Мы на ИВ. И вот я еще думаю, врач сказала, что если это началось, то АД не вылечить окончательно, всегда будут обострения. Это так? Есть ли у кого-нибудь случаи, что все таки вылечили эту аллергию?
-
Старожил
Всё же до 3-х лет АД не окончательный диагноз. Примерно к году кишечник дозревает и аллергены в кровь уже не всасываются, у очень многих вся пищевая аллергия проходит.
Если аллерген удасться выявить, то хорошо, но часто это не получается. Врач сказала вам пользоваться эмолентами? Если да - обязательно пользуйтесь, если нет - спросите почему? На счет супрастина - у врача уточните, насколько я знаю длительно сейчас другие препараты назначают.
Если действительно АД, то да, не лечится, но ремиссии бывают десятки лет. И с ним можно вполне неплохо жить (я живу) в основном ведь у людей не тяжелые формы.
Ну и почитайте РМС -наше всё, там много чего полезного на эту тему есть.
-
Участник
Девочки, вот уже второй раз пытаюсь давать скорлупу и такое ощущение, что к вечеру пятна краснее становятся. Вообще может быть на нее аллергия?